Empezar: guía de configuración de Voice para administradores

Añadir ubicaciones de Voice

Antes de transferir números a Google Voice para G Suite o asignarlos a usuarios, debes especificar la ubicación de tu organización, ya que Voice necesita conocer la dirección de servicio o ubicación principal de tu sede en cada uno de los países o las regiones donde quieres utilizarlo.

Estás en el paso 2 de 8

Añadir ubicaciones primarias o secundarias

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Ubicaciones.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Añadir ubicación.

Nota: La primera ubicación que se especifica en un país o en una región se convierte en la ubicación principal de esa zona; por lo tanto, si tu organización tiene más de una ubicación en un país o en una región, debes especificar la sede en primer lugar.

5. En el campo Nombre de la ubicación, introduce un nombre que identifique a tu organización o su ubicación de Voice.
  6. En el campo País/región, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona tu ubicación en la lista.
  7. En el campo Dirección postal, escribe el nombre de la calle de la dirección de servicio.
  8. En el campo Dirección postal (línea 2), introduce el número de la calle o el nombre del edificio de la ubicación de servicio.
  9. En el campo Código postal, indica el código postal.
  10. En el campo Ciudad, introduce la ciudad de la ubicación en la que te encuentres.
  11. En el campo Línea de dirección 1 de la información de tu empresa, introduce la dirección de servicio de la sede de tu organización en el país o región que hayas indicado.
  12. En el campo Número de identificación fiscal, introduce el NIF de tu organización.
  13. Si aparece el campo Nombre registrado de la empresa, introduce el nombre de tu empresa tal como está registrado en la autoridad fiscal local. No tiene que ser necesariamente el nombre de tu cuenta de empresa de G Suite. Si no introduces el nombre correcto, es posible que no puedas transferir números.
  14. Haz clic en Guardar.

Editar o eliminar ubicaciones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Ubicaciones.
  4. Coloca el cursor sobre una ubicación que quieras cambiar y haz clic en Editar Editar. Desde aquí, puedes cambiar lo siguiente:
    • Nombre de la ubicación
    • País/región
    • Línea de dirección 1
    • Línea de dirección 2
    • Información regional, como la ciudad, la provincia o el estado
    • Código postal
  5. Haz clic en Actualizar.

Para qué usa Voice la dirección de servicio principal

Voice necesita saber esta dirección de tu organización para gestionar adecuadamente tu cuenta, por ejemplo, en lo relativo a la asignación de licencias y la facturación. Esta dirección también se utiliza en los teléfonos fijos que configures.

Paso siguiente