Empezar: guía de configuración de Voice para administradores

Añadir ubicaciones de Voice

En Google Workspace, antes de transferir números a Google Voice o asignarlos a usuarios, debes especificar la ubicación de tu organización, ya que Voice necesita conocer la dirección de servicio o ubicación principal de tu sede en cada uno de los países o las regiones donde quieres utilizarlo.

Añadir ubicaciones primarias o secundarias

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Ubicaciones.
  4. En la parte superior, haz clic en Añadir una ubicación.

Nota: La primera ubicación que se especifica en un país o en una región se convierte en la ubicación principal de esa zona; por lo tanto, si tu organización tiene más de una ubicación en un país o en una región, debes especificar la sede en primer lugar.

5. En el campo Nombre de la ubicación, introduce un nombre que identifique a tu organización o su ubicación de Voice.
  6. En el campo País/región, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona tu ubicación en la lista.
  7. En el campo Dirección postal, escribe el nombre de la calle de la dirección de servicio.
  8. En el campo Dirección postal (línea 2), introduce el número de la calle o el nombre del edificio de la ubicación de servicio.
  9. En el campo Código postal, indica el código postal.
  10. En el campo Ciudad, introduce la ciudad de la ubicación que estás añadiendo.
  11. En el campo Dirección de servicio de la información de tu empresa, introduce la dirección de servicio de la sede de tu organización en el país o región que hayas indicado.
  12. Según el país o la región de la ubicación, es posible que tengas que indicar el número de la organización, el número de identificación fiscal o el nombre registrado de la empresa.

El número de la organización es el mismo que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual. El nombre registrado de la empresa es el que está registrado en la autoridad fiscal local; no tiene que ser necesariamente el nombre de tu cuenta de Google Workspace. Si este nombre no es correcto, es posible que no puedas transferir números a Voice. Consulta la sección Rellenar los campos específicos del país.

13. Haz clic en Guardar.

Editar o eliminar ubicaciones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Ubicaciones.
  4. Coloca el cursor sobre una ubicación que quieras cambiar y haz clic en Editar Editar.
  5. Realiza los cambios necesarios y haz clic en Actualizar.

Para qué usa Voice la dirección de servicio principal

Voice necesita saber esta dirección de tu organización para gestionar adecuadamente tu cuenta, por ejemplo, en lo relativo a la asignación de licencias y la facturación. Esta dirección también se utiliza en los teléfonos fijos que configures.

Rellenar los campos específicos del país

Según el país o la región de la ubicación, es posible que tengas que indicar otros datos.

Países Bajos
Campo Descripción
Número de identificación fiscal Número de identificación fiscal de la organización
Portugal
Campo Descripción
Número de identificación fiscal Número de identificación fiscal de la organización

Nombre registrado de la empresa

Nombre de la empresa tal como está registrada en la autoridad fiscal local. No tiene que ser necesariamente el nombre de tu cuenta de empresa de Google Workspace. Si no introduces el nombre correcto, es posible que no puedas transferir números.
España
Campo Descripción
Número de identificación fiscal Número de identificación fiscal de la organización
Suecia
Campo Descripción
Número de identificación fiscal Número de identificación fiscal de la organización

Nombre registrado de la empresa

Nombre de la empresa tal como está registrada en la autoridad fiscal local. No tiene que ser necesariamente el nombre de tu cuenta de empresa de Google Workspace. Si no introduces el nombre correcto, es posible que no puedas transferir números.
Número de la organización Número de la organización, tal cual aparece en las facturas del proveedor de servicios actual