Google Voice-Einrichtungsanleitung für Administratoren

Google Voice-Standorte hinzufügen

Bevor Sie Nutzern Rufnummern zuweisen oder Rufnummern zu Google Voice für Google Workspace mitnehmen können, müssen Sie die Standortinformationen Ihrer Organisation einrichten. Die Adresse Ihres Hauptsitzes oder eines primären Standorts ist für alle Länder/Regionen erforderlich, in denen Sie Voice für die Lizenzierung und Abrechnung verwenden möchten.

Der erste Standort, den Sie festlegen, ist der Hauptstandort in diesem Land bzw. dieser Region. In einigen Regionen ist es gesetzlich vorgeschrieben, dass Google Sie nach der Adresse oder anderen Informationen fragt, wenn Voice eingerichtet wird. Diese Anforderung gilt zusätzlich zu den Regelungen für die Abrechnung und Lizenzierung. Ihr primärer Standort muss ein Unternehmensstandort sein, kein privater Wohnsitz. Wenn Ihr Wohnsitz auch Ihr Arbeitsort ist (z. B. weil Sie im Homeoffice arbeiten), müssen Sie je nach Region eventuell einen Nachweis vorlegen. Andernfalls können Sie möglicherweise nicht mehr auf Ihre Voice-Nummer zugreifen.

Primäre oder sekundäre Standorte hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie links auf Standorte.
  4. Klicken Sie oben auf Standort hinzufügen.

Hinweis: Wenn Ihre Organisation mehr als einen Standort in einem Land oder einer Region hat, legen Sie zuerst den Hauptsitz fest. Der erste Standort, den Sie festlegen, ist der Hauptstandort in diesem Land bzw. dieser Region.

5. Geben Sie einen Standortnamen ein und wählen Sie ein Land oder eine Region aus.
  6. Geben Sie die übrigen Adressangaben ein bzw. wählen Sie sie aus.
  7. Je nach Land oder Region Ihres Standorts müssen Sie möglicherweise zusätzliche Informationen angeben. Weitere Informationen dazu finden Sie weiter unten im Abschnitt Länderspezifische Felder ausfüllen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Standorte bearbeiten oder löschen

Hinweis: Primäre Standorte können bearbeitet, aber nicht gelöscht werden.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Standorte.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Standort und klicken Sie auf Standort bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten oder Löschen.
  6. (Optional) Je nach Land oder Region Ihres Standorts müssen Sie möglicherweise zusätzliche Informationen angeben. Weitere Informationen dazu finden Sie weiter unten im Abschnitt Länderspezifische Felder ausfüllen.
  7. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Aktualisieren oder auf Löschen, um das Entfernen zu bestätigen.

Länderspezifische Felder ausfüllen

Je nach Land oder Region Ihres Standorts müssen Sie möglicherweise zusätzliche Informationen angeben.

Belgien
Feld Beschreibung
Steuernummer Die Steuernummer Ihrer Organisation
Registrierter Unternehmensname Der Name des Unternehmens, wie er bei Ihrer zuständigen Steuerbehörde registriert wurde (kann vom Namen Ihres Google Workspace-Unternehmenskontos abweichen). Wenn dieser Name falsch ist, können Sie möglicherweise keine Rufnummern mitnehmen. Außerdem kann sich die Zuweisung von Nummern um einige Wochen verzögern.
Deutschland
Feld Beschreibung
Registrierter Unternehmensname Der Name des Unternehmens, wie er bei Ihrer zuständigen Steuerbehörde registriert wurde (kann vom Namen Ihres Google Workspace-Unternehmenskontos abweichen). Wenn dieser Name falsch ist, können Sie möglicherweise keine Rufnummern mitnehmen.
Dokument zur Gewerbeanmeldung

Das ist ein Dokument, mit dem Sie ein Geschäft oder Gewerbe anmelden. Es muss als PDF vorliegen, kleiner als 25 MB sein und die Stadt enthalten, für die Sie lokale Nummern zuweisen möchten. Für jede Stadt, der Sie Nummern zuweisen möchten, müssen Sie ein separates Dokument zur Gewerbeanmeldung hochladen.

Freiberufler können die folgenden Dokumente als Nachweis für Ihre Geschäftstätigkeit verwenden:

• Für Freiberufler in regulierten Berufen: eine Bescheinigung vom Berufsverband.
  • Bestätigung eines Steuerberaters darüber, dass die Einnahmen durch Selbstständigkeit erzielt werden. Auf dieser Bestätigung muss die Geschäftsadresse angegeben sein.
  • Bestätigungsunterlagen der zuständigen Steuerbehörde über die Registrierung oder den Beginn der freiberuflichen Tätigkeit, z. B. eine Bestätigung einer USt-IdNr. (Identitätsnummer unkenntlich machen) oder eine Benachrichtigung über die Einnahmen aus der Selbstständigkeit (Umsatz unkenntlich machen).
  • Visum, das das Ausüben freiberuflicher Tätigkeiten zulässt.
Italien
Feld Beschreibung
Steuernummer Die Steuernummer Ihrer Organisation
Portugal
Feld Beschreibung
Steuernummer Die Steuernummer Ihrer Organisation

Registrierter Unternehmensname

Der Name des Unternehmens, wie er bei Ihrer zuständigen Steuerbehörde registriert wurde (kann vom Namen Ihres Google Workspace-Unternehmenskontos abweichen). Wenn dieser Name falsch ist, können Sie möglicherweise keine Rufnummern mitnehmen. Außerdem kann sich die Zuweisung von Nummern um einige Wochen verzögern.
Spanien
Feld Beschreibung
Steuernummer Die Steuernummer Ihrer Organisation
Schweden (verfügbar für Nummern in Stockholm, Malmö und Göteborg)
Feld Beschreibung
Nummer der Organisation Die Nummer Ihrer Organisation, die vom aktuellen Dienstanbieter für die Abrechnung verwendet wird

Registrierter Unternehmensname

Der Name des Unternehmens, wie er bei Ihrer zuständigen Steuerbehörde registriert wurde (kann vom Namen Ihres Google Workspace-Unternehmenskontos abweichen). Wenn dieser Name falsch ist, können Sie möglicherweise keine Rufnummern mitnehmen.