Contrôler les options de discussion externe dans Chat et les espaces

Cet article est destiné aux administrateurs Google Workspace. Pour l'aide destinée aux utilisateurs, consultez Premiers pas avec Google Chat.

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus ; Enterprise Essentials Plus ; Nonprofits ; G Suite Business Comparer votre édition

Vous pouvez contrôler la façon dont les utilisateurs discutent avec des personnes externes à votre organisation. Si vous autorisez vos utilisateurs à discuter en externe, vous pouvez également les autoriser à créer des espaces avec des personnes externes à votre organisation, ainsi qu'à en rejoindre.

Configurer les discussions externes

Avant de commencer : découvrez comment discuter avec des utilisateurs externes.

Set up external chat

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Chat.
  3. Cliquez sur Paramètres de discussion en externe.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Pour Autoriser les utilisateurs à envoyer des messages en dehors de votre organisation, sélectionnez Activé ou Désactivé :
    • Activé : autorisez les utilisateurs de votre organisation à envoyer et à recevoir des messages provenant de l'extérieur de votre organisation.
      (Facultatif) Pour limiter les participants aux domaines approuvés, cochez l'option Autoriser seulement pour les domaines de la liste d'autorisation.
    • Désactivé : les utilisateurs ne peuvent pas envoyer de messages en dehors de votre organisation.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Activer ou désactiver les espaces externes

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Standard et Business Plus, Enterprise Standard et Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus, G Suite Business, Essentials.  Comparer votre édition

Vous pouvez également décider si les utilisateurs peuvent créer ou rejoindre des espaces au sein de votre organisation incluant des personnes externes à celle-ci. Les utilisateurs pour lesquels ce paramètre est désactivé ou dont l'édition n'est pas compatible avec les espaces externes ne peuvent pas en créer, mais ils peuvent rejoindre les espaces existants avec des personnes externes.

Avant de commencer : le paramètre Espaces externes ne s'applique que si l'option Discuter en externe est activée (voir la section ci-dessus). Si ce n'est pas le cas, vos utilisateurs ne peuvent ni créer, ni rejoindre d'espaces externes à l'intérieur ou à l'extérieur de votre organisation, même si l'option Espaces externes est activée.

Turn external spaces on or off

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Chat.
  3. Cliquez sur Espaces externes.
    Ce paramètre s'applique à l'ensemble de votre organisation.
  4. Pour Autoriser les utilisateurs à créer et à rejoindre des espaces incluant des personnes externes à leur organisation, sélectionnez Activé ou Désactivé :
    • Activé : permet aux utilisateurs de votre organisation de créer et de rejoindre des espaces externes au sein de votre organisation.
      (Facultatif) Pour limiter les participants externes aux domaines de confiance, cochez l'option Autoriser les utilisateurs à ajouter uniquement des contacts issus des domaines de la liste d'autorisation. Si vous avez coché l'option "Autoriser uniquement pour les domaines de la liste d'autorisation" pour Discuter en externe (comme décrit dans la section précédente), vous devez également cocher cette option pour les espaces. Vos utilisateurs ne pourront sinon pas créer d'espaces externes.
    • Désactivé : empêche les utilisateurs de créer ou de rejoindre des espaces au sein de votre organisation incluant des personnes externes. Les utilisateurs peuvent toujours rejoindre des espaces externes en dehors de votre organisation si l'option Discuter en externe (décrite dans la section précédente) est activée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.