Aplicación en la nube de HubSpot

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en HubSpot

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de HubSpot.

Paso 1: Obtén el ID de hub de tu cuenta de HubSpot
  1. Inicia sesión en tu cuenta de HubSpot como administrador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el nombre de tu cuenta.

Tu ID de hub se muestra en el menú desplegable.

3. Copia y guarda el ID de hub.

Deja abierta la ventana de HubSpot; continuarás con la configuración del inicio de sesión único en el paso 4, cuando completes los pasos 2 y 3 en la consola de administración de Google.

Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Abre una nueva ventana del navegador.
  2. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

3. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  4. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  5. Introduce HubSpot en el campo de búsqueda.
  6. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de HubSpot y haz clic en Seleccionar
  7. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    2. Descarga el certificado.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS e ID de entidad sustituyendo {uniqueid-provided-by-sp} por el ID de hub que copiaste de HubSpot en el paso 1 de este artículo.
  10. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en HubSpot.

11. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Habilita la aplicación de HubSpot
  1. Haz clic en Acceso de usuario.
  2. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

3. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

4. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

5. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

6. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de HubSpot coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Configura HubSpot como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Vuelve a la ventana del navegador de HubSpot.
  2. En la barra de navegación superior, haz clic en el icono de configuración.
  3. En Security (Seguridad) > Single Sign-on (SSO) (Inicio de Sesión Único [SSO]), haz clic en Set up (Configurar).
  4. Introduce la información que has copiado de Google durante el paso 2 de este artículo en los siguientes campos:
    • Identity Provider Identifier or Issuer URL (Identificador de proveedor de identidades o URL de emisor):  ID de entidad
    • Identity Provider Single Sign-on URL (URL de inicio de sesión único del proveedor de identidades):  URL de inicio de sesión único
    • X.509 Certificate (Certificado X.509): el certificado descargado en el paso 2
  5. Haz clic en Verificar.

Después de la verificación, se habilitará el SSO en HubSpot.

Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

HubSpot admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona HubSpot.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

HubSpot se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://app.hubspot.com/login y haz clic en Sign in with Google (Iniciar sesión con Google). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña y haz clic en Siguiente.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a HubSpot.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.