Aplicación en la nube HubSpot

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en HubSpot

A continuación, te explicamos cómo configurar el SSO a través de SAML para usarlo en la aplicación HubSpot®.

Paso 1: Consigue información sobre el proveedor de identidades (IdP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Abajo a la derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en HubSpot.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    2. Descarga el certificado.

Si dejas abierta la consola de administración, volverás al asistente de configuración una vez que completes el siguiente paso en HubSpot.

Paso 2: Configura HubSpot como proveedor de servicios (SP) de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en https://app.hubspot.com/login con tu cuenta de administrador de HubSpot.
  3. En la barra de navegación superior, haz clic en el icono de configuración.
  4. En Security (Seguridad) > Single Sign-on (SSO) (Inicio de Sesión Único [SSO]), haz clic en Set up (Configurar).
  5. Copia y guarda los valores de Audience URI (URI de audiencia) y Sign on URL (URL de inicio de sesión), que juntos forman tu ID de portal único. En el siguiente paso, utilizarás estos valores para finalizar la configuración del SSO desde la consola de administración.
  6. Introduce la información copiada en el paso 1 en los siguientes campos:
    • Identity Provider Identifier or Issuer URL (Identificador de proveedor de identidades o URL de emisor):  ID de entidad
    • Identity Provider Single Sign-on URL (URL de inicio de sesión único del proveedor de identidades):  URL de inicio de sesión único
    • X.509 Certificate (Certificado X.509): el certificado descargado en el paso 1
  7. Haz clic en Verify (Verificar).

Después de la verificación, se habilitará el SSO en HubSpot.

Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad de la siguiente manera:
    • URL ACS: sustituye el valor predeterminado por la URL de inicio de sesión que has copiado de HubSpot en el paso 2.
    • ID de entidad: sustituye el valor predeterminado por la URI de audiencia que has copiado de HubSpot en el paso 2.
  5. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación HubSpot
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona HubSpot.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de HubSpot coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://app.hubspot.com/login, introduce la dirección de correo electrónico de tu cuenta y haz clic en Next (Siguiente).
  2. Haz clic en Log in with SSO (Iniciar sesión con SSO). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña y haz clic en Sign in (Iniciar sesión).

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a HubSpot.