Résilier votre abonnement Voice

Pour cesser d'utiliser Google Voice dans votre organisation, vous devez résilier votre abonnement Voice. Si vous bénéficiez d'un forfait modulable, la résiliation de votre abonnement interrompt immédiatement toute facturation des services Voice.

La résiliation de votre abonnement met fin à toutes vos licences Voice. Vous pouvez résilier Voice et conserver vos autres abonnements actifs, tels que G Suite. Sinon, pour supprimer tous vos abonnements, suivez la procédure décrite dans l'article Résilier votre abonnement G Suite.

Avant de résilier

Si vous décidez de résilier votre abonnement Voice, nous vous conseillons d'effectuer les tâches suivantes :

• Enregistrer les données utilisateur : les utilisateurs conservent l'accès à leurs données Voice, mais ne pourront pas utiliser les fonctionnalités de Voice. Les données utilisateur sont automatiquement supprimées lorsque vous supprimez des comptes utilisateur.
    L'outil d'exportation de données est le moyen le plus simple de télécharger et d'exporter les données des utilisateurs.
  • Enregistrer votre historique de facturation : après avoir supprimé votre compte Voice, vous ne pourrez plus accéder à votre historique de facturation. Avant de supprimer votre compte, vous pouvez télécharger vos factures et votre historique de facturation.
  • Transférer les numéros de téléphone : transférez les numéros de téléphone vers un autre fournisseur de services. Pour en savoir plus, consultez Transférer des numéros Google Voice.

Résilier un abonnement

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  3. À côté de votre abonnement Google Voice, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.

Consultez la section portant sur les frais facturés après résiliation.

4. Indiquez à partir de quand vous souhaitez que l'annulation prenne effet :

• Suspendre l'abonnement pendant quatre jours (vous pouvez renoncer à la résiliation au cours de cette période et conserver les données). Une fois ces quatre jours écoulés, votre abonnement sera résilié et toutes les licences et données seront supprimées définitivement.

• Résilier mon abonnement maintenant et supprimer toutes les données et licences avec effet immédiat.

5. En bas à droite, cliquez sur Poursuivre l'annulation.