Résilier votre abonnement Voice

Pour cesser d'utiliser Google Voice dans votre organisation, vous devez résilier votre abonnement Voice. Si vous bénéficiez d'un forfait modulable, la résiliation de votre abonnement interrompt immédiatement toute facturation des services Voice.

La résiliation de votre abonnement met fin à toutes vos licences Voice. Vous pouvez résilier Voice et conserver vos autres abonnements actifs, tels que Google Workspace. Pour savoir comment supprimer tous vos abonnements, consultez Résilier Google Workspace.

Remarque : Si vous résiliez votre abonnement Google Voice, vous pouvez toujours accéder à vos comptes de facturation si vous disposez d'un abonnement Google Workspace actif.

Avant de résilier

Si vous décidez de résilier votre abonnement Voice, nous vous conseillons d'effectuer les tâches suivantes :

• Enregistrer les données utilisateur : les utilisateurs conservent l'accès à leurs données Voice, mais ne pourront pas utiliser les fonctionnalités de Voice. Les données utilisateur sont automatiquement supprimées lorsque vous supprimez des comptes utilisateur.
    L'outil d'exportation de données est le moyen le plus simple de télécharger et d'exporter les données des utilisateurs.
  • Enregistrer votre historique de facturation : après avoir supprimé votre compte Voice, vous ne pourrez plus accéder à votre historique de facturation. Avant de supprimer votre compte, vous pouvez télécharger vos factures et votre historique de facturation.
  • Transférer les numéros de téléphone : transférez les numéros de téléphone vers un autre fournisseur de services. Pour en savoir plus, consultez Transférer des numéros Google Voice.

Résilier un abonnement

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur Google Voice.
  4. Cliquez sur Plus puisRésilier l'abonnement .

Consultez la section portant sur les frais facturés après résiliation.

5. Choisissez un motif de départ, puis cliquez sur Continuer.

6. Consultez les détails de l'annulation et, si vous l'acceptez, cochez la case de confirmation.

7. En bas de la page, saisissez votre adresse e-mail d'administrateur, puis cliquez sur Résilier mon abonnement.