Quais dados são cobertos por uma política de região de dados?

As regiões de dados corporativas estão incluídas na assinatura do Enterprise Plus, Education Standard e Education Plus. As regiões de dados fundamentais estão incluídas no Frontline Starter e Frontline Standard, Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus.

Como administrador, use uma política de região de dados para armazenar os dados cobertos em uma localização geográfica específica (nos Estados Unidos ou na Europa).

Quais serviços e dados são cobertos por uma política de região de dados?

Dados principais

As políticas de região de dados abrangem os principais dados em repouso (inclusive backups) destes serviços principais do Google Workspace:

Serviço do Google Workspace Dados cobertos
AppSheet

Consulte a lista de dados cobertos em Quais dados são armazenados na região da UE?

Os requisitos da conta do AppSheet e as etapas para ativar as regiões de dados do recurso são diferentes dos descritos nesta seção. Saiba mais em Gerenciar a residência de dados do AppSheet.

Agenda Títulos, descrições, datas, horários, frequências, convidados e locais de eventos
Drive Todo o conteúdo enviado para o Drive, inclusive textos, imagens e desenhos incorporados e comentários associados gerados pelos usuários
Formulários Textos, imagens incorporadas, respostas e rascunhos de respostas
Gmail Assuntos, corpos, anexos, remetentes e destinatários das mensagens
Documentos, Planilhas, Apresentações Google Textos, imagens e desenhos incorporados e comentários associados gerados pelos usuários
Google Chat Mensagens, anexos
Google Keep Texto e título da nota, imagens, desenhos e gravações de áudio
Google Meet Gravações do Google Meet, inclusive chats (arquivos .SBV) no Drive. Outros dados cobertos incluem relatórios de participação, enquetes, transcrições, perguntas, quem faz as perguntas e o Jamboard.
Novo Google Sites Texto, imagens e informações do site incorporadas, HTML/CSS/JavaScript incorporado
Vault Exportações

Backups

O Google Workspace mantém backups dos dados principais para recuperação de desastres e continuidade dos negócios. Em casos raros, o Google Workspace usa backups para restaurar dados e manter a confiabilidade alta.

Esses backups não estão disponíveis para restaurar dados mediante solicitação do cliente. Os backups expiram (são substituídos) com base em cronogramas definidos.

Índices

Muitos serviços principais do Google Workspace criam índices de usuários baseados nas informações das contas. Eles são semelhantes ao índice de uma biblioteca, que lista informações sobre os livros disponíveis. Esse índice é usado para mostrar consultas de pesquisa de usuários nesses serviços principais do Google Workspace. Estes são os índices de usuários cobertos pelas políticas de região de dados:

• Gmail
  • Agenda
  • Drive (apenas nos EUA)
  • Documentos, Planilhas e Apresentações (apenas nos EUA)

Quais regiões podem ser selecionadas?

As opções de região são Sem preferência, Estados Unidos ou Europa. Para mais informações, confira os locais dos nossos data centers.

Para definir uma região de dados, acesse Regiões de dados: escolha uma localização geográfica para os dados.

E os outros serviços e tipos de dados?

No momento, as políticas de região de dados não podem ser aplicadas a dados de clientes ou tipos de dados não especificados acima (como registros ou conteúdo armazenado em cache).

As políticas de região de dados não estão disponíveis em edições ou serviços não mencionados acima.

Temas relacionados