Quelles sont les données concernées par les règles relatives à l'emplacement des données ?

Cette fonctionnalité est disponible dans les éditions G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education et Drive Enterprise. Comparer les éditions

En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir de stocker les données concernées à l'emplacement géographique de votre choix, à savoir aux États-Unis ou en Europe, en définissant une règle relative à l'emplacement des données.

Quels services et données sont actuellement concernés par les règles relatives à l'emplacement des données ?

Ces règles concernent actuellement les données inactives principales (y compris les sauvegardes) décrites ci-dessous :

Agenda Les titres, descriptions, dates, heures, fréquences, invités et lieux des événements
Drive Le contenu du fichier d'origine importé dans Drive
Forms Les textes, images intégrées et réponses
Gmail Les objets, corps, pièces jointes, expéditeurs et destinataires des messages
Google Docs, Sheets, Slides Le texte du corps du fichier, les images intégrées et les commentaires associés des utilisateurs finaux
Hangouts Chat Les messages et pièces jointes
Nouvelle version de Sites Le texte, les images intégrées, les informations intégrées au site, le code HTML/CSS/JavaScript intégré
Vault Les exportations

Pour les paramètres relatifs à l'emplacement des données, l'édition Drive Enterprise est compatible uniquement avec Drive, Docs, Sheets, Slides et Vault.

Quelles régions puis-je sélectionner ?

Pour définir une région, vous pouvez sélectionner l'option Aucune préférence, "États-Unis" ou "Europe".

Qu'en est-il des autres services et types de données ?

Actuellement, les règles relatives aux emplacements des données ne peuvent pas être appliquées aux données ou types de données client (par exemple le contenu mis en cache ou les journaux) qui ne sont pas spécifiquement indiqués ci-dessus.

De plus, ces règles ne sont pas disponibles pour les éditions ou services G Suite qui ne sont pas explicitement indiqués ci-dessus.