¿A qué datos se aplica una política de región de datos?

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise, Education Standard y Plus y G Suite Business.  Comparar ediciones

Como administrador, puedes definir una política de región de datos para decidir la ubicación geográfica donde almacenar los datos cubiertos: Estados Unidos o Europa.

¿A qué servicios y datos se aplican las políticas de región de datos?

Datos principales

Las políticas de región de datos cubren los datos principales en reposo (incluidas las copias de seguridad) de estos servicios principales de Google Workspace:

Servicio principal de Google Workspace Datos cubiertos
Calendar Títulos, descripciones, fechas, horas, frecuencia, invitados y ubicaciones de eventos
Drive Todo el contenido subido a Drive: el cuerpo de los archivos, el texto, las imágenes y los dibujos insertados, y los comentarios asociados de los usuarios
Formularios Texto, imágenes insertadas y respuestas
Gmail Asunto, cuerpo, archivos adjuntos, remitentes y destinatarios de mensajes
Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google Texto del cuerpo de los archivos, dibujos e imágenes insertados, y comentarios introducidos por usuarios
Google Chat Mensajes y archivos adjuntos
Google Keep Título y texto de las notas, imágenes, dibujos y grabaciones de audio
Meet Grabaciones de audio almacenadas en Drive (los mensajes de Meet se añaden a Drive si la llamada se graba)
Versión nueva de Sites Texto, imágenes insertadas, información de sitios web insertados y código HTML, CSS o JavaScript insertado
Vault Exportaciones

En lo relativo a la configuración de la región de datos, la edición Essentials solo admite Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Vault.

Copias de seguridad

Google Workspace conserva copias de seguridad de los datos principales para poderlos recuperar en caso de que se produzca algún fallo y para asegurar la continuidad de la actividad, pero en situaciones excepcionales puede utilizarlas para restaurar datos y mantener un índice elevado de fiabilidad.

Estas copias de seguridad no están disponibles para restaurar datos a petición de los clientes. Las copias de seguridad tienen fechas de vencimiento bien definidas; es decir, se sobrescriben cada cierto tiempo.

Índices

Muchos servicios principales de Google Workspace crean índices de usuarios basados en la información de sus cuentas, de forma similar al catálogo de una biblioteca, que muestra información sobre todos los libros disponibles. Estos índices se utilizan en las consultas de búsqueda de los usuarios en esos servicios principales de Google Workspace. Entre los índices de usuarios cubiertos por las políticas de región de datos se incluyen los de los siguientes productos:

• Gmail
  • Calendar
  • Drive (solo en la región de datos de EE. UU.)
  • Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones (solo en la región de datos de EE. UU.)

¿Qué regiones puedo seleccionar?

Tienes las siguientes opciones: sin preferencias, Estados Unidos y Europa.

¿Qué ocurre con los demás servicios y tipos de datos?

En estos momentos, las políticas de región de datos no cubren los datos de clientes ni los tipos de datos que no se mencionan explícitamente en este artículo, como los registros o el contenido almacenado en caché.

Las políticas de región de datos solo están disponibles en los servicios o ediciones que se han indicado de manera explícita en este artículo.

Temas relacionados