¿A qué datos se aplican las políticas de región de datos?

Esta función está disponible en G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos y Drive Enterprise. Comparar ediciones

Como administrador, puedes definir una política de región de datos para decidir la ubicación geográfica donde almacenar tus datos cubiertos: Estados Unidos o Europa.

¿A qué servicios y datos se aplican las políticas de región de datos?

En estos momentos, las políticas de región de datos se aplican a los datos en reposo principales, incluidas copias de seguridad, de los siguientes elementos:

Calendar Títulos, descripciones, fechas, horas, frecuencia, invitados y ubicaciones de eventos
Drive Contenido original de archivos subidos a Drive
Formularios Texto, imágenes insertadas y respuestas
Gmail Asunto, cuerpo, archivos adjuntos, remitentes y destinatarios de mensajes
Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google Texto del cuerpo de archivos, imágenes y dibujos insertados, y comentarios asociados hechos por usuarios finales
Hangouts Chat Mensajes y archivos adjuntos
Versión nueva de Google Sites Texto, imágenes insertadas, información de sitios web insertados y código HTML, CSS o JavaScript insertado
Vault Exportaciones

En lo que respecta a la configuración de la región de datos, la edición Drive Enterprise solo es compatible con Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Vault.

¿Qué regiones puedo seleccionar?

Tienes las siguientes opciones: sin preferencias, Estados Unidos y Europa.

¿Qué ocurre con los demás servicios y tipos de datos?

Actualmente, las políticas de región de datos no cubren los datos de clientes ni los tipos de datos que no se mencionan explícitamente en este artículo, como los registros o el contenido almacenado en caché.

Además, solo están disponibles en los servicios o ediciones de G Suite que se han indicado de manera explícita.

Temas relacionados