¿A qué datos se aplica una política de región de datos?

Las regiones de datos empresariales se incluyen en la edición Enterprise Plus. Las regiones de datos fundamentales se incluyen en las ediciones Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard y Frontline.

Como administrador, puedes definir una política de región de datos para decidir la ubicación geográfica donde almacenar los datos cubiertos por esa política: Estados Unidos o Europa.

¿A qué servicios y datos se aplica una política de región de datos?

Datos principales

Las políticas de región de datos cubren los datos principales en reposo (incluidas las copias de seguridad) de estos servicios principales de Google Workspace:

Servicio principal de Google Workspace Datos cubiertos
Calendar Títulos, descripciones, fechas, horas, frecuencia, invitados y ubicaciones de eventos
Drive Todo el contenido subido a Drive, como texto, imágenes y dibujos insertados, y comentarios asociados de los usuarios
Formularios Texto, imágenes insertadas, respuestas y borradores de respuestas
Gmail Asuntos, cuerpo del texto, archivos adjuntos, remitentes y destinatarios de mensajes
Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google Texto, imágenes y dibujos insertados, y comentarios asociados de los usuarios
Google Chat Mensajes y archivos adjuntos
Google Keep Título y texto de las notas, imágenes, dibujos y grabaciones de audio
Meet Grabaciones de audio almacenadas en Drive (los mensajes de Meet se añaden a Drive si la llamada se graba)
Nueva versión de Sites Texto, imágenes insertadas, información insertada en el sitio web y código HTML, CSS o JavaScript insertado
Vault Exportaciones

En Essentials, la configuración de la región de datos solo se aplica a Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Vault.

Copias de seguridad

Google Workspace conserva copias de seguridad de los datos principales para poder recuperarlos en caso de que se produzca algún fallo y para asegurar la continuidad de la actividad. Sin embargo, en situaciones excepcionales, Google Workspace puede usar estas copias de seguridad para restaurar datos y mantener un índice elevado de fiabilidad.

Estas copias de seguridad no están disponibles para restaurar datos a petición de los clientes. Las copias de seguridad tienen fechas de vencimiento bien definidas; es decir, se sobrescriben cada cierto tiempo.

Índices

Muchos servicios principales de Google Workspace crean índices de usuarios basados en la información de sus cuentas, de forma similar al catálogo de una biblioteca, que muestra información sobre todos los libros disponibles. Estos índices se utilizan en las consultas de búsqueda de los usuarios en esos servicios principales de Google Workspace. Entre los índices de usuarios cubiertos por las políticas de región de datos se incluyen los de los siguientes productos:

• Gmail
  • Calendar
  • Drive (solo en la región de datos de EE. UU.)
  • Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones (solo en la región de datos de EE. UU.)

¿Qué regiones puedo seleccionar?

Tienes las siguientes opciones: Sin preferencia, Estados Unidos y Europa. Para obtener más información, consulta el artículo Conoce las ubicaciones de nuestros centros de datos.

Para configurar una región de datos, consulta cómo elegir la ubicación geográfica de los datos.

¿Qué ocurre con los demás servicios y tipos de datos?

En estos momentos, las políticas de región de datos no cubren los datos de clientes ni los tipos de datos que no se mencionan explícitamente en este artículo, como los registros o el contenido almacenado en caché.

Las políticas de región de datos solo están disponibles en los servicios o ediciones que se han indicado de manera explícita en este artículo.

Temas relacionados