Visualizzare lo stato di avanzamento del trasferimento tra regioni di dati

In qualità di amministratore, potresti voler visualizzare lo stato di avanzamento del trasferimento dei dati da una regione all'altra. Ad esempio, potrebbe essere utile sapere quanto tempo occorre per trasferire i dati oppure conoscere la percentuale di account trasferiti o la modalità di calcolo di questa percentuale.

Per istruzioni sulla visualizzazione dei report sul trasferimento, vedi Visualizzare lo stato di avanzamento del trasferimento tra regioni di dati.

Note:

• Esistono due versioni della funzionalità relativa alle regioni di dati: regioni di dati aziendaliregioni di dati di basePer visualizzare lo stato di avanzamento del trasferimento, sono necessarie le regioni di dati aziendali, che sono incluse in Google Workspace Enterprise Plus, Education Plus ed Education Standard.
  • I report sulle regioni di dati riassumono lo stato di avanzamento dei trasferimenti solo per gli utenti di Enterprise Plus, Education Plus ed Education Standard.
  • Per un confronto tra le funzionalità delle regioni di dati aziendali e delle regioni di dati di base, vedi Regioni di dati e versioni di Google Workspace. Per istruzioni sull'upgrade del servizio, vedi Passare a Enterprise Plus.

Domande frequenti

Quanto tempo occorre per un trasferimento di dati?

Ogni trasferimento di dati è influenzato da diversi fattori, ad esempio la quantità di dati coperti specificata nel criterio per le regioni di dati, il numero di oggetti dati da trasferire e la larghezza di banda della rete. Il trasferimento di una grande quantità di dati o di un singolo file di grandi dimensioni richiede più tempo rispetto al trasferimento di un file di dimensioni ridotte.
I file sono disponibili per gli utenti anche durante il trasferimento. Assicurare la disponibilità dei file durante il trasferimento è un altro fattore che può influenzare la tempestività e la velocità dei trasferimenti.

Come viene calcolata la percentuale di completamento?

La stato di avanzamento del trasferimento viene calcolato in base a una combinazione di servizi, utenti e regioni.

Per un servizio disponibile all'interno di una determinata regione, un account utente viene trasferito nella nuova regione quando tutti i dati coperti dell'utente saranno archiviati in questa regione.

Ad esempio, se dieci utenti di Gmail vengono trasferiti nella regione europea e sei degli account di questi utenti hanno completato il trasferimento, la percentuale di completamento di Gmail sarà del 60%.

All'interno di una regione specifica, i dati coperti di un utente vengono trasferiti nella nuova regione quando tutti i suoi dati coperti sono archiviati in questa regione.

La percentuale di completamento misura il trasferimento dei dati utente da una regione all'altra. I nuovi utenti vengono inclusi nel calcolo dopo che la loro creazione è stata segnalata come completata.

Perché il trasferimento richiede più tempo per alcuni servizi?

Il trasferimento richiede più tempo per alcuni servizi a causa di fattori come la quantità dei dati utente presenti nel servizio, il numero di oggetti dati e la larghezza di banda della rete.

Ad esempio, di solito la quantità dei dati utente per Google Calendar è decisamente inferiore a quella per Drive per lo stesso utente. Quindi il trasferimento dei dati coperti di Calendar probabilmente terminerà prima di quello di Drive.

Con quale frequenza viene aggiornata la dashboard?

In genere la dashboard viene aggiornata ogni 12 ore.

Perché la percentuale di completamento è diminuita?

Le modifiche delle percentuali di completamento possono essere causate da diversi motivi:
  • Un amministratore ha modificato i criteri per le regioni di dati per un'unità organizzativa.
  • Un amministratore ha riassegnato l'utente a un'altra unità organizzativa.
  • Un utente o un amministratore ha cambiato il proprietario dell'oggetto dati: ad esempio, la proprietà di un file di Drive è stata assegnata a un altro utente.
  • Per gli oggetti condivisi, un utente o un amministratore ha cambiato i membri con cui l'oggetto è condiviso.

Ad esempio, se un utente passa da un'unità organizzativa con sede in Europa a una che ha sede negli Stati Uniti, un criterio per le regioni di dati è cambiato. Questa modifica attiva il trasferimento dei dati coperti dell'utente dall'Europa agli Stati Uniti, con conseguente riduzione della percentuale di completamento.

Come faccio a interpretare lo stato di avanzamento del trasferimento?

Dati principali

Quando selezioni una regione di dati, Google Workspace inizia a trasferire i dati di determinati utenti nella regione appena selezionata. La percentuale di trasferimento viene calcolata in base ai singoli account. Una volta che tutti i dati relativi a determinati prodotti vengono trasferiti nella regione corretta per un account, la percentuale complessiva aumenta. Ad esempio, se ci sono 10 utenti e il trasferimento di un utente è stato completato, la percentuale di trasferimento è pari al 10%.

Backup

Quando selezioni una regione di dati, Google Workspace inizia a creare backup in quella regione dopo che il trasferimento dei tuoi dati principali si è concluso. I backup esistenti non sono trasferiti nella regione selezionata, ma vengono lasciati scadere.

Indici

Quando selezioni una regione di dati, Google Workspace inizia a creare indici in quella regione dopo che il trasferimento dei tuoi dati principali si è concluso. Gli indici nelle regioni esistenti non sono più aggiornati e vengono lasciati scadere.

Che cosa succede se non riesco a visualizzare lo stato di avanzamento del trasferimento?

Se non riesci a visualizzare lo stato di avanzamento del trasferimento, significa che il tuo abbonamento include le regioni di dati di base. Per visualizzare lo stato di avanzamento del trasferimento, sono necessarie le regioni di dati aziendali, che sono incluse nell'abbonamento a Google Workspace Enterprise Plus.

Per istruzioni sull'upgrade del servizio, vedi Passare a Enterprise Plus.

Argomenti correlati