Informer les propriétaires de groupe des modifications apportées aux paramètres de Google Groupes

En mai 2019, les paramètres de Google Groupes vont être modifiés. En tant qu'administrateur, pensez à envoyer un e-mail aux propriétaires de groupes pour les informer des modifications apportées et leur indiquer les mesures à prendre pour s'y préparer.

Voici un exemple d'e-mail qui vous aidera à rédiger votre message :

Objet : Les paramètres de Google Groupes vont être fusionnés ou supprimés

Cher propriétaire de groupe,

En mai 2019, la section "Paramètres" de Google Groupes va subir des modifications visant à faciliter la gestion des groupes. Les paramètres dont les fonctionnalités sont similaires seront fusionnés, et certains rarement utilisés seront supprimés.

Ces modifications peuvent affecter vos groupes existants ainsi que ceux que vous créez.

Ce qui change

• Paramètres de gestion des membres : les paramètres permettant d'ajouter, d'approuver et d'inviter des utilisateurs dans des groupes vont fusionner en un seul paramètre pour les modérateurs de membres.
  • Paramètres de modérateur de contenu : les paramètres permettant d'approuver des posts, de les supprimer et de verrouiller des sujets vont fusionner en un seul paramètre pour les modérateurs de contenu.
  • Paramètres de métadonnées de contenu : les paramètres permettant d'ajouter et de modifier des balises et autres métadonnées vont fusionner en un seul paramètre pour les modérateurs de contenu auxiliaire.
  • Paramètres rarement utilisés : certains paramètres rarement utilisés vont être supprimés.

Mesures à prendre

Vérifiez que les gestionnaires de membres ou de contenu disposent bien des autorisations nécessaires :

• Pour les utilisateurs gérant des membres : assurez-vous que les utilisateurs devant gérer des membres disposent bien des autorisations nécessaires pour accéder à tous les paramètres d'adhésion ayant fusionné. Le paramètre de modérateur de membres sera désactivé pour les utilisateurs ne disposant pas de l'autorisation pour gérer tous les paramètres. En savoir plus sur le nouveau paramètre pour les modérateurs de membres
  • Pour les utilisateurs gérant du contenu : assurez-vous que les utilisateurs devant gérer du contenu disposent bien des autorisations nécessaires pour accéder à tous les paramètres de contenu ayant fusionné. Le paramètre de modérateur de contenu sera désactivé pour les utilisateurs ne disposant pas de l'autorisation pour gérer tous les paramètres. En savoir plus sur le nouveau paramètre pour les modérateurs de contenu
  • Pour les utilisateurs gérant des métadonnées de contenu : assurez-vous que les utilisateurs devant gérer des métadonnées de contenu disposent bien des autorisations nécessaires pour accéder à au moins un des paramètres de métadonnées ayant fusionné. En savoir plus sur le nouveau paramètre pour les modérateurs de contenu auxiliaire

En l'absence d'action de votre part

Les paramètres de vos groupes seront mis à jour de façon à correspondre aux nouvelles commandes. Les autorisations des utilisateurs pourront également être modifiées en fonction de leurs paramètres actuels. Par conséquent, certains utilisateurs pourront obtenir ou se voir retirer des autorisations de manière inattendue.

En savoir plus sur les modifications apportées aux paramètres de Google Groupes