Teste-piloto com cinco etapas

Para: um pequeno grupo de teste do Google Workspace dentro de uma organização maior

Em uma organização ou empresa de grande porte, uma equipe pode participar de um teste-piloto do Gmail e de outros serviços do Google Workspace antes da migração. O teste não interrompe o serviço de e-mail dos usuários, e todos podem continuar usando os endereços de e-mail atuais.

1

Configurar o Gmail para os usuários no teste-piloto

Permita que os usuários no teste-piloto testem o Gmail sem alterar os registros MX do seu domínio ou interromper o serviço de e-mail. Para fazer isso, configure a entrega dupla para esses usuários. Seu servidor de e-mail legado encaminhará os e-mails dos usuários para o Gmail.

Configurar a entrega dupla

Depois que você seguir estas etapas, os usuários no teste-piloto poderão utilizar o Gmail para enviar e receber e-mails, e todos continuarão utilizando a Caixa de entrada legada.

1. Durante a inscrição, pule a etapa para ativar o Gmail no seu domínio. Não altere os registros MX do seu domínio. Assim eles continuarão encaminhando mensagens para o servidor de e-mail legado.
  2. Adicione contas do Google Workspace para seus usuários no teste-piloto.

Ignore esta etapa se você tiver adicionado usuários durante a inscrição.

3. Configure a entrega dupla apenas para os usuários no teste-piloto.

Siga as etapas para usar seu servidor legado como o servidor principal.

2

Faça login e comece a enviar e-mails.

Informe aos usuários no teste-piloto como fazer login na conta do Google Workspace e começar a enviar e-mails.

Fazer login no Gmail

Envie estas instruções para os usuários que participarão do teste-piloto:

1. Abra um navegador e acesse a Central do usuário do Google Workspace.
  2. Digite seu endereço de e-mail do Google Workspace (por exemplo, voce@example.com) e a senha.

Substitua example.com pelo nome de domínio da sua organização.

3. No canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps eGmail .

Sincronizar com o Microsoft Outlook (opcional)

Se alguém preferir acessar o e-mail, os contatos e as agendas usando o Microsoft Outlook, em vez da interface da Web do navegador, poderá usar nosso plug-in do Outlook.

1. Configurar a Google Workspace Sync for Microsoft Outlook
  2. Solicitar que os usuários no teste-piloto instalem o plug-in

3

Migrar dados de usuários no teste-piloto

Teste nossas ferramentas de migração para importar e-mails, eventos da agenda e contatos antigos dos seus usuários para o Google Workspace. Você pode migrar dados diretamente do servidor legado ou permitir que os usuários migrem os próprios dados.

4

Configurar dispositivos móveis

Durante o teste, você pode sincronizar o e-mail, os contatos e os dados da agenda do Google Workspace da sua organização com os dispositivos móveis Android, iOS, BlackBerry ou Windows dos usuários.

5

Explorar o Google Workspace

Oriente sua equipe a consultar os recursos de treinamento para saber como organizar os e-mails, fazer reuniões, colaborar em tempo real em arquivos e muito mais.

Receber treinamento e ajuda

Após o teste-piloto

Implante o Google Workspace para o restante da sua organização:

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.