Iniciar una prueba piloto de cinco pasos

Para: Un pequeño grupo de usuarios que esté probando Google Workspace dentro de una organización de gran tamaño

En una organización de gran tamaño, existe la posibilidad de que un pequeño equipo utilice Gmail y otros servicios de Google Workspace a modo de prueba piloto antes de implementar un cambio global. Con estas pruebas piloto no se interrumpirá el servicio de los usuarios, que podrán seguir empleando sus direcciones de correo electrónico con normalidad.

1

Configura la cuenta de Gmail de los usuarios de la prueba piloto

Permite que los usuarios de la prueba piloto prueben Gmail sin cambiar los registros MX de tu dominio ni interrumpir el servicio de correo de nadie. Puedes configurar la entrega dual para esos usuarios, de modo que el servidor de correo antiguo reenvíe su correo a Gmail.

Configuración de entrega dual

Si sigues estos pasos, los usuarios de la prueba piloto podrán usar Gmail para enviar y recibir correo, mientras que el resto seguirá utilizando la bandeja de entrada antigua.

1. Durante el registro, sáltate el paso para activar Gmail en tu dominio. En lugar de ello, deja los registros MX de tu dominio para que sigan dirigiendo el correo a tu servidor de correo antiguo.
  2. Añade cuentas de Google Workspace para los usuarios de la prueba piloto.

Sáltate este paso si has añadido a los usuarios durante el registro.

3. Configura la entrega dual solo para los usuarios de la prueba piloto.

Sigue los pasos indicados para utilizar el servidor antiguo como servidor principal.

2

Inicia sesión y empieza a enviar mensajes

Informa a los usuarios de la prueba piloto sobre cómo iniciar sesión en su cuenta de Google Workspace y empezar a enviar correo.

Iniciar sesión en Gmail

Envía estas instrucciones a los usuarios de la prueba piloto:

1. Abre un navegador y ve al Hub de usuarios de Google Workspace.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico de Google Workspace (por ejemplo, tunombre@example.com) y la contraseña.

Sustituye example.com por el nombre de dominio de tu organización.

3. Arriba a la derecha, haz clic en el menú de aplicaciones  y luego Gmail .

Sincronizar con Microsoft Outlook (opcional)

Si alguien prefiere acceder a sus correos electrónicos, contactos y calendarios con Microsoft Outlook en vez de con la interfaz web de su navegador, puede utilizar nuestro complemento de Outlook.

1. Configurar Sincronización de Google Workspace para Microsoft Outlook
  2. Pedir a los usuarios de la prueba piloto que instalen el complemento

3

Migra los datos de los usuarios de la prueba piloto

Prueba nuestras herramientas de migración para importar los correos electrónicos, los eventos de calendario y los contactos antiguos de los usuarios de la prueba piloto a Google Workspace. Puedes migrar los datos directamente desde el servidor antiguo o dejar que los usuarios los migren por su cuenta.

4

Configura los dispositivos móviles

Durante el periodo de prueba, puedes sincronizar los datos de los calendarios, el correo y los contactos de tu organización de Google Workspace con los dispositivos móviles Android, iOS, BlackBerry o Windows Mobile de tus usuarios.

5

Ponte en marcha con Google Workspace

Proporciona a tu equipo los recursos de formación para que puedan organizar su correo, organizar reuniones, colaborar en tiempo real en documentos y mucho más.

Formación y ayuda

Después de la prueba piloto

Implementa Google Workspace en el resto de tu organización:

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.