Alterar endereços de serviço para usuários do Google Voice

Se alguém na sua organização alterar o endereço, você poderá atualizar o Google Voice com o novo endereço do serviço. Quando alguém liga para um número de emergência, o Voice envia o endereço do serviço para os serviços de emergência. As alterações no registro dos endereços de serviço são registradas em até 48 horas.

Atualizar endereços de serviço individualmente

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e G Suite e Google Voice e Gerenciamento de serviços.
  3. Clique em Usuários.
    A página Usuários mostra cada usuário e o respectivo número do Google Voice. Ela ficará em branco se você ainda não tiver atribuído licenças aos usuários.
  4. Aponte para o usuário e clique em Editar "".
    A janela do perfil do usuário é aberta.
  5. No campo Endereço do serviço, digite o endereço completo do local do usuário. Esse endereço precisa estar correto para serviços de emergência.

O Google Voice verifica todos os endereços do serviço. Se houver erros, você receberá uma mensagem. Saiba mais sobre erros de verificação.

6. Clique em Atribuir.

Atualizar os endereços do serviço de um grande lote de usuários

Se você precisar alterar os endereços do serviço de muitos usuários, poderá fazer isso de uma só vez em um arquivo do Planilhas Google.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e G Suite e Google Voice e Gerenciamento de serviços.
  3. Clique em Usuários.
    A página Usuários mostra cada usuário e o respectivo número do Google Voice. Ela ficará em branco se você ainda não tiver atribuído licenças aos usuários.
  4. No canto superior direito, clique em Mais "" e Alterar endereços.
    Uma janela será aberta com opções para criar uma nova lista ou usar uma lista existente.
  5. Clique em Começar nova lista ou Usar existente:
    • Começar nova lista: o Google Voice cria uma planilha com o nome "Atualização do endereço em lote em data".
    • Usar existente: aparecerá uma janela com suas planilhas existentes.
    • Clique no nome da planilha que você quer usar. Para usar uma planilha que não esteja listada, na parte superior, clique em Fazer upload.
    • Clique em Selecionar.
  • Clique no nome da planilha.
    O arquivo será aberto no Planilhas Google em uma nova guia do navegador.
  • Para cada usuário que precisa alterar o endereço, preencha as duas colunas com o endereço de e-mail e o endereço do serviço. Apenas o endereço do serviço será atualizado.
    Digite o endereço completo do local do usuário. Esse endereço precisa estar correto para serviços de emergência.
  • Após preencher a planilha, retorne ao Admin Console e clique em Continuar.
    O Google Voice verifica todos os endereços do serviço e de e-mail:
    • Se houver erros, você receberá uma mensagem. Saiba mais sobre os erros de verificação abaixo.
    • Depois que o Google Voice verifica todos os endereços, aparece uma janela com as informações do usuário.
  • Confira as informações de cada usuário e clique em Atualizar endereços.
    Se aparecer a mensagem "Erro ao processar a solicitação. Tente novamente.", talvez um dos usuários esteja com a conta suspensa. Remova o usuário suspenso da lista e envie-a novamente.
  • No canto superior direito, clique em Tarefas "". Você verá o status de atualização dos endereços.

Orientações e dicas

Só é possível digitar informações nas colunas do arquivo que você acessou por download, e não é possível adicionar colunas.

• Endereço de e-mail: use o formato nomedeusuario@example.com.
  • Endereço do serviço: adicione o endereço completo do local do usuário. Inclua o número da rua, a cidade, o estado e o código postal. Esse endereço precisa estar correto para serviços de emergência.

Erros de verificação

Se você tiver dificuldade para fazer o upload de uma lista, encontre a mensagem de erro abaixo para ver mais detalhes. Após corrigir todos os erros, envie a lista novamente.

• Não foi possível verificar o endereço: este endereço não pode ser verificado. Use um endereço válido.
  • Este usuário já tem um número atribuído: este usuário tem um número do Google Voice. Remova-o da lista.
  • Este usuário não está qualificado para o Google Voice: este usuário não está qualificado para ter um número do Google Voice. Remova-o da lista.
  • O formato do e-mail fornecido está incorreto: este endereço de e-mail não está no formato correto. Altere-o para o formato correto.
  • O Google Voice não está disponível neste país: o endereço do serviço está em um país/uma região onde o Google Voice não está disponível. Remova-o da lista.
  • Nenhum endereço de e-mail: esta linha não tem um endereço de e-mail. Adicione o endereço de e-mail.
  • Nenhum endereço do serviço: esta linha não tem o endereço do serviço. Adicione o endereço do serviço.
  • Não há nenhum usuário do Google com este endereço de e-mail: este endereço de e-mail não pertence a um usuário na sua organização. Altere para um endereço de e-mail válido.
  • O endereço do serviço está incompleto: este endereço não pode ser verificado porque faltam informações. Adicione o endereço completo. Se você cometer um pequeno erro ortográfico ou não digitar um código postal, o Google Voice corrigirá o endereço.
  • O usuário precisa ser migrado para contas gerenciadas: este usuário tem uma conta não gerenciada do Google Voice. Migre-o para uma conta gerenciada. Veja mais informações em Migrar usuários para contas gerenciadas.

Endereço do serviço para chamadas de emergência

Se um usuário mudar de local, é importante atualizar o endereço do serviço. O Google Voice envia o endereço de serviço para os serviços de emergência quando o usuário liga para um número de emergência.