​Adressen von Voice-Nutzern bestätigen oder ändern

Wenn jemand über Google Voice eine Notrufnummer anruft, sendet Voice dem Notrufdienst die entsprechend hinterlegte Adresse. Als Administrator müssen Sie darauf achten, dass diese hinterlegten Adressen stimmen und auf dem neuesten Stand sind. Sie können Adressen in der Admin-Konsole aufrufen und ggf. ändern.

Informationen zu hinterlegten Adressen

Jeder Nutzer muss eine Adresse für seinen Standort hinterlegen. Diese Adresse muss für den Rettungsdienst korrekt eingegeben werden. Als Administrator können Sie die Adresse für Ihre Nutzer hinzufügen, aktualisieren oder korrigieren.

Hinweis: Wenn Sie Adressen von Nutzern hinzufügen oder aktualisieren, die zu einem Block gehören, müssen alle Zahlen im Block derselben Adresse zugeordnet werden.

Hinterlegte Adresse prüfen oder ändern

Hinterlegte Adresse von Nutzern bestätigen

Sie können Nutzer sehen, die eine falsche oder unvollständige Adresse hinterlegt haben.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
    Auf der Seite Nutzer haben Sie die Möglichkeit, Details zu jedem Nutzer mit einer Voice-Lizenz aufzurufen.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf Filterund dannStatus der Adressregistrierung.
  5. Klicken Sie auf Fehler und dannAnwenden, um eine Liste aller Nutzer mit Fehlern in der Adressregistrierung aufzurufen.
    Bei Bedarf können Sie die Nutzeradressen einzeln oder insgesamt aktualisieren (siehe unten).

Adressen einzeln aktualisieren

Änderungen werden innerhalb von 48 Stunden wirksam.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
    Auf der Seite Nutzer haben Sie die Möglichkeit, Details zu jedem Nutzer mit einer zugewiesenen Voice-Lizenz aufzurufen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Nutzer und klicken Sie auf Nummer bearbeiten.
  5.  Klicken Sie auf Zuweisung aufheben .
  6. Klicken Sie zum Bestätigen auf Zuweisung aufheben.
  7. Bewegen Sie den Mauszeiger auf denselben Nutzer und klicken Sie auf Nummer zuweisen.
  8.  Klicken Sie im Feld Land/Region auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie ein Land bzw. eine Region aus der Liste aus. Wenn Sie einen Standort auswählen, der nicht zu Ihren Voice-Standorten gehört, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Voice-Standorte hinzufügen.
  9. Geben Sie im Feld Adresse für den Notrufdienst die vollständige Adresse des Nutzerstandorts ein. Diese Adresse muss unbedingt korrekt sein.
    Jede Adresse für den Notrufdienst wird in Voice überprüft. Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, rufen Sie Adressen ändern auf.
  10. Klicken Sie auf Zuweisen.

Mehrere Adressen aktualisieren

Änderungen werden innerhalb von 48 Stunden wirksam.

Mithilfe einer Google Tabellen-Datei können Sie viele Adressen für den Notrufdienst gleichzeitig ändern.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
     Auf der Seite Nutzer haben Sie die Möglichkeit, Details zu jedem Nutzer mit einer zugewiesenen Voice-Lizenz aufzurufen.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Mehrund dannAdressen ändern.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn eine neue Tabelle in Voice erstellt werden soll, klicken Sie auf Neue Liste beginnen.
    • Möchten Sie eine vorhandene Tabelle verwenden, klicken Sie auf Vorhandene verwenden. Klicken Sie auf die Tabelle oder auf Hochladen.
  6. Klicken Sie auf den Namen der Tabelle.
    Dadurch wird die Datei in einem neuen Tab in Google Tabellen geöffnet.
  7. Geben Sie für jeden Nutzer, dessen Adresse Sie ändern möchten, die E-Mail-Adresse und die Adresse für den Notrufdienst ein. Sie können Informationen nur in die Spalten eingeben, die in der Datei verfügbar sind. Es ist nicht möglich, neue Spalten zu erstellen. Geben Sie E-Mail-Adressen im Format Nutzername@Beispiel.de ein.
  8. Wenn Sie die Tabelle aktualisiert haben, gehen Sie zurück zur Admin-Konsole und klicken Sie auf Weiter.
    Jede Adresse für den Notrufdienst und jede E-Mail-Adresse wird in Google Voice überprüft:
  9. Prüfen Sie diese Informationen und klicken Sie dann auf Adressen aktualisieren. Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, rufen Sie Adressen ändern auf.
  10. Klicken Sie rechts oben auf Aufgaben , um den aktualisierten Status der hinterlegten Adressen aufzurufen.

Fehler in Adressen beheben

Fehler in Adressen beheben

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, beheben Sie den Fehler und aktualisieren Sie die Adresse oder senden Sie die Liste der Nutzer noch einmal.

• Adresse konnte nicht geprüft werden: Sie müssen eine gültige Adresse angeben. Weitere Informationen
  • Bereits zugewiesene Nummer vorhanden: Dieser Nutzer hat schon eine Google Voice-Nummer. Entfernen Sie den Nutzer aus der Liste.
  • Nicht für Google Voice berechtigt: Dieser Nutzer darf Google Voice nicht verwenden. Entfernen Sie den Nutzer aus der Liste.
  • Das angegebene E-Mail-Format ist falsch: Verwenden Sie das Format Nutzername@Beispiel.de.
  • Google Voice ist in diesem Land nicht verfügbar: Die hinterlegte Adresse befindet sich in einem Land oder einer Region, in der Google Voice nicht verfügbar ist. Geben Sie die richtige Adresse ein oder entfernen Sie den Nutzer aus der Liste.
  • Keine E-Mail-Adresse: Geben Sie die E-Mail-Adresse im Format Nutzername@Beispiel.de ein.
  • Keine Dienstadresse: Geben Sie die Adresse ein, wie sie beim aktuellen Anbieter hinterlegt ist. Weitere Informationen
  • Diese E-Mail-Adresse gehört keinem Nutzer: In Ihrer Organisation gibt es keinen Nutzer mit dieser E-Mail-Adresse. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse im Format Nutzername@Beispiel.de ein.
  • Unvollständige Dienstadresse: In der Adresse fehlen Elemente. Geben Sie die vollständige Adresse ein. Weitere Informationen
  • Der Nutzer muss zu einem verwalteten Konto migriert werden: Dieser Nutzer hat ein nicht verwaltetes Google Voice-Konto. Migrieren Sie es zu einem verwalteten Konto. Weitere Informationen finden Sie unter Nutzer in verwaltete Konten migrieren.