Gerenciar atualizações do GWMMO e do GWSMO

Como administrador, você pode usar o Google Update para gerenciar como as ferramentas de sincronização ou migração são atualizadas. Use o Editor de Gerenciamento de Política de Grupo para gerenciar as configurações do Google Update.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Etapa 1: instalar o Google Update

Acessar o modelo de políticas do Google Update

Use um modelo administrativo para instalar e definir políticas para o Google Update. O Microsoft Windows 7 e versões posteriores são compatíveis com os modelos ADM e ADMX. Faça o download do modelo de políticas do Google Update adequado para sua rede do Windows:

Microsoft Windows XP:

1. Faça o download do modelo administrativo (ADM).
  2. Copie o arquivo GoogleUpdate.adm para a pasta Policy Definitions. (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions)
  3. Para verificar se o modelo foi carregado, abra a Política de Grupo e acesse Configuração do Computadore depoisPolíticase depoisModelo Administrativoe depoisGooglee depoisGoogle Update.

Microsoft Windows Vista e versões posteriores:

1. Faça o download do modelo administrativo baseado em XML (ADMX) e descompacte-o.
  2. Abra a pasta GoogleUpdateAdmx.
  3. Copie google.admx e GoogleUpdate.admx e coloque-os na pasta Policy Definitions. (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions)
  4. Na pasta GoogleUpdateAdmx/en-US, copie os arquivos google.adml e GoogleUpdate.adml e coloque-os na pasta en-US em "Policy Definitions". (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US)
  5. Para verificar se o modelo foi carregado, abra a Política de Grupo e acesse Configuração do Computadore depoisPolíticase depoisModelo Administrativoe depoisGooglee depoisGoogle Update.

Etapa 2: configurar as atualizações automáticas

Ative as atualizações automáticas (recomendado)

Válido para todos os apps gerenciados pelo Google Update, por exemplo, o GWSMO e o GWMMO.

Usar a Política de Grupo

Recomendamos que você mantenha as atualizações automáticas ativadas para que os usuários recebam correções de segurança essenciais e novos recursos quando estiverem disponíveis.

Na Política de Grupo (pasta Computer ou User Configuration):

1. Acesse Google e depois Google Update e depois Applications.
  2. Ative a política Update policy override default.
  3. Em Options, escolha Always Allow Updates (recommended).
  4. Acesse Google e depois Google Update e depois Applications.
  5. Selecione seu app.
  6. Repita as etapas 2 e 3 para garantir que as atualizações automáticas também sejam sempre permitidas.

Também é possível modificar essa configuração em um app específico usando a política Update policy override na pasta do app.

Desative as atualizações automáticas (para testes)

Se uma versão causar um problema na sua organização, é possível desativar as atualizações automáticas até que ele seja resolvido. Você também pode desativar as atualizações automáticas se sua organização preferir fazer as atualizações manualmente.

Cuidado: não é recomendado desativar as atualizações automáticas. Isso impede a aplicação de correções de software e patches de segurança. Você também corre o risco de observar falhas e vulnerabilidades de segurança. Se precisar desativar as atualizações automáticas, implemente um processo para garantir que as atualizações sejam feitas periodicamente em toda a rede. Melhor ainda: inclua um plano para reativar as atualizações automáticas assim que possível.

Gerenciar atualizações do navegador

Na Política de Grupo (pasta Computer ou User Configuration):

1. Acesse Google e depois Google Update e depois Applications.
  2. Selecione seu app.
  3. Ative a opção Update policy override.
  4. Em Options, escolha Updates disabled.

Etapa 3: personalizar as atualizações automáticas

Programe atualizações automáticas fora do horário de trabalho

Válido para todos os apps gerenciados pelo Google Update, por exemplo, o GWSMO e o GWMMO.

É possível impedir que as atualizações automáticas sejam realizadas em determinados períodos, como durante os horários de pico da organização.

Usar a Política de Grupo

Na Política de Grupo (pasta Computador ou Configuração do Usuário), faça o seguinte:

1. Acesse Googlee depoisGoogle Updatee depoisPreferências.
  2. Ative a opção Período do dia para suprimir a verificação de atualização automática.
  3. Em "Options", defina os valores de Hour, Min e Duration para impedir que o Google Update verifique as atualizações durante o horário especificado.
    Observação: a duração é o único campo obrigatório, em que é necessário digitar pelo menos o valor 1.
Atualizações de PIN para uma versão específica

Válido para todos os apps gerenciados pelo Google Update, por exemplo, o GWSMO e o GWMMO.

Você pode impedir que os computadores Windows sejam atualizados além de uma versão específica do app.

Cuidado: fixar atualizações em uma versão específica é apenas um recurso temporário, como durante o teste de uma nova versão. Lembre-se de liberar os computadores dos usuários depois disso. Caso contrário, eles poderão perder atualizações importantes de segurança e novos recursos.

Usar a Política de Grupo

Na Política de Grupo (pasta Computer ou User Configuration):

1. Acesse Google e depois Google Update e depois Applications.
  2.  Selecione seu app.
  3. Ative a opção Target Version Prefix Override.
  4. Em "Options", informe o número da versão mais recente que será instalada para os usuários. Por exemplo, digite 4.0.16.0 para impedir a atualização para uma versão posterior à 4.0.16.0.
Distribua as atualizações para reduzir a largura de banda

Válido para todos os apps gerenciados pelo Google Update, por exemplo, o GWSMO e o GWMMO.

Você pode postergar as atualizações automáticas para ajudar a reduzir o pico de uso da largura de banda em uma rede. No entanto, para minimizar a largura de banda total usada para atualizações, é recomendado não postergar as atualizações.

Usar a Política de Grupo

Na Política de Grupo (pasta Computador ou Configuração do Usuário), faça o seguinte:

1. Acesse Google e Google Update e Preferências.
  2. Ative a opção Substituição do período de verificação de atualizações automáticas.
  3. Em "Options", na caixa Minutes between update checks, informe um valor entre 1 e 43.200 para especificar o número de minutos entre as atualizações.

Ver todas as políticas do Google Update

Políticas padrão (preferências)

Use as políticas de preferências para controlar o comportamento padrão do Google Update.

Usar a Política de Grupo

Na Política de Grupo (pasta Computador ou Configuração do Usuário), faça o seguinte:

1. Acesse Google e depois Google Update e depois Preferências.
  2. Ative a política e defina as opções para todos os apps listados na Política de Grupo. (Exemplos abaixo)
    Observação: se políticas conflitantes forem definidas no nível do app, elas poderão ser substituídas.
Política Descrição
Substituição do período de verificação de atualizações automáticas Disponível na versão do Google Update 1.2.145.5.

Número mínimo de minutos entre as verificações de atualização automáticas. Quando ativada, a política substitui o período padrão. Os valores permitidos estão entre 60 e 43.200 minutos.

É recomendado que você não desative todas as verificações de atualização automática. Ao desativá-las, o valor de UpdatedDefault é definido como zero (0) no Registro do Windows. Se você desativar todas as verificações, os apps que usam o Google Update não serão mais atualizados automaticamente. Além disso, não é possível atualizar apps que não tenham o recurso de atualização manual. Para impedir que um app específico seja atualizado, use a política Substituição de políticas de atualização (detalhes abaixo).

Modificação da classe do URL de download Disponível na versão do Google Update 1.3.26.1.

Apresenta uma dica para os servidores de atualizações sobre os URLs de payload de atualização retornados na resposta de atualização. No momento, é possível escolher apenas armazenável em cache.

Quando essa política está ativada, o servidor pode responder com um payload armazenável em cache por proxies de downstream ou soluções parecidas de armazenamento de conteúdo em cache. Ela pode ser ignorada pelo servidor, dependendo do carregamento e de vários outros motivos. Por padrão, os payloads de atualização não podem ser armazenados em cache na maioria dos casos.

Período do dia para suprimir a verificação de atualização automática Disponível na versão do Google Update 1.3.33.6.

Se essa configuração estiver ativada, as verificações de atualização serão suprimidas durante um período do dia, que começa em hora:minuto com uma duração específica (em minutos).

A duração não considera o horário de verão. Por exemplo, se o horário de início for 22h e a duração for 480 minutos, as atualizações serão interrompidas durante oito horas, mesmo que o horário de verão comece ou termine nesse período.

Políticas de apps

Válido apenas para os apps do Google.

Use políticas de apps para controlar como o Google Update interage com alguns apps do Google. As políticas por aplicativo substituem as padrão.

Alterar políticas de app padrão

1. Na Política de Grupo, acesse Googlee depoisGoogle Updatee depoisAplicativos.
  2. Abra, ative e defina as opções de política de todos os apps (mais detalhes abaixo).
Política Descrição
Permitir padrão de instalação

Disponível no Google Update versão 1.2.145.5

Especifica o comportamento padrão para o Google Update instalar apps do Google. Essa política afeta apenas as instalações com o Google Update ou o Google Installer. Ela não impede que o usuário instale um app do Google que não usa o Google Update.

Observação: a política "Permitir instalação" para apps específicos pode substituir essa política.

• Sempre permitir instalações (recomendado): a instalação de apps é autorizada.
  • Sempre permitir instalações em toda a máquina, mas não instalações por usuário: só a instalação de apps em toda a máquina (para todos os usuários) é autorizada. A instalação de apps nos diretórios de perfil dos usuários não é permitida. Disponível na versão do Google Update 1.3.35.451.
  • Instalações desativadas: a instalação de apps não é autorizada.

Essa política está disponível apenas nas instâncias do Windows associadas a um domínio do Microsoft Active Directory.

Substituição da política padrão de atualização Disponível no Google Update versão 1.2.145.5

Especifica a política padrão para atualizações de software do Google.
  • Sempre permitir atualizações (recomendado): as atualizações encontradas sempre serão aplicadas por verificações de atualização periódicas ou manuais.
    Essa é a configuração padrão recomendada. Quando essa opção está selecionada, o Google Update tenta atualizar o Chrome automaticamente durante a tarefa programada, respeitando o período de supressão e o período mínimo de verificação. Os usuários podem fazer atualizações sob demanda na página chrome://settings/help.
  • Apenas atualizações silenciosas automáticas: as atualizações serão aplicadas automaticamente quando encontradas durante verificações de atualização periódicas.
  • Somente atualizações manuais: as atualizações serão aplicadas apenas se o usuário fizer uma verificação manual. Nem todos os apps oferecem uma interface para essa opção.
  • Atualizações desativadas: as atualizações nunca serão aplicadas. Essa desativação também impede as atualizações de novos apps do Google lançados no futuro, o que pode afetar as próximas versões dos apps instalados.
Se você escolher Somente atualizações manuais, verifique periodicamente se há atualizações usando o recurso de atualização manual de cada app, se disponível. Se você desativar as atualizações, verifique periodicamente se há atualizações e as distribua para os usuários.

Essa configuração não afeta as atualizações do Google Update. Ele continuará sendo atualizado automaticamente.

Alterar políticas específicas de apps

A pasta "Applications" na Política de Grupo contém todos os apps do Google que usam o Google Update. Você pode definir políticas para apps específicos.

1. Na Política de Grupo, acesse Googlee depoisGoogle Updatee depoisAplicativose depoisnome do app.
  2. Ative a política que você quer mudar (detalhes abaixo).
Política Descrição
Permitir instalação

Disponível no Google Update versão 1.2.145.5

Especifica se é possível instalar um app específico com o Google Update. Essa política afeta apenas as instalações com o Google Update ou o Google Installer. Ela não impede que o usuário instale um app do Google que não usa o Google Update.

• Sempre permitir instalações (recomendado): a instalação de apps é autorizada.
  • Sempre permitir instalações em toda a máquina, mas não instalações por usuário: só a instalação de apps em toda a máquina (para todos os usuários) é autorizada. A instalação de apps nos diretórios de perfil dos usuários não é permitida. Disponível na versão do Google Update 1.3.35.451.
  • Instalações desativadas: a instalação de apps não é autorizada.

Essa política está disponível apenas nas instâncias do Windows associadas a um domínio do Microsoft Active Directory.

Modificação de prefixo de versão de destino Disponível na versão do Google Update 1.3.33.5

Especifica para qual versão o Google Chrome será atualizado. Quando essa política está ativada, o app é atualizado para a versão com o prefixo definido no valor da política. Por exemplo, os valores 55, 55.24 ou 55.24.34 são considerados válidos. Assim como os outros valores, o valor 55 permitirá que o Google Update continue recebendo as atualizações disponibilizadas até o lançamento da primeira versão 56.
Substituição de políticas de atualização Disponível no Google Update versão 1.2.145.5

Especifica como o Google Update lida com as atualizações disponíveis para um app específico.
  • Sempre permitir atualizações (recomendado): as atualizações encontradas sempre serão aplicadas por verificações de atualização periódicas ou manuais.
    Essa é a configuração padrão recomendada. Quando essa opção está selecionada, o Google Update tenta atualizar o Chrome automaticamente durante a tarefa programada, respeitando o período de supressão e o período mínimo de verificação. Os usuários podem fazer atualizações sob demanda na página chrome://settings/help.
  • Atualizações silenciosas automáticas: as atualizações serão aplicadas automaticamente quando encontradas durante uma verificação de atualização periódica.
  • Somente atualizações manuais: as atualizações serão aplicadas apenas se o usuário fizer uma verificação manual. Nem todos os apps oferecem uma interface para essa opção.
  • Atualizações desativadas: as atualizações nunca serão aplicadas.
Se você selecionar Somente atualizações manuais, verifique periodicamente se há atualizações usando o recurso de atualização manual do app, se disponível. Se você desativar as atualizações, verifique periodicamente se há atualizações e as distribua para os usuários.

Resolver problemas

Etapa 1: criar um arquivo de registros

Se você tiver problemas com suas atualizações, o suporte poderá solicitar que você colete registros para resolver o problema. Para gerar registros do Google Update:

1. No computador Windows, crie um arquivo de texto chamado GoogleUpdate.ini.
  2. Salve o arquivo na raiz da unidade, C:\.
  3. Inclua o seguinte conteúdo:
    [LoggingLevel]
    LC_UTIL=6
    LC_SERVICE=6
    LC_CORE=6
    LC_NET=6
    LC_OPT=6
    [LoggingSettings]
    EnableLogging=1
    ShowTime=1
    LogToFile=1
    AppendToFile=1
    LogToStdOut=1
    LogToOutputDebug=1
    LogFilePath=GoogleUpdate.log
  4. Se o problema for referente a:
    • Uma nova instalação ou uma atualização manual (uma instalação manual de uma nova versão): tente fazer a instalação novamente.
    • Uma atualização automática: aguarde até que ocorra a próxima tentativa de atualização automática (geralmente em algumas horas, mas isso depende da política de atualização do Google para a versão mais recente).

Em C:\ProgramData\Google\Update\Log\GoogleUpdate.log, você verá um arquivo de registro com detalhes sobre as tentativas de atualização. Veja abaixo mais informações sobre entradas de registro comuns.

Etapa 2: ver entradas de registro comuns

[Ignoring group policy][machine is not part of a domain]: o Google Update acha que seu computador não está associado a um controlador de domínio do Windows. Somente computadores associados ao domínio respeitarão as políticas definidas para o computador pela Política de Grupo ou pelo registro, como desabilitar as atualizações automáticas.

[Send][url=https://tools.google.com/service/update2][request=>?xml...: o Google Update enviou uma solicitação aos servidores do Google para ver se há atualizações disponíveis. A solicitação contém detalhes, como a versão atual do app e a plataforma. Os servidores do Google usam os detalhes para responder com a atualização correta.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...status="noupdate"...: a verificação de atualização foi concluída, mas os servidores do Google não têm atualizações que correspondem à solicitação do cliente.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...<url codebase="...: a verificação de atualização foi concluída, e os servidores do Google recomendaram uma versão atualizada do app. A resposta inclui o número da versão atualizada, bem como vários URLs que podem ser usados pelo cliente para fazer o download do binário de atualização.

Dúvidas

Quais URLs são usados ​​para atualizações?

O app envia solicitações para vários URLs quando está verificando e fazendo o download de atualizações. A ordem das solicitações é determinada dinamicamente no tempo de execução. Tanto o protocolo HTTP quanto o HTTPS podem ser usados. A lista de URLs a seguir que inclui nomes de host e caminhos pode ser alterada a qualquer momento e sem aviso prévio:

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com

Observação: embora o armazenamento em cache para o download em computadores de toda a organização não seja oficialmente possível, você pode usar os dois primeiros URLs HTTP na lista para armazenar em cache os arquivos de atualização da organização.

Com que frequência o Google Update verifica se há atualizações?

Se você ativar as atualizações automáticas, o Google Update verificará a atualização mais recente aproximadamente a cada cinco horas. Em uma grande organização com muitos computadores Windows, as atualizações são distribuídas ao longo de um período de cinco horas.

Tópicos relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.