Gerenciar as atualizações do GSMMO e do GSSMO

G Suite Migrate for Microsoft Outlook e G Suite Sync for Microsoft Outlook

Como administrador, você pode usar o Google Update para gerenciar como as ferramentas de sincronização ou migração são atualizadas. Use o Editor de Gerenciamento de Política de Grupo para gerenciar as configurações do Google Update.

Etapa 1: instalar o Google Update

Faça o download do modelo de políticas do Google Update

Use um modelo administrativo para instalar e definir políticas para o Google Update. Faça o download do modelo de políticas do Google Update adequado para sua rede do Microsoft® Windows®:

Microsoft Windows XP®:

1. Faça o download do modelo administrativo (ADM).
  2. Copie o arquivo GoogleUpdate.adm para a pasta Policy Definitions. (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions)
  3. Abra a Política de Grupo e acesse Computer Configuration e Policies e Administrative Template e Google e Google Update para confirmar que o modelo foi carregado corretamente.

Microsoft Windows Vista® e versões posteriores:

1. Faça o download do modelo administrativo baseado em XML (ADMX) e descompacte-o.
  2. Abra a pasta GoogleUpdateAdmx.
  3. Copie google.admx e GoogleUpdate.admx e coloque-os na pasta Policy Definitions. (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions)
  4. Na pasta GoogleUpdateAdmx/en-US, copie os arquivos google.adml e GoogleUpdate.adml e coloque-os na pasta en-US em "Policy Definitions". (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US)
  5. Abra a Política de Grupo e acesse Computer Configuration e Policies e Administrative Template e Google e Google Update para confirmar que o modelo foi carregado corretamente.

Etapa 2: configurar as atualizações automáticas

Ative as atualizações automáticas (recomendado)

Válido para todos os apps gerenciados pelo Google Update, como o GSSMO e o GSMMO.

Usar a Política de Grupo

Recomendamos que você mantenha as atualizações automáticas ativadas para que os usuários recebam correções de segurança essenciais e novos recursos quando estiverem disponíveis.

Na Política de Grupo (pasta Computer ou User Configuration):

1. Acesse Google e Google Update e Applications.
  2. Ative a política Update policy override default.
  3. Em Options, escolha Always Allow Updates (recommended).
  4. Acesse Google e Google Update e Applications.
  5. Selecione seu app.
  6. Repita as etapas 2 e 3 para garantir que as atualizações automáticas também sejam sempre permitidas.

Também é possível modificar essa configuração em um app específico usando a política Update policy override na pasta do app.

Desative as atualizações automáticas (para testes)

Se uma versão causar um problema na sua organização, é possível desativar as atualizações automáticas até que ele seja resolvido. Você também pode desativar as atualizações automáticas se sua organização preferir fazer as atualizações manualmente.

Cuidado: não é recomendado desativar as atualizações automáticas. Isso impede a aplicação de correções de software e patches de segurança. Você também corre o risco de observar falhas e vulnerabilidades de segurança. Se precisar desativar as atualizações automáticas, implemente um processo para garantir que as atualizações sejam feitas periodicamente em toda a rede. Melhor ainda: inclua um plano para reativar as atualizações automáticas assim que possível.

Gerenciar atualizações do navegador

Na Política de Grupo (pasta Computer ou User Configuration):

1. Acesse Google e Google Update e Applications.
  2. Selecione seu app.
  3. Ative a opção Update policy override.
  4. Em Options, escolha Updates disabled.

Etapa 3: personalizar as atualizações automáticas

Programe atualizações automáticas fora do horário de trabalho

Válido para todos os apps gerenciados pelo Google Update, como o GSSMO e o GSMMO.

É possível impedir que as atualizações automáticas sejam realizadas em determinados períodos, como durante os horários de pico da organização.

Usar a Política de Grupo

Na Política de Grupo (pasta Computer ou User Configuration):

1. Acesse Google e Google Update e Preferences.
  2. Ative a opção Time period in each day to suppress auto-update check.
  3. Em "Options", defina os valores de Hour, Min e Duration para impedir que o Google Update verifique as atualizações durante o horário especificado.
    Observação: a duração é o único campo obrigatório, e é necessário digitar pelo menos o valor 1.
Atualizações de PIN para uma versão específica

Válido para todos os apps gerenciados pelo Google Update, como o GSSMO e o GSMMO.

Você pode impedir que os computadores Windows sejam atualizados além de uma versão específica do app.

Cuidado: fixar atualizações em uma versão específica é apenas um recurso temporário, como durante o teste de uma nova versão. Lembre-se de liberar os computadores dos usuários depois disso. Caso contrário, eles poderão perder atualizações importantes de segurança e novos recursos.

Usar a Política de Grupo

Na Política de Grupo (pasta Computer ou User Configuration):

1. Acesse Google e Google Update e Applications.
  2.  Selecione seu app.
  3. Ative a opção Target Version Prefix Override.
  4. Em "Options", informe o número da versão mais recente que será instalada para os usuários. Por exemplo, digite 4.0.16.0 para impedir a atualização para uma versão posterior à 4.0.16.0.
Distribua as atualizações para reduzir a largura de banda

Válido para todos os apps gerenciados pelo Google Update, como o GSSMO e o GSMMO.

Você pode postergar as atualizações automáticas para ajudar a reduzir o pico de uso da largura de banda em uma rede. No entanto, para minimizar a largura de banda total usada para atualizações, é recomendado não postergar as atualizações.

Usar a Política de Grupo

Na Política de Grupo (pasta Computer ou User Configuration):

1. Acesse Google e Google Update e Preferences.
  2. Ative a opção Auto-update check period override.
  3. Em "Options", na caixa Minutes between update checks, informe um valor entre 60 e 43.200 para especificar o número de minutos entre as atualizações.

Ver todas as políticas do Google Update

Políticas padrão (preferências)

Use as políticas de preferências para controlar o comportamento padrão do Google Update.

Usar a Política de Grupo

Na Política de Grupo (pasta Computer ou User Configuration):

1. Acesse Google e Google Update e Preferences.
  2. Ative a política e defina as opções que serão aplicadas a todos os apps listados na Política de Grupo. Veja alguns exemplos abaixo.
    Observação: essas políticas podem ser modificadas se forem conflitantes com as políticas definidas no nível do app.
Política Descrição
Substituição do período de verificação de atualizações automáticas Disponível na versão do Google Update 1.2.145.5.

Número mínimo de minutos entre verificações de atualizações automáticas. Quando ativada, a política substitui o período padrão. Os valores permitidos estão entre 60 e 43.200 minutos.

É recomendado que você não desative todas as verificações de atualização automática. Ao desativá-las, o valor de UpdatedDefault é definido como zero (0) no registro do Windows. Se você desativar todas as verificações, os apps que usam o Google Update não serão mais atualizados automaticamente. Além disso, não é possível atualizar apps que não tenham o recurso de atualização manual. Para evitar que um app específico seja atualizado, use a política Update policy override para esse app (mais detalhes abaixo).

Modificação da classe do URL de download Disponível na versão do Google Update 1.3.26.1.

Oferece uma dica aos servidores de atualizações sobre os URLs de payload de atualização retornados na resposta de atualização. No momento, é possível escolher apenas armazenável em cache.

Quando ativada, é possível que essa política faça com que o servidor responda com um payload que pode ser armazenado em cache por meio de proxies de downstream ou tipos semelhantes de soluções de armazenamento de conteúdo em cache. É possível que ela seja ignorada pelo servidor, dependendo do carregamento e de vários outros motivos. Por padrão, os payloads de atualização não podem ser armazenados em cache na maioria dos casos.

Período do dia para suprimir a verificação de atualização automática Disponível na versão do Google Update 1.3.33.6.

Se essa configuração estiver ativada, as verificações de atualização serão suprimidas durante um período do dia, começando em hora:minuto por uma determinada duração (em minutos).

A duração não leva em conta o horário de verão. Por exemplo, se a hora de início for 22:00 e a duração for 480 minutos, as atualizações serão suprimidas por oito horas, mesmo que a mudança do horário de verão entre em vigor nesse período.

Políticas de apps

Válido apenas para os apps do Google.

Use políticas de apps para controlar como o Google Update interage com alguns apps do Google. As políticas padrão são modificadas pelas políticas de cada app.

Alterar políticas de app padrão

1. Na Política de Grupo, acesse Google e Google Update e Applications.
  2. Abra, ative e defina as opções de política de todos os apps (mais detalhes abaixo).
Política Descrição
Permitir padrão de instalação Disponível na versão do Google Update 1.2.145.5.

Especifica o comportamento padrão para o Google Update instalar apps do Google ou não. Esta política afeta apenas as instalações que usam o Google Update ou o Google Installer. A política não impede que um usuário instale um app do Google que não usa o Google Update. Observação: esta política pode ser modificada pela política Permitir instalação para apps individuais.
Substituição da política padrão de atualização Disponível na versão do Google Update 1.2.145.5.

Especifica a política padrão para atualizações de software do Google.
  • Sempre permitir atualizações (recomendado): as atualizações serão sempre aplicadas quando encontradas, tanto por uma verificação de atualização periódica quanto manual.
  • Apenas atualizações silenciosas automáticas: as atualizações serão aplicadas automaticamente quando encontradas durante uma verificação de atualização periódica.
  • Somente atualizações manuais: as atualizações serão aplicadas somente se o usuário fizer uma verificação manual delas. Nem todos os aplicativos oferecem uma interface para essa opção.
  • Atualizações desativadas: as atualizações nunca serão aplicadas. Essa desativação também impede as atualizações de novos apps do Google que venham a ser lançados no futuro, o que pode afetar as versões futuras de apps instalados.
Se você escolher Manual updates only, é importante verificar se há atualizações periodicamente usando o recurso de atualização manual de cada app, se disponível. Se você desativar as atualizações, verifique se há atualizações periodicamente e distribua-as aos usuários.

As atualizações do Google Update não são afetadas por essa configuração. O Google Update continuará fazendo a própria atualização.

Alterar políticas específicas de apps

A pasta "Applications" na Política de Grupo contém todos os apps do Google que usam o Google Update. Você pode definir políticas para apps específicos.

1. Na Política de Grupo, acesse Google e Google Update e Applications e nome do app.
  2. Ative a política a ser alterada (mais detalhes abaixo).
Política Descrição
Permitir instalação Disponível na versão do Google Update 1.2.145.5.

Define se um app específico pode ser instalado usando o Google Update.
Modificação de prefixo de versão de destino Disponível na versão do Google Update 1.3.33.5.

Especifica para qual versão o Google Chrome será atualizado. Se a política estiver ativada, o aplicativo será atualizado para a versão com o prefixo definido no valor da política. Por exemplo, os valores 55, 55.24 ou 55.24.34 são todos considerados válidos. Assim como os outros valores, o valor 55 permitirá que o Google Update continue recebendo as atualizações disponibilizadas até o lançamento da primeira versão 56.
Substituição de políticas de atualização Disponível na versão do Google Update 1.2.145.5.

Especifica como o Google Update lida com as atualizações disponíveis para um app específico.
  • Sempre permitir atualizações (recomendado): as atualizações serão sempre aplicadas quando encontradas, tanto por uma verificação de atualização periódica quanto manual.
  • Atualizações silenciosas automáticas: as atualizações serão aplicadas automaticamente quando encontradas durante uma verificação de atualização periódica.
  • Somente atualizações manuais: as atualizações serão aplicadas somente se o usuário fizer uma verificação manual delas. Nem todos os aplicativos oferecem uma interface para essa opção.
  • Atualizações desativadas: as atualizações nunca serão aplicadas.
Se você selecionar Somente atualizações manuais, verifique periodicamente se há atualizações usando o recurso de atualização manual do app, se disponível. Se você desativar as atualizações, verifique se há atualizações periodicamente e distribua-as aos usuários.

Resolver problemas

Etapa 1: criar um arquivo de registros

Se você tiver problemas com suas atualizações, o suporte poderá solicitar que você colete registros para resolver o problema. Para gerar registros do Google Update:

1. No computador Windows, crie um arquivo de texto chamado GoogleUpdate.ini.
  2. Salve o arquivo na raiz da unidade, C:\.
  3. Inclua o seguinte conteúdo:
    [LoggingLevel]
    LC_UTIL=6
    LC_SERVICE=6
    LC_CORE=6
    LC_NET=6
    LC_OPT=6
    [LoggingSettings]
    EnableLogging=1
    ShowTime=1
    LogToFile=1
    AppendToFile=1
    LogToStdOut=1
    LogToOutputDebug=1
    LogFilePath=GoogleUpdate.log
  4. Se o problema for referente a:
    • Uma nova instalação ou uma atualização manual (uma instalação manual de uma nova versão): tente fazer a instalação novamente.
    • Uma atualização automática: aguarde até que ocorra a próxima tentativa de atualização automática (geralmente em algumas horas, mas isso depende da política de atualização do Google para a versão mais recente).

Em C:\ProgramData\Google\Update\Log\GoogleUpdate.log, você verá um arquivo de registro com detalhes sobre as tentativas de atualização. Veja abaixo mais informações sobre entradas de registro comuns.

Etapa 2: ver entradas de registro comuns

[Ignoring group policy][machine is not part of a domain]: o Google Update acha que seu computador não está associado a um controlador de domínio do Windows. Somente computadores associados ao domínio respeitarão as políticas definidas para o computador pela Política de Grupo ou pelo registro, como desabilitar as atualizações automáticas.

[Send][url=https://tools.google.com/service/update2][request=>?xml...: o Google Update enviou uma solicitação aos servidores do Google para ver se há atualizações disponíveis. A solicitação contém detalhes, como a versão atual do app e a plataforma. Os servidores do Google usam os detalhes para responder com a atualização correta.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...status="noupdate"...: a verificação de atualização foi concluída, mas os servidores do Google não têm atualizações que correspondem à solicitação do cliente.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...<url codebase="...: a verificação de atualização foi concluída, e os servidores do Google recomendaram uma versão atualizada do app. A resposta inclui o número da versão atualizada, bem como vários URLs que podem ser usados pelo cliente para fazer o download do binário de atualização.

Dúvidas

Quais URLs são usados ​​para atualizações?

O app envia solicitações para vários URLs quando está verificando e fazendo o download de atualizações. A ordem das solicitações é determinada dinamicamente no tempo de execução. Tanto o protocolo HTTP quanto o HTTPS podem ser usados. A lista de URLs a seguir que inclui nomes de host e caminhos pode ser alterada a qualquer momento e sem aviso prévio:

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com

Observação: embora o armazenamento em cache para o download em computadores de toda a organização não seja oficialmente possível, você pode usar os dois primeiros URLs HTTP na lista para armazenar em cache os arquivos de atualização da organização.

Com que frequência o Google Update verifica se há atualizações?

Se você ativar as atualizações automáticas, o Google Update verificará a atualização mais recente aproximadamente a cada cinco horas. Em uma grande organização com muitos computadores Windows, as atualizações são distribuídas ao longo de um período de cinco horas.

Tópicos relacionados