Gestire gli aggiornamenti di GWMMO e GWSMO

In qualità di amministratore, puoi utilizzare Google Update per gestire il modo in cui vengono aggiornati gli strumenti di sincronizzazione o migrazione. Puoi gestire le impostazioni di Google Update utilizzando l'editor Gestione Criteri di gruppo.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Passaggio 1: installa Google Update

Scarica il modello dei criteri di Google Update

Utilizza un modello amministrativo per installare e definire i criteri per Google Update. MicrosoftWindows 7 e versioni successive supportano i modelli ADM e ADMX. Scarica il modello di criteri di Google Update appropriato per la tua rete Windows:

Microsoft Windows XP:

1. Scarica il modello amministrativo (ADM).
  2. Copia il file GoogleUpdate.adm nella cartella delle definizioni dei criteri, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions.
  3. Apri Criteri di gruppo e vai a Configurazione computere poiCriterie poiModello amministrativoe poiGooglee poiGoogle Update per verificare che il modello sia stato caricato correttamente.

Microsoft Windows Vista e versioni successive:

1. Scarica e decomprimi il modello amministrativo basato su XML (ADMX).
  2. Apri la cartella GoogleUpdateAdmx.
  3. Copia google.admx e GoogleUpdate.admx e inseriscili nella cartella delle definizioni dei criteri, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions.
  4. Nella cartella GoogleUpdateAdmx/it-IT, copia i file google.adml e GoogleUpdate.adml e inseriscili nella cartella it-IT delle definizioni dei criteri, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions\it-IT.
  5. Apri Criteri di gruppo e vai a Configurazione computere poiCriterie poiModello amministrativoe poiGooglee poiGoogle Update per verificare che il modello sia stato caricato correttamente.

Passaggio 2: configura gli aggiornamenti automatici

Attivare gli aggiornamenti automatici (opzione consigliata)

Si applica a tutte le app gestite da Google Update, ad esempio GWSMO e GWMMO.

Mediante Criteri di gruppo

Consigliamo di mantenere attivi gli aggiornamenti automatici per consentire agli utenti di ricevere nuove funzionalità e correzioni di sicurezza critiche non appena sono disponibili.

In Criteri di gruppo (cartella Configurazione computer o Configurazione utente):

1. Vai a Google e poi Google Update e poi Applications (Applicazioni).
  2. Attiva il criterio Update policy override default (Override predefinito del criterio di aggiornamento).
  3. In Opzioni, scegli Always Allow Updates (recommended) (Consenti sempre gli aggiornamenti - opzione consigliata).
  4. Vai a Google e poi Google Update e poi Applications (Applicazioni).
  5. Seleziona l'applicazione.
  6. Ripeti i passaggi 2 e 3 per assicurarti che anche gli aggiornamenti automatici siano sempre consentiti.

Se necessario, puoi anche eseguire l'override di questa impostazione per una singola applicazione utilizzando il criterio Update policy override (Override del criterio di aggiornamento) nella cartella dell'applicazione specifica.

Disattivare gli aggiornamenti automatici (per i test)

Se una release crea un problema nella tua organizzazione, puoi disattivare gli aggiornamenti automatici finché il problema non viene risolto. Puoi anche disattivare gli aggiornamenti automatici se la tua organizzazione preferisce eseguire il push degli aggiornamenti manualmente.

Attenzione: ti sconsigliamo di disattivare gli aggiornamenti automatici. Se lo fai, le correzioni del software e le patch di sicurezza non verranno applicate. Puoi anche rischiare arresti anomali e vulnerabilità della sicurezza. Se devi disattivare gli aggiornamenti automatici, assicurati di usare una procedura che garantisca la tempestività degli aggiornamenti in tutta la rete. Oppure, meglio ancora, includi un piano per riattivare gli aggiornamenti automatici non appena possibile.

Gestire gli aggiornamenti per il browser

In Criteri di gruppo (cartella Configurazione computer o Configurazione utente):

1. Vai a Google e poi Google Update e poi Applications (Applicazioni).
  2. Seleziona l'applicazione.
  3. Attiva il criterio Update policy override (Override del criterio di aggiornamento).
  4. In Options (Opzioni), scegli Updates disabled (Aggiornamenti disattivati).

Passaggio 3: personalizza gli aggiornamenti automatici

Programmare gli aggiornamenti automatici al di fuori dell'orario di lavoro

Si applica a tutte le app gestite da Google Update, ad esempio GWSMO e GWMMO.

Puoi evitare che gli aggiornamenti automatici si verifichino durante determinati periodi di tempo, ad esempio durante la parte più impegnativa della giornata lavorativa per la tua organizzazione.

Mediante Criteri di gruppo

In Criteri di gruppo (cartella Configurazione computer o Configurazione utente):

1. Vai a Googlee poiGoogle Updatee poiPreferences (Preferenze).
  2. Attiva l'opzione Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo di tempo in cui sopprimere ogni giorno la ricerca di aggiornamenti).
  3. In Options (Opzioni), imposta i valori di Hour (Ora), Min (Minuti) e Duration (Durata) per impedire a Google Update di verificare la disponibilità di aggiornamenti durante il periodo specificato.
    Nota: Duration (Durata) è l'unico campo obbligatorio, in cui devi inserire almeno il valore 1.
Limitare gli aggiornamenti a una versione specifica

Si applica a tutte le app gestite da Google Update, ad esempio GWSMO e GWMMO.

Puoi impedire l'aggiornamento dei computer Windows oltre una versione specifica dell'applicazione.

Attenzione: limita gli aggiornamenti a una versione specifica solo temporaneamente, ad esempio durante il test di una nuova versione. Non dimenticarti di rimuovere il limite sui computer degli utenti, altrimenti possono restare indietro sugli aggiornamenti critici della sicurezza e perdersi le nuove funzionalità.

Mediante Criteri di gruppo

In Criteri di gruppo (cartella Configurazione computer o Configurazione utente):

1. Vai a Google e poi Google Update e poi Applications (Applicazioni).
  2. Seleziona l'applicazione.
  3. Attiva il criterio Target Version Prefix Override (Override del prefisso della versione di destinazione).
  4. In Options (Opzioni), inserisci il numero della versione più recente che vuoi che gli utenti ricevano. Ad esempio, inserisci 4.0.16.0 per impedire aggiornamenti oltre la versione 4.0.16.0.
Scaglionare gli aggiornamenti per ridurre la larghezza di banda

Si applica a tutte le app gestite da Google Update, ad esempio GWSMO e GWMMO.

Puoi ritardare gli aggiornamenti automatici per ridurre i picchi di utilizzo della larghezza di banda all'interno di una rete. Tuttavia, per ridurre al minimo la larghezza di banda totale utilizzata per gli aggiornamenti, consigliamo di non posticipare gli aggiornamenti.

Mediante Criteri di gruppo

In Criteri di gruppo (cartella Configurazione computer o Configurazione utente):

1. Vai a Google quindi Google Update quindi Preferences (Preferenze).
  2. Attiva l'opzione Auto-update check period override (Override del periodo di controllo degli aggiornamenti automatici).
  3. In Options (Opzioni), nella casella Minutes between update checks (Minuti tra i controlli degli aggiornamenti), inserisci un valore compreso tra 1 e 43.200 per specificare il numero di minuti che devono passare tra un aggiornamento e l'altro.

Vedere tutti i criteri di Google Update

Criteri predefiniti (preferenze)

Utilizza i criteri Preferences (Preferenze) per controllare il comportamento predefinito di Google Update.

Mediante Criteri di gruppo

In Criteri di gruppo (cartella Configurazione computer o Configurazione utente):

1. Vai a Google e poi Google Update e poi Preferences (Preferenze).
  2. Attiva il criterio e imposta le opzioni che gestiscono tutte le app indicate in Criteri di gruppo (vedi gli esempi riportati di seguito).
    Nota: se i criteri in conflitto sono impostati a livello di app, puoi eseguire l'override di questi criteri.
Criterio Descrizione
Auto-update check period override (Override del periodo di controllo degli aggiornamenti automatici) Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5.

Numero minimo di minuti tra un controllo di aggiornamento automatico e l'altro. Quando è attivato, il criterio prevale sul periodo predefinito. I valori consentiti sono compresi tra 60 e 43.200 minuti.

Ti consigliamo di non disattivare tutti i controlli degli aggiornamenti automatici. La disattivazione imposta il valore di UpdatedDefault su zero (0) nel registro di Windows. Se disattivi tutti i controlli, le app che utilizzano Google Update non si aggiornano più automaticamente e non puoi aggiornare le app che non hanno la funzione di aggiornamento manuale. Per impedire gli aggiornamenti di un'app specifica, utilizza invece il criterio Update policy override (Override del criterio di aggiornamento) per quell'app. Vedi i dettagli riportati di seguito.

Download URL class override (Override della classe dell'URL di download) Disponibile in Google Update versione 1.3.26.1.

Offre un suggerimento per i server di aggiornamento in merito agli URL dei payload di aggiornamento da restituire nella risposta di aggiornamento. Al momento, puoi scegliere solo cacheable (memorizzabile nella cache).

Quando viene attivato, questo criterio può comportare la risposta del server con un payload che potrebbe essere memorizzato nella cache da proxy di downstream o tipi simili di soluzioni di memorizzazione di contenuti nella cache. Il server può ignorarlo, a seconda del carico e per diversi altri motivi. Per impostazione predefinita, nella maggior parte dei casi i payload di aggiornamento non possono essere memorizzati nella cache.

Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo di tempo in cui sopprimere ogni giorno la ricerca di aggiornamenti) Disponibile in Google Update versione 1.3.33.6.

Se questa impostazione è attivata, i controlli degli aggiornamenti vengono soppressi ogni giorno a partire dall'orario indicato (Hour:Minute) per il periodo indicato come durata (in minuti).

La durata non tiene conto dell'ora legale. Ad esempio, se l'ora di inizio è 22:00 e la durata è 480 minuti, gli aggiornamenti verranno soppressi per 8 ore, indipendentemente dal fatto che si verifichino cambiamenti nell'ora legale.

Criteri delle app

Si applica solo alle app Google.

Utilizza i criteri delle applicazioni per controllare il modo in cui Google Update interagisce con alcune app Google. I criteri specifici per ogni applicazione sostituiscono i criteri predefiniti.

Modificare i criteri predefiniti delle applicazioni

1. In Criteri di gruppo, vai a Googlee poiGoogle Updatee poiApplications (Applicazioni).
  2. Apri, attiva e imposta le opzioni dei criteri per tutte le app (vedi i dettagli qui sotto).
Criterio Descrizione
Allow installation default (Consenti installazione predefinita)

Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5

Consente di specificare il comportamento predefinito in base al quale Google Update installa le app Google. Questo criterio interessa solo le installazioni che utilizzano Google Update o Google Installer. Il criterio non può impedire a un utente di installare un'app Google che non utilizza Google Update.

Nota: questo criterio può essere sostituito dal criterio che consente l'installazione per le singole app.

• Always allow Installs (recommended) (Consenti sempre le installazioni, opzione consigliata): è consentito installare app.
  • Always allow Machine-Wide Installs, but not Per-User Installs (Consenti sempre le installazioni a livello di computer, ma non quelle per utente): è consentito installare app solo per le installazioni a livello di computer (tutti gli utenti). Non è consentito installare app nelle directory del profilo degli utenti. Disponibile in Google Update versione 1.3.35.451.
  • Installs disabled (Installazioni disattivate): non è consentito installare app.

Questo criterio è disponibile esclusivamente per le istanze di Windows che fanno parte di un dominio Microsoft Active Directory.

Update policy override default (Override del criterio di aggiornamento) Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5

Specifica il criterio predefinito per gli aggiornamenti software di Google.
  • Always allow updates (recommended) (Consenti sempre gli aggiornamenti, opzione consigliata): gli aggiornamenti, se rilevati, vengono sempre applicati in base a un controllo periodico o manuale degli aggiornamenti.
    Si tratta dell'impostazione predefinita consigliata. Quando questa opzione è selezionata, Google Update tenta di eseguire l'aggiornamento automatico di Chrome durante l'attività pianificata, rispettando il periodo di soppressione e il periodo minimo di controllo. Gli utenti possono eseguire aggiornamenti su richiesta tramite la pagina chrome://settings/help.
  • Automatic silent updates only (Solo aggiornamenti automatici silenziosi): gli aggiornamenti vengono automaticamente applicati quando vengono rilevati durante un controllo periodico.
  • Manual updates only (Solo aggiornamenti manuali): gli aggiornamenti vengono applicati solo quando l'utente esegue un controllo manuale degli aggiornamenti. Non tutte le applicazioni forniscono un'interfaccia che supporta questa funzione.
  • Updates disabled (Aggiornamenti disattivati): gli aggiornamenti non vengono mai applicati. La disattivazione impedisce inoltre gli aggiornamenti delle nuove app Google rilasciate in futuro e potrebbe influire sulle versioni future delle app installate.
Se scegli Manual updates only (Solo aggiornamenti manuali), devi verificare periodicamente la presenza di aggiornamenti utilizzando la funzionalità di aggiornamento manuale di ogni applicazione, se supportata. Se disattivi gli aggiornamenti, devi verificare periodicamente se sono disponibili aggiornamenti e distribuirli agli utenti.

Questa impostazione non influisce sugli aggiornamenti di Google Update che continueranno regolarmente.

Modificare i criteri di app specifiche

La cartella Applications (Applicazioni) di Criteri di gruppo contiene tutte le app Google che utilizzano Google Update. Puoi impostare criteri per applicazioni specifiche.

1. In Criteri di gruppo, vai a Googlee poiGoogle Updatee poiApplications (Applicazioni) e poinome dell'applicazione.
  2. Attiva il criterio da modificare (i dettagli sono riportati sotto).
Criterio Descrizione
Allow installation (Consenti installazione)

Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5

Specifica se è possibile installare un'app specifica utilizzando Google Update. Questo criterio interessa solo le installazioni che utilizzano Google Update o Google Installer. Il criterio non può impedire a un utente di installare un'app Google che non utilizza Google Update.

• Always allow Installs (recommended) (Consenti sempre le installazioni, opzione consigliata): è consentito installare app.
  • Always allow Machine-Wide Installs, but not Per-User Installs (Consenti sempre le installazioni a livello di computer, ma non quelle per utente): è consentito installare app solo per le installazioni a livello di computer (tutti gli utenti). Non è consentito installare app nelle directory del profilo degli utenti. Disponibile in Google Update versione 1.3.35.451.
  • Installs disabled (Installazioni disattivate): non è consentito installare app.

Questo criterio è disponibile esclusivamente per le istanze di Windows che fanno parte di un dominio Microsoft Active Directory.

Target version prefix override (Override del prefisso della versione di destinazione) Disponibile in Google Update versione 1.3.33.5

Specifica per quale versione di Google Chrome deve essere eseguito l'aggiornamento. Quando viene attivato questo criterio, l'app viene aggiornata alla versione che ha come prefisso questo valore di criterio. Ad esempio, 55, 55.24 e 55.24.34 sono tutti valori validi. Come per gli altri valori, inserendo 55 consenti a Google Update di continuare a ricevere gli aggiornamenti disponibili finché non viene rilasciata la prima versione di 56.
Update policy override (Override del criterio di aggiornamento) Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5

Specifica in che modo Google Update gestisce gli aggiornamenti disponibili per un'app specifica.
  • Always allow updates (recommended) (Consenti sempre gli aggiornamenti, opzione consigliata): gli aggiornamenti, se rilevati, vengono sempre applicati in base a un controllo periodico o manuale degli aggiornamenti.
    Si tratta dell'impostazione predefinita consigliata. Quando questa opzione è selezionata, Google Update tenta di eseguire l'aggiornamento automatico di Chrome durante l'attività pianificata, rispettando il periodo di soppressione e il periodo minimo di controllo. Gli utenti possono eseguire aggiornamenti su richiesta tramite la pagina chrome://settings/help.
  • Automatic silent updates (Aggiornamenti automatici silenziosi): gli aggiornamenti vengono applicati automaticamente quando vengono rilevati durante un controllo periodico degli aggiornamenti.
  • Manual updates only (Solo aggiornamenti manuali): gli aggiornamenti vengono applicati solo quando l'utente esegue un controllo manuale degli aggiornamenti. Non tutte le applicazioni forniscono un'interfaccia che supporta questa funzione.
  • Updates disabled (Aggiornamenti disattivati): gli aggiornamenti non vengono mai applicati.
Se selezioni Manual updates only (Solo aggiornamenti manuali), devi verificare periodicamente la disponibilità degli aggiornamenti utilizzando la funzionalità di aggiornamento manuale dell'app, se supportata. Se disattivi gli aggiornamenti, devi verificare periodicamente se sono disponibili aggiornamenti e distribuirli agli utenti.

Risolvere i problemi

Passaggio 1: crea un file di log

In caso di difficoltà con gli aggiornamenti, l'assistenza potrebbe chiederti di raccogliere i log per risolvere il problema. Per generare i log di Google Update:

1. Nel computer Windows, crea un file di testo denominato GoogleUpdate.ini.
  2. Salva il file nella directory principale dell'unità, C:\.
  3. Includi questi contenuti:
    [LoggingLevel]
    LC_UTIL=6
    LC_SERVICE=6
    LC_CORE=6
    LC_NET=6
    LC_OPT=6
    [LoggingSettings]
    EnableLogging=1
    ShowTime=1
    LogToFile=1
    AppendToFile=1
    LogToStdOut=1
    LogToOutputDebug=1
    LogFilePath=GoogleUpdate.log
  4. Se il problema riguarda:
    • Una nuova installazione o un aggiornamento manuale (un'installazione manuale di una nuova versione): prova a eseguire nuovamente l'installazione.
    • Un aggiornamento automatico: attendi fino al tentativo di aggiornamento automatico successivo (in genere avviene entro poche ore, ma ciò dipende dal criterio di aggiornamento di Google per la versione più recente).

In C:\ProgramData\Google\Update\Log\GoogleUpdate.log dovresti vedere un file di log con i dettagli dei tentativi di aggiornamento. Le informazioni sulle voci di log più comuni sono riportate di seguito.

Passaggio 2: visualizza le voci di log comuni

[Ignoring group policy][machine is not part of a domain] (Criterio di gruppo ignorato. Il computer non fa parte di un dominio): Google Update non ritiene che il tuo computer sia collegato a un controller di dominio Windows. Solo i computer che fanno parte di un dominio rispettano i criteri impostati per il computer da Criteri di gruppo o dal registry, ad esempio la disattivazione degli aggiornamenti automatici.

[Send][url=https://tools.google.com/service/update2][request=>?xml…: Google Update ha inviato una richiesta ai server di Google per verificare se sono disponibili aggiornamenti. La richiesta contiene dettagli come la versione corrente dell'app e la piattaforma. I server di Google utilizzano i dettagli per rispondere con l'aggiornamento corretto.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml… …status="noupdate"…: il controllo degli aggiornamenti ha avuto esito positivo, ma i server di Google non hanno aggiornamenti che corrispondono alla richiesta del client.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml… …<url codebase="…: il controllo degli aggiornamenti ha avuto esito positivo e i server di Google hanno indicato una versione aggiornata dell'app. La risposta include il numero della versione aggiornata e un numero di URL che il client può utilizzare per scaricare il programma binario dell'aggiornamento.

Domande

Quali URL vengono utilizzati per gli aggiornamenti?

L'applicazione invia richieste a più URL quando verifica la presenza di aggiornamenti e li scarica. L'ordine delle richieste è determinato dinamicamente in fase di esecuzione. Viene tentato l'uso del protocollo sia HTTP che HTTPS. Il seguente elenco di nomi host e percorsi URL può cambiare in qualsiasi momento senza preavviso.

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com

Nota: sebbene la memorizzazione nella cache dell'applicazione per il download nei computer dell'organizzazione non sia ufficialmente supportata, puoi utilizzare i primi due URL HTTP dell'elenco per memorizzare nella cache i file di aggiornamento per l'organizzazione.

Con quale frequenza Google Update controlla la disponibilità di aggiornamenti?

Se attivi gli aggiornamenti automatici, Google Update verifica l'aggiornamento più recente all'incirca ogni 5 ore. In una grande organizzazione con molti computer Windows, gli aggiornamenti vengono scaglionati nel periodo di 5 ore.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.