Gestionar las actualizaciones de GWMMO y GWSMO

Como administrador, puedes usar Google Update para gestionar cómo se actualizan las herramientas de sincronización o de migración. También puedes configurar Google Update con el Editor de administración de directivas de grupo.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Paso 1: Instalar Google Update

Descargar la plantilla de políticas de Google Update

Puedes instalar y definir políticas de Google Update con una plantilla administrativa. Microsoft Windows 7 (y versiones posteriores) es compatible con las plantillas ADM y ADMX. Asegúrate de descargar la plantilla de políticas de Google Update que mejor se adapte a tu red de Windows:

Microsoft Windows XP:

1. Descarga la plantilla administrativa (ADM).
  2. Copia el archivo GoogleUpdate.adm y pégalo en la carpeta PolicyDefinitions (Definición de directivas). (Por ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions).
  3. Abre el Editor de administración de directivas de grupo y ve a Configuración del equipo y luego Directivas y luego Plantilla administrativa y luego Google y luego Google Update para comprobar que la plantilla se haya cargado correctamente.

Microsoft Windows Vista y versiones posteriores:

1. Descarga y descomprime la plantilla administrativa en formato XML (ADMX).
  2. Abre la carpeta GoogleUpdateAdmx.
  3. Copia los archivos google.admx y GoogleUpdate.admx y pégalos en la carpeta PolicyDefinitions (Definición de directivas). (Por ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions).
  4. En la carpeta GoogleUpdateAdmx/en-US, copia los archivos google.adml y GoogleUpdate.adml y pégalos en la carpeta en-US de PolicyDefinitions. (Por ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US).
  5. Abre el Editor de administración de directivas de grupo y ve a Configuración del equipo y luego Directivas y luego Plantilla administrativa y luego Google y luego Google Update para comprobar que la plantilla se haya cargado correctamente.

Paso 2: Configurar las actualizaciones automáticas

Activar las actualizaciones automáticas (recomendado)

Se aplica a todas las aplicaciones gestionadas mediante Google Update, como GWSMO y GWMMO.

Editor de administración de directivas de grupo

Te recomendamos que mantengas las actualizaciones automáticas activadas para que tus usuarios reciban correcciones de errores de seguridad importantes en cuanto estén disponibles y puedan utilizar las funciones nuevas cuando se publiquen.

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones).
  2. Habilita la política Update policy override default (Valor predeterminado de anulación de política de actualizaciones).
  3. En Options (Opciones), elige Always allow updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]).
  4. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones).
  5. Selecciona la aplicación.
  6. Repite los pasos 2 y 3 para asegurarte de que las actualizaciones automáticas estén siempre habilitadas.

También puedes anular este ajuste en aplicaciones concretas configurando la política Update policy override (Anulación de política de actualización) en la carpeta de la aplicación.

Desactivar las actualizaciones automáticas para hacer pruebas

Si una determinada versión causa algún problema en tu organización, puedes desactivar las actualizaciones automáticas hasta que lo resuelvas. También puedes desactivarlas si tu organización prefiere instalar las actualizaciones manualmente.

Advertencia: No recomendamos desactivar las actualizaciones automáticas porque, de hacerlo, no se aplicará ninguna corrección de software ni se instalará ningún parche de seguridad. Además, correrás el riesgo de que se produzcan bloqueos y vulneraciones de seguridad. Si tienes que desactivar las actualizaciones automáticas, asegúrate de tener un procedimiento para instalarlas cuanto antes en todos los ordenadores de tu red. De hecho, te recomendamos que desarrolles un plan para volver a habilitar las actualizaciones automáticas tan pronto como sea posible.

Gestionar las actualizaciones del navegador

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones).
  2. Selecciona la aplicación.
  3. Habilita Update policy override (Anulación de política de actualizaciones).
  4. En Options (Opciones), elige Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas).

Paso 3: Personalizar las actualizaciones automáticas

Programar actualizaciones automáticas fuera del horario laboral

Se aplica a todas las aplicaciones gestionadas mediante Google Update, como GWSMO y GWMMO.

Puedes evitar que los dispositivos de tus usuarios se actualicen automáticamente durante determinados periodos, como las horas con más volumen de trabajo de tu organización.

Directivas de grupo

En Directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Habilita Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo diario en el que dejar de buscar actualizaciones automáticas).
  3. En Options (Opciones), introduce valores en Hour (Hora), Min (Minuto) y Duration (Duración) para indicar el periodo en el que quieres evitar que Google Update busque actualizaciones.
    Nota: Duration (Duración) es el único campo obligatorio y su valor debe ser como mínimo 1.
Fijar las actualizaciones en una versión determinada

Se aplica a todas las aplicaciones gestionadas mediante Google Update, como GWSMO y GWMMO.

Puedes impedir que se instalen en los ordenadores Windows versiones de la aplicación posteriores a una que especifiques.

Advertencia: Este bloqueo de las actualizaciones solo debes activarlo de forma temporal; por ejemplo, mientras pruebas una versión nueva. No olvides desbloquear las actualizaciones en los ordenadores de tus usuarios, ya que podrían quedarse sin actualizaciones de seguridad importantes y sin las nuevas funciones de Chrome.

Editor de administración de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones).
  2. Selecciona la aplicación
  3. Habilita Target version prefix override (Anulación de prefijo de versión de destino).
  4. En Options (Opciones), introduce el número de la última versión que quieras que reciban tus usuarios. Por ejemplo, introduce 4.0.16.0 para evitar que la aplicación se actualice a una versión posterior.
Escalonar actualizaciones para reducir el uso de ancho de banda

Se aplica a todas las aplicaciones gestionadas mediante Google Update, como GWSMO y GWMMO.

Puedes posponer las actualizaciones automáticas para reducir el uso del ancho de banda máximo de tu red. Sin embargo, te recomendamos que no lo hagas para así minimizar el ancho de banda total que se usa para actualizar el navegador Chrome.

Editor de administración de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Habilita Auto-update check period override (Anulación del periodo de búsqueda de actualizaciones automáticas).
  3. En Options (Opciones), en el cuadro Minutes between update checks (Minutos entre búsquedas de actualizaciones), introduce un valor entre 1 y 43.200 para indicar los minutos que deben transcurrir entre actualizaciones.

Ver todas las políticas de Google Update

Políticas predeterminadas (Preferences [Preferencias])

Con las políticas Preferences (Preferencias), puedes controlar el comportamiento predeterminado de Google Update.

Directivas de grupo

En Directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Activa las políticas que quieras y elige las opciones que regirán todas las aplicaciones de Directivas de grupo. Puedes ver ejemplos más abajo.
    Nota: Estas políticas pueden anularse si se definen políticas incompatibles a nivel de aplicación.
Política Descripción
Auto-update check period override (Anulación del periodo de búsqueda de actualizaciones automáticas) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update.

Indica el número mínimo de minutos que pasarán entre búsquedas de actualizaciones automáticas. Si se activa esta política, se ignorará el periodo predeterminado. Se admiten valores comprendidos entre 60 y 43.200 minutos.

Te recomendamos que no inhabilites todas las búsquedas de actualizaciones automáticas. Si lo haces, el valor de UpdatedDefault será cero (0) en el registro de Windows, las aplicaciones que usan Google Update ya no volverán a actualizarse automáticamente y no podrás actualizar aplicaciones que no tengan la función de actualización manual. Para impedir que se actualice una aplicación específica, aplica la política Update policy override (Anulación de la política de actualización) de esa aplicación. Puedes consultar información al respecto más adelante.

Download URL class override (Anulación de la clase de la URL de descarga) Disponible en la versión 1.3.26.1 de Google Update

Proporciona indicios a los servidores de actualizaciones sobre las URL de carga útil que se devuelven en la respuesta de actualización. Por ahora, solo puedes seleccionar que se almacenen en caché.

Si se activa esta política, es posible que el servidor responda con una carga útil que los servidores proxy de bajada u otros tipos de soluciones de almacenamiento de contenido en caché similares podrían almacenar. No obstante, el servidor también puede ignorarla dependiendo de la carga y de otros factores. De forma predeterminada, las cargas útiles de las actualizaciones no se pueden almacenar en caché en la mayoría de los casos.

Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo diario en el que dejar de buscar actualizaciones automáticas) Disponible en la versión 1.3.33.6 de Google Update

Si este ajuste está activado, dejarán de buscarse actualizaciones cada día a partir del momento (hora:minuto) y durante el periodo (en minutos) que se especifiquen.

En la duración no se tienen en cuenta los cambios de horario de invierno ni de verano. Por ejemplo, si la hora de inicio son las 22:00 y la duración es de 480 minutos, no se buscarán actualizaciones durante 8 horas, independientemente de si hay un cambio horario durante ese periodo.

Políticas de aplicaciones

Esta información solo hace referencia a las aplicaciones de Google.

Puedes configurar políticas de aplicaciones para controlar cómo interactúa Google Update con algunas aplicaciones de Google. Las políticas por aplicación prevalecen sobre las políticas predeterminadas.

Cambiar políticas de aplicaciones predeterminadas

1. En Directivas de grupo, ve a Googley luegoGoogle Updatey luegoApplications (Aplicaciones).
  2. Abre, activa y define las opciones de las políticas de todas las aplicaciones. Puedes consultar más información al respecto a continuación.
Política Descripción
Allow installation default (Permitir instalación de forma predeterminada)

Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update

Indica si se pueden instalar aplicaciones de Google mediante Google Update de forma predeterminada. Esta política solo afecta a las aplicaciones que se instalen con Google Update o Google Installer, y no puede impedir que un usuario instale una aplicación de Google que no utilice Google Update.

Nota: La política Permitir instalación de aplicaciones específicas puede anular esta política.

• Always allow Installs (recommended) (Permitir instalación siempre [recomendado]): permite que se instalen aplicaciones.
  • Always allow Machine-Wide Installs, but not Per-User Installs (Permitir siempre la instalación en todos los equipos, pero no en cuentas de usuario específicas): solo se permite instalar aplicaciones en todos los equipos (todas las cuentas de usuario). No se permite instalar aplicaciones en los directorios de perfil de los usuarios. Disponible en la versión 1.3.35.451 de Google Update.
  • Installs disabled (La instalación está inhabilitada): no se permite instalar aplicaciones.

Esta política solo está disponible en instancias de Windows que estén vinculadas a un dominio de Microsoft Active Directory.

Update policy override default (Valor predeterminado de anulación de política de actualizaciones) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update

Especifica la política predeterminada para las actualizaciones de software de Google.
  • Always allow updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]): las actualizaciones se aplican siempre que se encuentren, ya sea mediante una búsqueda periódica o manual.
    Esta es la configuración recomendada predeterminada. Cuando esta opción está seleccionada, Google Update intenta actualizar automáticamente Chrome durante la tarea programada, aunque respetando el periodo de supresión y el de comprobaciones mínimas. Además, los usuarios pueden realizar actualizaciones en cualquier momento desde la página chrome://settings/help.
  • Automatic silent updates only (Solo actualizaciones automáticas silenciosas): las actualizaciones se aplican automáticamente cuando se detecten en una búsqueda de actualizaciones periódica.
  • Manual updates only (Solo actualizaciones manuales): las actualizaciones solo se aplican cuando los usuarios las buscan manualmente (no todas las aplicaciones disponen de una interfaz para realizar esta acción).
  • Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas): las actualizaciones no se aplican nunca. Con esta opción, tampoco se actualizarán las aplicaciones de Google que se lancen más adelante, lo que podría afectar a futuras versiones de aplicaciones instaladas.
Si seleccionas la opción Manual updates only (Solo actualizaciones manuales), deberás comprobar periódicamente si hay actualizaciones disponibles con la función correspondiente de cada aplicación, si está disponible. Si eliges Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas), también te recomendamos que busques actualizaciones periódicamente y que las distribuyas a tus usuarios.

Este ajuste no afecta a las actualizaciones de Google Update. Google Update seguirá actualizándose.

Cambiar políticas de aplicaciones concretas

En la carpeta Applications (Aplicaciones) de Directivas de grupo, se incluyen todas las aplicaciones de Google que utilizan Google Update. Puedes definir políticas para aplicaciones concretas.

1. En Directivas de grupo, ve a Googley luegoGoogle Updatey luegoApplications (Aplicaciones) y luego[nombre de la aplicación].
  2. Activa la política que quieras cambiar. Puedes consultar más información al respecto a continuación.
Política Descripción
Allow installation (Permitir instalación)

Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update

Indica si una determinada aplicación se puede instalar con Google Update. Esta política solo afecta a las aplicaciones que se instalen con Google Update o Google Installer, y no puede evitar que un usuario instale una aplicación de Google que no utilice Google Update.

• Always allow Installs (recommended) (Permitir instalación siempre [recomendado]): permite que se instalen aplicaciones.
  • Always allow Machine-Wide Installs, but not Per-User Installs (Permitir siempre la instalación en todos los equipos, pero no en cuentas de usuario específicas): solo se permite instalar aplicaciones en todos los equipos (todas las cuentas de usuario). No se permite instalar aplicaciones en los directorios de perfil de los usuarios. Disponible en la versión 1.3.35.451 de Google Update.
  • Installs disabled (La instalación está inhabilitada): no se permite instalar aplicaciones.

Esta política solo está disponible en instancias de Windows que estén vinculadas a un dominio de Microsoft Active Directory.

Target version prefix override (Anulación de prefijo de versión de destino) Disponible en la versión 1.3.33.5 de Google Update.

Especifica a qué versión se debe actualizar Google Chrome. Cuando se activa esta política, la aplicación se actualizará a la versión con el prefijo indicado en esta política. Por ejemplo, puedes introducir 55, 55.24 o 55.24.34; todos son valores válidos. Siguiendo con el ejemplo anterior, si introduces 55, permitirás que Google Update vaya actualizando la aplicación hasta que se publique la primera versión 56.
Update policy override (Anulación de política de actualizaciones) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update

Indica la forma en la que Google Update gestiona las actualizaciones disponibles de una aplicación específica.
  • Always allow updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]): las actualizaciones se aplican siempre que se encuentren, ya sea mediante una búsqueda periódica o manual.
    Esta es la configuración recomendada predeterminada. Cuando esta opción está seleccionada, Google Update intenta actualizar automáticamente Chrome durante la tarea programada, aunque respetando el periodo de supresión y el de comprobaciones mínimas. Además, los usuarios pueden realizar actualizaciones en cualquier momento desde la página chrome://settings/help.
  • Automatic silent updates only (Solo actualizaciones automáticas silenciosas): las actualizaciones se aplican automáticamente cuando se detecten en una búsqueda de actualizaciones periódica.
  • Manual updates only (Solo actualizaciones manuales): las actualizaciones solo se aplican cuando los usuarios las buscan manualmente (no todas las aplicaciones disponen de una interfaz para realizar esta acción).
  • Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas): las actualizaciones no se aplican nunca.
Si seleccionas la opción Manual updates only (Solo actualizaciones manuales), debes comprobar periódicamente si hay actualizaciones disponibles con la función correspondiente de la aplicación, si está disponible. Si eliges Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas), también te recomendamos que busques actualizaciones periódicamente y que las distribuyas a tus usuarios.

Solucionar problemas

Paso 1: Crear un archivo de registro

Si tienes problemas con las actualizaciones, es posible que el equipo de asistencia te pida que recopiles registros para solucionarlos. Los registros de Google Update se generan de este modo:

1. En tu ordenador Windows, crea un archivo de texto denominado GoogleUpdate.ini.
  2. Guarda el archivo en el directorio raíz de la unidad, C:\.
  3. Incluye este contenido:
    [LoggingLevel]
    LC_UTIL=6
    LC_SERVICE=6
    LC_CORE=6
    LC_NET=6
    LC_OPT=6
    [LoggingSettings]
    EnableLogging=1
    ShowTime=1
    LogToFile=1
    AppendToFile=1
    LogToStdOut=1
    LogToOutputDebug=1
    LogFilePath=GoogleUpdate.log
  4. Busca la causa del problema:
    • Si se debe a una nueva instalación o a una actualización manual de una nueva versión, prueba a instalar la aplicación de nuevo.
    • Si es por una actualización automática, espera hasta que se produzca el siguiente intento de actualización automática para instalar la última versión (por lo general, suele tardar unas pocas horas, pero depende de la política de actualización de Google).

En C:\ProgramData\Google\Update\Log\GoogleUpdate.log, debería aparecer un archivo de registro con detalles sobre los intentos de actualización. Puedes obtener información sobre las entradas de registro habituales más adelante.

Paso 2: Ver las entradas de registro habituales

[Ignoring group policy][machine is not part of a domain]: Google Update no considera que tu ordenador esté unido a un controlador de dominio de Windows. Las políticas configuradas con el Editor de administración de directivas de grupo o el registro (por ejemplo, la política para inhabilitar las actualizaciones automáticas) solo se respetan en los ordenadores que estén en un dominio.

[Send][url=https://tools.google.com/service/update2][request=>?xml... Google Update ha enviado una solicitud a los servidores de Google para ver si hay alguna actualización disponible. La solicitud contiene datos como la versión actual de la aplicación y la plataforma. Los servidores de Google emplean esos datos para responder con la actualización correcta.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...status="noupdate"... La búsqueda de actualizaciones se ha realizado correctamente, pero los servidores de Google no han encontrado ninguna actualización que coincida con la solicitud del cliente.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...<url codebase="... La búsqueda de actualizaciones se ha realizado correctamente y los servidores de Google recomiendan utilizar una versión actualizada de la aplicación. En la respuesta se incluye el número de la versión actualizada, además de URLs a las que el cliente puede acceder para descargar el archivo binario de actualización.

Preguntas

¿Qué URLs se utilizan en las actualizaciones?

La aplicación envía solicitudes a varias URL cuando busca y descarga actualizaciones. El orden de estas solicitudes se determina de forma dinámica durante el tiempo de ejecución. Se pueden probar los protocolos HTTP y HTTPS. La siguiente lista de URLs de nombres de host y rutas puede cambiar en cualquier momento sin previo aviso:

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com

Nota: Aunque oficialmente no se admite almacenar la aplicación en caché para descargarla en ordenadores de tu organización, puedes utilizar las dos primeras URL de HTTP para almacenar en caché los archivos de actualización que quieras usar en tu organización.

¿Con qué frecuencia busca actualizaciones Google Update?

Si activas las actualizaciones automáticas, Google Update comprobará si hay nuevas actualizaciones cada 5 horas, aproximadamente. En organizaciones grandes con muchos ordenadores Windows, las actualizaciones se reparten de forma escalonada durante este periodo de 5 horas.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.