Dar acceso al Centro de alertas

Como superadministrador de tu organización, se requiere tu permiso para que otros administradores o usuarios puedan acceder al Centro de alertas. Puedes darles acceso de solo lectura o acceso completo.

Antes de empezar

• Si asignas a alguien la función predefinida de superadministrador o administrador de servicios, esa persona ya tiene acceso completo al Centro de alertas. Si quieres cambiar su nivel de acceso, tendrás que elegir una de las opciones que se indican abajo y reasignarle una función personalizada. Los privilegios de las funciones predefinidas no se pueden cambiar.
  • Si los usuarios o administradores en cuestión no tienen asignada la función predefinida de superadministrador o administrador de servicios, debes crear una función personalizada y, a continuación, asignar a esa función el privilegio del Centro de alertas. También puedes modificar una función personalizada que ya tengan para que incluya los privilegios del Centro de alertas.
  • Las funciones personalizadas de unidades organizativas concretas solo están disponibles con determinados privilegios. Por el momento, no se puede dar el privilegio Centro de alertas a un usuario para que lleve a cabo tareas de gestión en una unidad organizativa.

Opción 1: Crear una función personalizada y dar acceso al Centro de alertas

1. Ve a Crear funciones personalizadas y sigue los pasos que se indican.
  2. Para gestionar los privilegios, en Centro de alertas, elige una opción:
    • Para dar acceso completo al Centro de alertas, marca la casilla Acceso completo.
    • Para dar acceso de solo lectura, marca la casilla Permiso para ver. Es posible que antes tengas que desmarcar la casilla Acceso completo.
  3. Haz clic en Continuar y en Crear función.
  4. Sigue los pasos correspondientes para asignar una función personalizada a un usuario.

Opción 2: Modificar una función personalizada para incluir los privilegios del Centro de alertas

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.
  3. Coloca el cursor sobre la función personalizada asignada al usuario al que quieras dar acceso y haz clic en Ver privilegios.
  4. En la parte inferior derecha, haz clic en Abrir privilegios.
  5. En Centro de alertas, elige una opción:
    • Para dar acceso completo, marca la casilla Acceso completo.
    • Para dar acceso de solo lectura, marca la casilla Permiso para ver. Es posible que antes tengas que desmarcar la casilla Acceso completo.
  6. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados