Modifier des fichiers sur des systèmes de stockage tiers

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser les utilisateurs de votre organisation à modifier les documents Google Docs, Sheets et Slides, aussi appelés fichiers Google, stockés sur des systèmes de stockage tiers, tels que Box.

Pour permettre la modification des fichiers et la collaboration sur ces derniers, Google met en cache les fichiers stockés sur des serveurs tiers pendant 30 jours. Lors de la mise en cache des fichiers, leur contenu est soumis aux Conditions d'utilisation de Google. Les fichiers Google stockés sur des serveurs tiers, quant à eux, sont soumis aux conditions d'utilisation du tiers.

De plus, les fichiers Google stockés sur des serveurs tiers ne peuvent être gérés, contrôlés, supprimés et exportés qu'à l'aide des commandes du fournisseur tiers. Ils ne peuvent pas non plus être soumis aux contrôles de gestion de fichiers Google Drive, tels que le contrôle des accès, les engagements relatifs à l'emplacement des données, la protection contre la perte de données, les règles de conservation Vault ainsi que l'accès à l'API Drive.

Autoriser les utilisateurs à modifier des fichiers Google dans Box

1. Dans la console d'administration Box, activez l'intégration Box pour G Suite. Découvrez comment activer l'intégration.
  2. Vérifiez que les paramètres de partage de G Suite permettent bien aux utilisateurs de recevoir des fichiers d'utilisateurs n'appartenant pas aux domaines ajoutés à la liste blanche :
    1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Drive et Docs.
    3. Cliquez sur Paramètres de partage.
    4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.

Vous pouvez sélectionner une unité organisationnelle ou un groupe pour cette fonctionnalité uniquement si vous utilisez les éditions G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite pour les associations ou Drive Enterprise. Comparer les éditions G Suite

5. Dans la section Partage en dehors de votre organisation, cochez l'option Autoriser les utilisateurs de votre organisation à recevoir des fichiers provenant d'utilisateurs n'appartenant pas à des domaines autorisés.
    6. Cliquez sur Enregistrer.

Conditions requises en matière de comptes utilisateur

• Si votre organisation dispose d'un compte payant auprès du fournisseur d'espace de stockage, chaque utilisateur doit être connecté à un compte G Suite.

• L'adresse e-mail associée au compte d'un utilisateur auprès d'un fournisseur d'espace de stockage et celle associée à son compte G Suite doivent correspondre. Pour vous en assurer, ajoutez l'adresse associée au fournisseur d'espace de stockage sous forme d'alias d'adresse e-mail du compte G Suite. Découvrez comment ajouter des alias dans la console d'administration.

Ressources supplémentaires