Editar archivos de Drive en sistemas de almacenamiento de terceros

Como administrador, puedes permitir que los usuarios de tu organización editen documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google (archivos de Google) guardados en sistemas de almacenamiento de terceros, como Box.

Para que se pueda trabajar y colaborar en archivos ubicados en servidores de terceros, Google los almacena en caché durante 30 días. Durante este periodo, su contenido está sujeto a los términos de Google. Por su parte, los archivos de Google almacenados en servidores de terceros se rigen por los términos de dichos terceros.

Además, los archivos de Google almacenados en servidores de terceros solo se pueden gestionar, controlar, eliminar y exportar mediante los controles del proveedor externo; es decir, las opciones de gestión de Drive no están disponibles, incluidos el control de acceso, la elección de la ubicación de los datos, la Prevención de la pérdida de datos (DLP), las políticas de conservación de Vault y el acceso a la API de Drive.

Permitir que los usuarios editen archivos de Google en Box

1. En la consola de administración de Box, habilita la integración de Box para Google Workspace. Más información sobre cómo habilitar la integración
  2. Comprueba que en las opciones para compartir se permita que los usuarios reciban archivos de usuarios que no pertenecen a dominios incluidos en la lista de permitidos:
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
    3. Haz clic en Configuración para compartir.
    4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
    5. En la sección Compartir contenido con personas ajenas a [tu organización], marca la casilla Permitir que los usuarios de [tu organización] reciban archivos de usuarios de dominios no incluidos en lista blanca.
    6. Haz clic en Guardar.

Requisitos de las cuentas de usuario

• Si tu organización tiene una cuenta de pago del proveedor de almacenamiento, todos los usuarios deberán iniciar sesión con una cuenta de Google Workspace.

• Las direcciones de correo electrónico asociadas a la cuenta del proveedor de almacenamiento y la cuenta de Google Workspace de los usuarios deben coincidir. Para asegurarte de que así sea, añade las direcciones asociadas a la cuenta del proveedor de almacenamiento como alias de las cuentas de Google Workspace de los usuarios. Más información sobre cómo añadir alias en la consola de administración

Recursos adicionales