Configurar el servicio de migración de datos

1. Preparar la nueva cuenta de Google Workspace

Ediciones compatibles con esta función: Business Starter, Standard y Plus, Enterprise, Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade y Plus, Organizaciones sin Ánimo de Lucro, G Suite Basic y Business, y Essentials.  Comparar ediciones

Si tienes la edición Essentials, solo puedes migrar los contactos y los datos de calendario. No puedes migrar el correo.

Asegúrate de que tu nueva cuenta de Google Workspace está preparada para recibir los datos migrados.

Preparar la nueva cuenta

Antes de migrar los datos, realiza los pasos siguientes en tu cuenta de Google Workspace:

• Si utilizas la edición Essentials, debes verificar tu dominio antes de comenzar. Consulta más información en el artículo Verificar el dominio para desbloquear funciones de Essentials.
  • Debes proporcionar a cada usuario una cuenta para que pueda iniciar sesión en los servicios de Google y utilizarlos. El servicio de migración de datos solo migra los datos a cuentas de usuarios actuales. No crea cuentas de usuario a partir de los datos que se migran. Consulta más información al respecto en el artículo Opciones para añadir usuarios.
  • Para migrar correos, contactos o eventos de Google Calendar, primero tienes que activar Gmail, el directorio de contactos y Google Calendar, respectivamente. Consulta información detallada en el artículo Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.
  • Para empezar a utilizar servicios de Google, los usuarios necesitan una licencia. Consulta más información en el artículo Cómo funcionan las licencias.