Organizar apps Android em coleções

Para organizar os apps da sua organização, você pode agrupar apps Android aprovados em coleções. Por exemplo, é possível criar a coleção "Apps essenciais" para os apps usados com frequência ou a coleção "Despesas" para aqueles relacionados ao controle de custos, às despesas com viagens etc. Se você colocar na lista de permissões pelo menos um app de uma coleção, os usuários verão a coleção quando abrirem a Google Play Store gerenciada. Eles não verão os apps que não estão na lista de permissões. É possível criar até 30 coleções.

Antes de começar

Antes de criar e gerenciar coleções, você precisa colocar na lista de permissões todos os apps Android que quer usar. Só é possível adicionar apps aprovados a coleções. Veja mais detalhes sobre como colocar apps na lista de permissões em Gerenciar aplicativos nos dispositivos Android.

Abrir a página "Organizar apps"

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. À esquerda, clique em Gerenciamento de aplicativos e Gerenciar aplicativos para dispositivos Android.
  4. Clique em Gerenciar aplicativos permitidos.
  5. Na parte inferior, clique em Adicionar Adicionar.
  6. À esquerda, clique em Organizar apps Organizar apps.

Criar uma coleção

1. Siga as etapas acima para abrir a página "Organizar apps".
  2. Clique em Criar uma coleção.
  3. Nomeie a coleção e clique em Próxima.
  4. Selecione até cem apps para adicionar à coleção e clique em Adicionar aplicativos. Você pode usar a barra de pesquisa para encontrar apps específicos.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar.

Editar uma coleção

Importante: clique em Descartar alterações, na parte inferior, para cancelar as edições. Se você editar uma coleção e salvar as alterações, não será possível desfazê-las.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Adicionar apps a uma coleção

Observação: cada coleção pode incluir no máximo cem apps.

1. Siga as etapas acima para abrir a página "Organizar apps".
  2. À esquerda da coleção que você quer editar, clique em Adicionar Adicionar.
  3. Selecione os apps e clique em Adicionar apps. Você pode usar a barra de pesquisa para encontrar apps específicos.
  4. Na parte inferior, clique em Salvar.
Reordenar apps em uma coleção
  1. Siga as etapas acima para abrir a página "Organizar apps".
  2. Abra a coleção que você quer editar e organize os apps na ordem que preferir clicando na seta para a esquerda Seta para a esquerda ou para a direita Seta para a direita ao lado de cada app.
  3. Na parte inferior, clique em Salvar.
Remover apps de uma coleção
  1. Siga as etapas acima para abrir a página "Organizar apps".
  2. Abra a coleção que você quer editar e clique em Remover Remover na parte superior de cada app.
  3. Na parte inferior, clique em Salvar.
Renomear uma coleção
  1. Siga as etapas acima para abrir a página "Organizar apps".
  2. Na coleção que você quer renomear, clique em Editar Editar.
  3. Digite um novo nome para a coleção e clique em OK.
  4. Na parte inferior, clique em Salvar.
Reordenar coleções
  1. Siga as etapas acima para abrir a página "Organizar apps".
  2. À direita de cada coleção que você quer reordenar, organize a coleção na ordem que preferir clicando na seta para cima Seta para cima ou para baixo Seta para baixo.
  3. Na parte inferior, clique em Salvar.

Copiar uma coleção

1. Siga as etapas acima para abrir a página "Organizar apps".
  2. Clique em Copiar Copiar.
  3. Clique em Criar.
  4. (Opcional) Para editar a coleção, siga as etapas de "Editar uma coleção".
  5. Na parte inferior, clique em Salvar.

Excluir uma coleção

1. Siga as etapas acima para abrir a página "Organizar apps".
  2. Na coleção que você quer excluir, clique em Excluir Excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. Na parte inferior, clique em Salvar.