Registro de auditoría de Google Chat

Supervisar la actividad de los usuarios en conversaciones y espacios

Como administrador, en el registro de auditoría de Google Chat puedes consultar la actividad de los usuarios en conversaciones y debates de tu organización. Por ejemplo, puedes ver cuándo envían los usuarios mensajes directos o cuándo crean espacios.

Antes de empezar

Si tienes desactivado el historial de Google Chat en las cuentas de tus usuarios, no aparecerán los datos de los usuarios que envíen mensajes directos ni datos relacionados con el evento Mensaje directo iniciado. Para saber cómo lo tienes configurado, consulta el artículo Activar o desactivar el historial de chat.

Abrir el registro de auditoría de Google Chat

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la parte izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en Google Chat.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que pueden aparecer

En el registro de auditoría de Google Chat encontrarás la siguiente información:

Tipo de datos Descripción
Nombre del evento La acción registrada, como iniciar una conversación o crear un espacio
Descripción del evento Datos del evento
Usuario El nombre del usuario que realizó la acción
Fecha La fecha y la hora en que se produjo el evento, expresadas en la zona horaria predeterminada de tu navegador

Nombres de eventos

En la lista desplegable Añadir un filtro, selecciona Nombre del evento para filtrar los datos de ese evento. El registro de auditoría muestra las entradas creadas cada vez que el evento concreto se produjo durante el intervalo de tiempo definido. Entre los nombres de eventos que aparecen en el registro de auditoría de Google Chat se incluyen:

• Añadir miembro al espacio
  • Descarga de archivo adjunto
  • Subida de archivo adjunto
  • Mensaje directo iniciado
  • Envío de invitación
  • Mensaje editado
  • Mensaje publicado
  • Quitar miembro del espacio
  • Espacio creado

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados