Permitir sugestões de arquivos do Drive no navegador Chrome

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

Você pode permitir que seus usuários vejam sugestões de arquivos do Google Drive quando eles pesquisarem ou abrirem uma guia no navegador Chrome. Se um usuário tiver feito login em um perfil do Chrome com a conta do Google Workspace, ele poderá:

• pesquisar arquivos do Google Drive, inclusive os que ainda não foram abertos no navegador Chrome;
  • abrir os arquivos sugeridos pelo Google Drive com base no uso recente.

Para usar as sugestões de arquivos do Drive, ative o recurso no Google Admin Console. Os usuários podem modificar as configurações de pesquisa do navegador Chrome nos dispositivos.

Ativar as sugestões do Drive para o navegador Chrome

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Recursos e aplicativos.
  4. Clique em Mostrar sugestões no Google Chrome.
  5. Selecione a opção recomendada, Permitir sugestões de arquivos do Google Drive para usuários que fizeram login sempre que uma pesquisa for realizada ou uma nova guia for aberta.
  6. Clique em Salvar.

Gerenciar sugestões de arquivos do Drive no navegador Chrome

Quando você ativa as sugestões de arquivos para sua organização, os usuários que fazem login em um perfil do Chrome com a conta do Google Workspace podem ativar ou desativar a pesquisa de arquivos do Drive no navegador Chrome. Se você desativar o recurso, os usuários não poderão modificar as configurações.

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa do Drive em um Chromebook ou em um computador:

1. No navegador Chrome, clique em Mais e depoisConfigurações.
  2. Em Pessoas, clique em Serviços do Google e de sincronização.
  3. Em Outros serviços do Google, ao lado de Sugestões de pesquisa do Google Drive, clique no controle de ativação  ou desativação .

Para ativar ou desativar as sugestões de arquivos do Drive nas páginas de novas guias em um Chromebook ou computador:

1. No navegador Chrome, em uma nova guia, clique em Personalizar o Chrome.
  2. Em Cards, clique em Personalizar cards.
  3. Ao lado de Arquivos do Google Drive, use a chave para ativar ou desativar o recurso.

Temas relacionados