Consentire i suggerimenti relativi ai file di Drive nel browser Chrome

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

Puoi consentire agli utenti di visualizzare i suggerimenti relativi ai file di Google Drive quando eseguono ricerche o aprono una scheda nel browser Chrome. Gli utenti che eseguono l'accesso a un profilo Chrome con il proprio account Google Workspace possono:

• Cercare file di Drive, inclusi i file che non hanno ancora aperto nel browser Chrome.
  • Aprire i file suggeriti da Google Drive in base all'utilizzo recente di Drive.

Per utilizzare i suggerimenti relativi ai file di Drive, attiva la funzionalità nella Console di amministrazione Google. Successivamente, gli utenti potranno modificare le proprie impostazioni di ricerca del browser Chrome sui propri dispositivi.

Attivare i suggerimenti di Drive per il browser Chrome

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Funzionalità e applicazioni.
  4. Fai clic su Visualizza i suggerimenti in Google Chrome.
  5. Seleziona l'opzione consigliata, Consenti i suggerimenti relativi ai file di Google Drive per gli utenti che hanno eseguito l'accesso ogni volta che viene eseguita una nuova ricerca o viene aperta una nuova scheda.
  6. Fai clic su Salva.

Gestire i suggerimenti relativi ai file di Drive nel browser Chrome

Quando attivi i suggerimenti relativi ai file per la tua organizzazione, gli utenti che accedono a un profilo di Chrome con il proprio account Google Workspace possono attivare o disattivare i suggerimenti relativi ai file di Drive nel browser Chrome. Se disattivi la funzionalità, gli utenti non possono modificare le proprie impostazioni.

Per attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca di Drive su un Chromebook o un computer:

1. Nel browser Chrome, fai clic su Altro e poiImpostazioni.
  2. In Persone, fai clic su Sincronizzazione e servizi Google.
  3. In Altri servizi Google, accanto a Suggerimenti di ricerca di Google Drive, fai clic su On  oppure Off .

Per attivare o disattivare i suggerimenti relativi ai file di Drive per le pagine aperte in una nuova scheda su un Chromebook o un computer:

1. Nel browser Chrome, in una nuova scheda, fai clic su Personalizza Chrome.
  2. Nella sezione Schede, fai clic su Personalizza le schede.
  3. Accanto a File di Google Drive, utilizza l'opzione per attivare o disattivare la funzionalità.

Argomenti correlati