Permitir que se sugieran archivos de Drive en el navegador Chrome

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

Puedes permitir que tus usuarios vean sugerencias de archivos de Google Drive cuando hagan búsquedas o abran una pestaña en el navegador Chrome. Los usuarios que hayan iniciado sesión en un perfil de Chrome con su cuenta de Google Workspace pueden hacer lo siguiente:

• Buscar archivos de Drive, incluidos los que aún no se hayan abierto en el navegador Chrome.
  • Abrir los archivos que Google Drive sugiere según el uso reciente de Drive.

Para usar las sugerencias de archivos de Drive, activa la función en la consola de administración de Google. Los usuarios pueden modificar los ajustes de búsqueda del navegador Chrome en sus dispositivos.

Activar las sugerencias de Drive en el navegador Chrome

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Funciones y aplicaciones.
  4. Haz clic en Mostrar sugerencias en Google Chrome.
  5. Selecciona Permitir que los usuarios que han iniciado sesión vean sugerencias de archivos de Google Drive cuando hagan una nueva búsqueda o cuando abran una nueva pestaña (opción recomendada).
  6. Haz clic en Guardar.

Gestionar las sugerencias de archivos de Drive en el navegador Chrome

Cuando habilitas las sugerencias de archivos en tu organización, los usuarios que inician sesión en un perfil de Chrome con su cuenta de Google Workspace pueden activar o desactivar las sugerencias de archivos de Drive en el navegador Chrome. Si inhabilitas esta función, los usuarios no podrán cambiar su configuración.

Para activar o desactivar las sugerencias de búsqueda de Drive en un Chromebook o en un ordenador, sigue estos pasos:

1. En el navegador Chrome, haz clic en Más  y luego Configuración.
  2. En Usuarios, haz clic en Servicios de Google y sincronización.
  3. En Otros servicios de Google, junto a Sugerencias de búsqueda de Google Drive, haz clic en el interruptor para activar  o desactivar  la opción.

Para activar o desactivar las sugerencias de archivos de Drive en nuevas páginas de pestañas en un Chromebook o en un ordenador, sigue estos pasos:

1. En una nueva pestaña del navegador Chrome, haz clic en Personalizar Chrome.
  2. En Tarjetas, haz clic en Personalizar tarjetas.
  3. Junto a Archivos de Google Drive, usa el interruptor para habilitar o inhabilitar la función.

Temas relacionados