Utilizzare il Centro avvisi

Il Centro avvisi comprende due tipi di pagine:

• Un elenco di avvisi che interessano il tuo dominio: questa pagina viene visualizzata dopo aver eseguito l'accesso alla Console di amministrazione Google ed essere passati al Centro avvisi. L'elenco può estendersi su più pagine, a seconda del numero di avvisi attivi.
  • Una pagina dei dettagli che fornisce ulteriori informazioni su ciascun avviso: puoi accedere ai dettagli facendo clic su una qualsiasi delle voci nell'elenco degli avvisi.

Per accedere al Centro avvisi:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro avvisi.

Accedere al Centro avvisi da qualsiasi pagina della Console di amministrazione

È possibile mostrare il widget Avvisi da qualsiasi pagina della Console di amministrazione Google per visualizzare rapidamente gli avvisi che interessano il tuo dominio. Il widget Avvisi include un elenco di avvisi con una breve descrizione e il livello di gravità (Elevata, Media, Ridotta) di ciascun avviso.

Per aprire il widget Avvisi, fai clic sull'icona a forma di campana nella parte superiore di qualsiasi pagina della Console di amministrazione. Per accedere ai dettagli di un avviso specifico, fai clic su una delle voci presenti nel widget. Per accedere all'elenco completo degli avvisi nel Centro avvisi, fai clic su Visualizza tutti.

Visualizzare l'elenco degli avvisi

Dopo aver aperto il Centro avvisi, viene visualizzato un elenco che specifica i vari avvisi che interessano il tuo dominio. Questo elenco consente di determinare rapidamente quanti avvisi sono attivi al momento. Per ogni voce dell'elenco è inclusa una breve descrizione, il tipo e la data dell'avviso.

Per ulteriori informazioni, consulta le sezioni seguenti.

Utilizzare i filtri per restringere l'elenco degli avvisi

Il Centro avvisi fornisce una panoramica dei diversi tipi di avvisi che interessano il tuo dominio. Puoi restringere l'elenco visualizzato nel Centro avvisi applicando un filtro per determinati tipi di avvisi, per un intervallo di date oppure per entrambi. Puoi anche creare filtri in base ad altri criteri di avviso, ad esempio stato, gravità, assegnatario o email dell'utente.

Visualizzare tipi di avvisi specifici:

1. Nella visualizzazione elenco nel Centro avvisi, fai clic su Aggiungi filtro.
  2. Scegli i criteri per il filtro dall'elenco, ad esempio fai clic su Tipo di avviso.
  3. Nella finestra Tipo di avviso, seleziona le caselle corrispondenti ai tipi di avvisi pertinenti.
  4. Fai clic su APPLICA.

Dopo aver applicato il filtro, viene visualizzato un elenco che corrisponde ai tipi di avvisi pertinenti. Puoi fare clic su qualsiasi voce dell'elenco per visualizzare i dettagli relativi a un avviso.

Visualizzare gli avvisi per intervalli di date specifici:

1. Nella visualizzazione elenco nel Centro avvisi, fai clic su Aggiungi filtro.
  2. Scegli i criteri per il filtro dall'elenco, ad esempio, fai clic su Intervallo di date.
  3. Nella finestra Intervallo di date, seleziona un intervallo per l'avviso.
  4. Fai clic su APPLICA.

Dopo aver applicato il filtro, viene visualizzato un elenco che corrisponde agli avvisi presenti nell'intervallo di date specificato. Puoi fare clic su qualsiasi voce dell'elenco per visualizzare i dettagli relativi a un avviso.

Salvare un insieme di filtri per gli avvisi

Se devi utilizzare un insieme di filtri nel Centro avvisi più di una volta, puoi salvare l'insieme di filtri per utilizzarlo in seguito, in base alle esigenze.Per salvare un insieme di filtri per gli avvisi:

1. Nella visualizzazione elenco nel Centro avvisi, fai clic su Aggiungi filtro.
  2. Scegli i criteri per il filtro dall'elenco, ad esempio fai clic su Stato.
  3. Nella finestra Stato, seleziona Non avviato, In corso o Chiuso.
  4. Fai clic su APPLICA.
  5. Fai clic su Filtri salvati.
  6. Fai clic su SALVA FILTRO CORRENTE.
  7. Digita un nome per il filtro, ad esempio, digita Stato non avviato.
  8. Fai clic su SALVA.

Nota:

• Successivamente, per accedere ai filtri salvati fai clic su Filtri salvati e quindi sul nome del filtro salvato in precedenza.
  • Per eliminare un filtro salvato, fai clic su Filtri salvati, evidenzia uno dei filtri e fai clic sull'icona Elimina.
  • Puoi salvare fino a 20 filtri contemporaneamente.

Un'altra opzione per salvare i filtri: quando applichi un filtro alla pagina dell'elenco del Centro avvisi, un parametro di ricerca viene aggiunto all'URL sul tuo browser. Puoi salvare questo URL e inserirlo in una sessione separata per visualizzare i filtri applicati in precedenza.

Avviare un'indagine

Se sei un amministratore di Enterprise, puoi avviare un'indagine basata su un avviso. Fai clic su una delle icone a forma di lente di ingrandimento sull'estremità destra della pagina Centro avvisi In alternativa, nella pagina dei dettagli, fai clic su INDAGARE SULL'AVVISO. Questo ti permetterà di utilizzare lo strumento di indagine per intervenire, ad esempio, per cancellare i dati da un dispositivo o per sospendere un utente. Per le istruzioni, vedi Avviare un'indagine dal Centro avvisi.

Visualizzare i dettagli degli avvisi

Per visualizzare maggiori dettagli su qualsiasi avviso, fai clic su un elemento qualunque della pagina per aprire la pagina dei dettagli. Per ulteriori informazioni, vedi Visualizzare i dettagli degli avvisi.

Fornire feedback sugli avvisi

Gli avvisi vengono generati in base a un sistema di machine learning, in modo da poter prendere in considerazione miliardi di segnali per individuare le minacce. Puoi fornire il tuo feedback sulla correttezza e l'utilità di questi avvisi per migliorarne l'accuratezza nel tempo. Il feedback viene utilizzato solo per migliorare i segnali per il tuo dominio e non è condiviso al di fuori della tua organizzazione.

Tutti gli amministratori del dominio con accesso completo al Centro avvisi possono lasciare un feedback.

Per maggiori dettagli, vedi Fornire feedback sugli avvisi.

Visualizzare la cronologia dell'avviso

Puoi visualizzare la cronologia di un avviso nella sezione Cronologia avvisi della pagina Dettagli avviso. In questo modo puoi vedere le modifiche che gli amministratori apportano a un avviso, nonché acquisire altri dettagli sulla cronologia e conservarne le voci di controllo riguardanti gli avvisi che sono stati risolti.

Ad esempio, se un amministratore cambia lo stato di un avviso da Non avviato a Chiuso o se è stata apportata una modifica riguardante l'assegnatario o la gravità dell'avviso, nella sezione Cronologia avvisi viene fornito un record di questa modifica, inclusi l'indirizzo email dell'amministratore e la data e l'ora in cui è stata apportata.

Aggiungere commenti agli avvisi

In qualità di amministratore, puoi aggiungere commenti nella sezione Cronologia avvisi della pagina Dettagli avviso.

La possibilità di aggiungere commenti ti consente di tenere un record più dettagliato, per motivi di controllo/cronologici, di qualsiasi azione eseguita in relazione a un avviso. Ad esempio, potresti inserire un promemoria per una password che hai reimpostato in una determinata data inviandone notifica all'utente. Se aggiungi una nota nella sezione dei commenti, potrai ricordare più facilmente ciò che è successo consultandola in un momento successivo.

Aggiungendo commenti puoi inoltre condividere la cronologia di un avviso con i tuoi colleghi e concordare i passaggi successivi. Inoltre, puoi fornire maggiori dettagli quando modifichi lo stato di un avviso, ad esempio specificando se lo cambi da In corso a Chiuso. Puoi aggiungere un commento anche quando riassegni un avviso o per fornire link a risorse correlate.

Nella sezione Cronologia avviso della pagina Dettagli avviso, digita il commento e fai clic su SALVA. Il tuo nome utente viene visualizzato accanto al commento, insieme alla data e all'ora. Se necessario, in seguito puoi eliminare un commento che hai aggiunto a questa pagina.

Visualizzare gli avvisi correlati

Nella pagina dei dettagli dell'avviso, puoi visualizzare un elenco di avvisi correlati, che consente di esaminare rapidamente avvisi con dettagli simili, ad esempio con lo stesso indirizzo email dell'utente.

Analogamente alla pagina principale del Centro avvisi, puoi utilizzare l'elenco degli avvisi correlati per fornire un feedback sulla qualità degli avvisi o avviare un'indagine relativa a questo avviso. Puoi fare clic su qualsiasi avviso dell'elenco per aprire la pagina dei dettagli relativa all'avviso.

Informazioni sulla colonna "Ultimo aggiornamento" sulla pagina dell'elenco

La pagina dell'elenco del Centro avvisi include la colonna Ultimo aggiornamento, che indica la data e l'ora dell'ultimo aggiornamento di ciascun avviso.

Un avviso è considerato aggiornato se sono stati aggiunti nuovi dati dall'origine dell'avviso. Ad esempio, un avviso di Gmail che un giorno riguarda 10 email, il giorno successivo può riguardarne 20: in questo caso, la modifica viene considerata come un aggiornamento nella pagina dell'elenco. Tuttavia, le modifiche gestite dall'utente, ad esempio quelle che interessano l'assegnatario, lo stato o la gravità, non sono considerate aggiornamenti degli avvisi.

Privilegi amministrativi per gli avvisi basati su regole

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi visualizzare e gestire gli avvisi basati su regole solo se disponi dei privilegi amministrativi per quelle regole specifiche:

• Per visualizzare e gestire l'avviso relativo alla Prevenzione della perdita di dati (DLP), devi disporre del privilegio DLP > Visualizzazione regola DLP e del privilegio DLP > Gestione regola DLP.
  • Per visualizzare e gestire l'avviso relativo alla Regola attività devi disporre del privilegioCentro sicurezza > Regole attività > Visualizzazione e del privilegioCentro sicurezza > Regole attività > Gestione.
  • Per visualizzare e gestire tutti gli altri tipi di avvisi, devi disporre del privilegio Report.

Per maggiori dettagli, vedi Concedere l'accesso al Centro avvisi e Informazioni sui ruoli di amministratore.

Per informazioni dettagliate sulle regole, vai a Creare e gestire le regole dalla pagina Regole.