Activar o desactivar Google Sites para los usuarios

Como administrador de Google Apps, puedes controlar qué usuarios de tu organización utilizan Google Sites. Solo tienes que activar o desactivar dicho servicio para los usuarios en la Consola de Administración de Google. Los usuarios que tengan Google Sites activado podrán usarlo para crear y administrar sitios web en la dirección web de tu dominio.

¿Utilizas varios dominios? Los usuarios de todos tus dominios pueden utilizar Google Sites.

Para controlar quién utiliza Google Sites en tu organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio solo para determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Aplicacionesa continuaciónGoogle Appsa continuaciónSites.
  3. En la página de configuración del servicio, haz clic en Settings (en la parte superior del cuadro gris) y elige uno de estos ajustes:
    • Activado para todos para activar el servicio para todos los usuarios.
    • Desactivado para desactivar el servicio para todos los usuarios.
    • Activado para algunas organizaciones para personalizar la activación o desactivación del servicio para diferentes usuarios.
  4. Si eliges Activado para algunas organizaciones:
    1. Selecciona la organización que contiene los usuarios cuyos ajustes quieres cambiar.
    2. Haz clic en el ajuste que aparezca: Anular o Heredar.
    3. Si has seleccionado Anular, haz clic en "Activado" Turn on icon o "Desactivado" Turn off icon para cambiar el ajuste.

La opción Heredar indica que la organización utiliza el mismo ajuste que su unidad organizativa principal. La opción Anular permite activar o desactivar el ajuste en la organización, independientemente de cuál sea la configuración de la unidad organizativa principal.

4. Haz clic en Aplicar. Vuelve a hacer clic para confirmar la acción.

Más información acerca de la estructura organizativa

5. Haz clic en Aplicar.

Pasos siguientes

Configura las opciones para compartir contenido para especificar si los usuarios podrán crear sus propios sitios web, permitir que los lectores publiquen comentarios en los sitios web, etc.

Temas relacionados