Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Activar o desactivar la versión clásica de Google Sites para los usuarios

Este artículo está dirigido a administradores de la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" en la esquina superior derecha). Obtener ayuda para administradores de la versión nueva de Google Sites

Como administrador de G Suite, puedes activar o desactivar la versión clásica de Google Sites para los miembros de tu organización. Los usuarios que tengan esta versión activada podrán usarla para crear y administrar sitios web en la dirección web de tu dominio.

¿Utilizas varios dominios? Los usuarios de todos tus dominios pueden utilizar Google Sites.

Para controlar quién utiliza la versión clásica de Google Sites en tu organización, sigue estos pasos:

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio para grupos de usuarios específicos, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Aplicacionesa continuaciónG Suitea continuaciónSites.
  3. En la parte superior del cuadro gris, haz clic en Más Settingsy elige una de estas opciones:
    • Activado para todos: para activar el servicio para todos los usuarios (haz clic de nuevo para confirmarlo).
    • Desactivado: para desactivar el servicio para todos los usuarios (haz clic de nuevo para confirmarlo).
    • Activado para algunas organizaciones: para cambiar la configuración solo para algunos usuarios.
  4. Si eliges Activado para algunas organizaciones:
    1. Selecciona la organización que contiene los usuarios cuyos ajustes quieres cambiar.
    2. Haz clic en Anular o Heredar, dependiendo del ajuste que aparezca.
    3. Si has seleccionado Anular, haz clic en "Activado" Turn on icon o "Desactivado" Turn off icon para cambiar el ajuste.

La opción Heredar indica que la organización utiliza el mismo ajuste que su unidad organizativa principal. La opción Anular permite activar o desactivar el ajuste en la organización, independientemente de cuál sea la configuración de la unidad organizativa principal.

4. Haz clic en Aplicar dos veces para confirmar.

Más información acerca de la estructura organizativa

5. Haz clic en Aplicar.

Pasos siguientes