Activar o desactivar la versión clásica de Google Sites para los usuarios

Este artículo está dirigido a administradores de la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" en la esquina superior derecha). Obtener ayuda para administradores de la versión nueva de Google Sites

Como administrador de G Suite, puedes activar o desactivar la versión clásica de Google Sites para los miembros de tu organización. Los usuarios que tengan esta versión activada podrán usarla para crear y administrar sitios web en la dirección web de tu dominio.

¿Utilizas varios dominios? Los usuarios de todos tus dominios pueden utilizar Google Sites.

Para controlar quién utiliza la versión clásica de Google Sites en tu organización, sigue estos pasos:

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio para grupos de usuarios específicos, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Aplicacionesa continuaciónG Suitea continuaciónSites.
  3. En la parte superior del cuadro gris, haz clic en Más Settings y elige una opción:
    • Activado para todos: para activar el servicio para todos los usuarios (haz clic de nuevo para confirmarlo).
    • Desactivado: para desactivar el servicio para todos los usuarios (haz clic de nuevo para confirmarlo).
    • Activado para algunas organizaciones: para cambiar la configuración solo para algunos usuarios.
  4. Si eliges Activado para algunas organizaciones, haz lo siguiente:
    1. En el panel de la izquierda, selecciona Configuración de unidades organizativas concretas.
    2. Selecciona la organización que contiene los usuarios cuya configuración quieres modificar.
    3. Haz clic en Anular o Heredar, la opción que se muestre.

Anular: el ajuste no cambia, aunque se modifique la configuración de la unidad organizativa superior.
      Heredar: el ajuste utiliza la configuración de la unidad organizativa superior.

4. Si has hecho clic en Anular, selecciona Activado o Desactivado para cambiar el ajuste.
    5. Haz clic en Guardar.

Más información sobre la estructura organizativa

Pasos siguientes