Activar o desactivar Sites en cuentas de usuario

Si tienes la edición Essentials, no puedes usar la versión clásica de Google Sites.

Con tu cuenta de administrador, puedes activar o desactivar la versión clásica de Sites para los miembros de tu organización. Los usuarios que tengan Google Sites activado, ya sea la versión clásica o la versión nueva, podrán usarlo para crear y gestionar sitios web en la dirección web de tu organización.

¿Utilizas varios dominios? Los usuarios de todos tus dominios pueden utilizar Sites. Consulta más información en el artículo Añadir varios dominios o alias de dominio.

Controlar quién puede utilizar las versiones clásica o nueva de Sites en una organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoSites.
  3. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio "".
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Consecuencias de desactivar el acceso a Sites

Si Sites está desactivado, ocurre lo siguiente:

• A los usuarios se les muestra un mensaje de error en el que se indica que no tienen acceso a Sites y que deben ponerse en contacto con el administrador de su dominio para acceder.
  • Los usuarios no pueden acceder a sitios web, a páginas ni a listas de todos los sitios web de Google Sites.
  • La API de la versión clásica de Google Sites no funciona.
  • Los archivos de proyectos de sitios web no se eliminarán, pero no se podrá acceder a ellos. Si se vuelve a activar Sites, los usuarios podrán acceder de nuevo a sus archivos de proyectos de sitios web.

Inhabilitar la creación de sitios web con la versión clásica de Sites

Te recomendamos que inhabilites la creación de sitios web con la versión clásica de Sites, ya que se está sustituyendo por la nueva. Consulta más información en el artículo Transición de la versión clásica de Sites a la nueva.

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Sites.
  2. Haz clic en Configuración de uso compartido - Versión clásica de Google Sites.
  3. En Creación y edición de sitios web, haz clic en Creación de sitios web.
  4. Para inhabilitar la creación de sitios web con la versión clásica de Sites, haz clic en Los usuarios de [tu dominio] no pueden crear sitios weby luegoGuardar.

Si quieres que los usuarios puedan crear sitios con la versión clásica de Sites, selecciona Los usuarios de [tu dominio] pueden crear sitios web y haz clic en Guardar. Tienes hasta diciembre del 2021 para migrar el contenido de la versión clásica de Google Sites a la nueva versión.

Pasos siguientes

• En la nueva versión de Sites, puedes permitir que se creen y editen sitios web. Más información
  • En la versión clásica de Google Sites, puedes hacer lo siguiente:
    • Configurar las opciones de uso compartido para especificar si los usuarios pueden crear sus propios sitios web. Más información
    • Permitir que los lectores añadan comentarios en sitios web. Más información