Configurar os registros do BigQuery no Admin console

Este recurso está disponível no G Suite Enterprise e no G Suite Enterprise for Education. Veja mais detalhes em Comparar as edições do G Suite.

Para exportar os relatórios de uso e os registros do G Suite para o Google BigQuery, você precisa configurar um projeto do BigQuery no Google Admin console. Depois que você fizer isso, todos os dados disponíveis na API de relatórios poderão ser exportados, inclusive os dados históricos.

Se você desativar a exportação de dados do G Suite para o BigQuery, os dados existentes não serão excluídos, mas os novos dados não serão disponibilizados no BigQuery. Além disso, os dados existentes continuarão disponíveis em outras fontes, como a API de relatórios.

Como os dados são propagados e retidos?

• As políticas podem levar uma hora para serem propagadas. Depois disso, as tabelas diárias serão criadas automaticamente no conjunto de dados (horário: PST).
  • Os dados são salvos conforme as diretrizes de outros registros e relatórios. Para mais detalhes, consulte Períodos de atraso e retenção de dados.
  • As tabelas de dados não são excluídas automaticamente. Para excluir um projeto ativo, consulte Excluir uma configuração do BigQuery Export.

Configurar o BigQuery no Admin console

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.

Para ver "Relatórios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. À esquerda, role para baixo e clique em BigQuery Export.
  4. Verifique se a opção Exportar dados do G Suite para o Google BigQuery está ativada Ativado para permitir a criação de registros do BigQuery. Os registros estarão disponíveis até 48 horas após a ativação da configuração.
  5. Em Código do projeto do BigQuery, selecione o projeto em que os registros serão armazenados. Escolha um projeto com acesso de gravação. Se você não encontrar o projeto, será necessário configurá-lo no BigQuery. Para mais detalhes, consulte o guia de início rápido.
  6. Em Novo conjunto de dados no projeto, digite o nome do conjunto de dados em que os registros do projeto serão armazenados. Os conjuntos de dados de cada projeto devem ter nomes exclusivos. Para mais detalhes, consulte Como criar e usar conjuntos de dados.
  7. Clique em Salvar.
    Se não for possível salvar o projeto, exclua o novo conjunto de dados pelo console do BigQuery e salve-o novamente aqui.

O conjunto de dados será criado no dia seguinte, quando a exportação for iniciada. Além dos proprietários, editores e visualizadores do projeto, a conta de serviço gapps-reports@system.gserviceaccount.com será adicionada com acesso de edição. É necessário ter uma conta de serviço para gravar os registros e atualizar o esquema.