Acerca de los registros de informes de BigQuery

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise y G Suite Enterprise for Education. Comparar ediciones

Puedes acceder a registros de informes y a informes de uso en la consola de administración de Google, así como con la API de informes. También tienes la opción de exportar registros de G Suite e informes de uso a Google BigQuery. Con esta función, puedes hacer lo siguiente:

• Analizar la información de actividades concretas de la consola de administración, Google Calendar, dispositivos, Google Drive, inicio de sesión, Grupos de Google, tokens OAuth y registros de auditoría de SAML, así como cualquier actualización de la API de informes.
  • Generar informes de varias aplicaciones combinando información de actividad de G Suite con datos de uso de otras aplicaciones utilizadas en la organización.
  • Hacer búsquedas avanzadas en actividades de G Suite añadiendo datos del directorio de la organización a BigQuery.
  • Generar informes con métricas de uso global sobre cuentas de usuario, Drive, Chrome OS, Classroom, Calendar, Google+, Hangouts de Google, gestión de dispositivos, Gmail y cualquier actualización de la API de informes.
  • Hacer análisis más exhaustivos con la interfaz web de BigQuery, la línea de comandos o herramientas de terceros.
  • Crear informes y paneles de control personalizados con herramientas de analíticas, como Google Data Studio o partners de visualización de terceros integrados en BigQuery.

Disponibilidad de datos y funciones

Puedes recoger y agrupar información sobre lo siguiente:

• Informes de uso: en las tablas de uso se incluyen todos los usuarios de un dominio, independientemente de las licencias de G Suite que tengan.
  • Registros de auditoría: en el caso de los registros de auditoría de Drive y de dispositivos móviles, se incluyen los usuarios que tienen una licencia de G Suite Business o de una edición superior. En otros registros, como los de la consola de administración, Calendar o Grupos, se exportan a BigQuery los datos de todos los usuarios de todas las ediciones.

Esta información se presenta en forma de un gran conjunto de datos de BigQuery con dos tablas conjuntas, activity_ y usage_, que incluyen una tabla por cada día en el que la exportación se realiza correctamente.

En el conjunto de datos, hay dos tablas con dos formatos diferentes:

• Tablas de actividad (activity_): estas tablas contienen todos los datos de registro disponibles en los informes. Si tienes cierta experiencia con la API de informes, puedes consultar una descripción más completa de cada registro. Para hacer búsquedas de registros de correo electrónico, tienes que utilizar una función diferente de Gmail que puedes encontrar en la consola de administración.
  • Tablas de uso (usage_): estas tablas contienen datos relacionados con el uso del servicio de G Suite en tu cuenta. Son estadísticas globales sobre tu dominio, por lo que se puede tardar algún tiempo en recopilar toda la información. Puedes consultar una descripción más completa de cada registro.

Temas relacionados