Acerca de los registros de informes y BigQuery

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard, Enterprise Standard y Enterprise Plus, Education Standard y Education Plus y Enterprise Essentials Plus.  Comparar ediciones

Puedes exportar registros e informes de uso de Google Workspace a Google BigQuery. Con BigQuery, puedes hacer lo siguiente:

• Analizar la información de actividades concretas de la consola de administración, Google Calendar, dispositivos, Gmail, Google Drive, inicio de sesión, Grupos de Google, tokens OAuth y registros de auditoría de SAML, así como de cualquier actualización de la API de informes.
  • Generar informes de varias aplicaciones combinando información de actividad con datos de uso de otras aplicaciones utilizadas en la organización.
  • Hacer búsquedas avanzadas en actividades de Google Workspace añadiendo datos del directorio de la organización a BigQuery.
  • Generar informes con métricas de uso global sobre cuentas de usuario, Drive, ChromeOS, Classroom, Calendar, Google Meet, gestión de dispositivos, Gmail y cualquier actualización de la API Reports.
  • Crear informes y paneles de control personalizados con herramientas de analíticas, como Looker Studio o partners de visualización de terceros integrados en BigQuery.

Disponibilidad de los datos

Puedes recoger y agrupar información sobre lo siguiente:

• Informes de uso: en las tablas de uso se incluyen todos los usuarios de un dominio, independientemente de las licencias que tengan.
  • Registros auditoría
    1. Se pueden exportar los datos de registro de dispositivos y de Drive de usuarios concretos. En los dominios que tienen Cloud Identity Premium o una edición Enterprise y otras suscripciones (por ejemplo, Workspace Business o Business Plus), se pueden exportar los datos de registro de dispositivos y de Drive de todos los usuarios, no solo de los usuarios que tengan licencias de Cloud Identity Premium o de la edición Enterprise.
    2. En el caso de otros registros (Administrador, Calendar y Grupos), se exportan los datos de todos los usuarios. Esto se aplica a todas las ediciones.

Esta información se presenta en forma de un gran conjunto de datos de BigQuery con dos tablas conjuntas: activity_ y usage_, que incluyen una tabla por cada día en el que la exportación se realiza correctamente.

En el conjunto de datos, hay dos tablas con dos formatos diferentes:

Nota: Puedes compartir registros de auditoría de Google Workspace con Google Cloud. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo compartir datos con los servicios de Google Cloud.

Campo introducido durante una exportación de BigQuery

Mesa Campo Descripción
uso upload_time_sec

Cada fila tiene un campo upload_time_sec que se actualiza cuando el proceso de exportación de BigQuery se ejecuta aproximadamente a diario.

El sistema puede actualizar una fila con un valor date concreto todos los días durante un máximo de 30 días después de la primera fecha. De este modo, el sistema puede corregir los campos a la vez que se procesan las fuentes de datos que contribuyen a los campos de esa fila. En cada actualización, el campo upload_time_sec también se actualiza de forma simultánea.

Pasos siguientes

Para empezar a utilizar BigQuery con registros de informes, debes hacer lo siguiente:

Temas relacionados