Bekannte Probleme und Einschränkungen bei Google Voice

Folgende Probleme sind bei Google Voice bekannt:

Kostenpflichtige Sonderrufnummern gesperrt

In Voice sind alle Sonderrufnummern gesperrt, bei denen zusätzlich zu den Kosten für das Ferngespräch weitere Gebühren anfallen. US-Nummern, die mit 900 beginnen, können beispielsweise nicht angerufen werden.

Problemlösung: Nutzen Sie für solche Anrufe die systemeigene Telefon-App Ihres Smartphones oder einen anderen Telefondienst.

Sprachanrufe können im klassischen Hangouts nicht verwendet werden

Google Chat ersetzt das klassische Hangouts.

Problemumgehung: Wir empfehlen, Anrufe und SMS über voice.google.com oder in der Google Voice App zu verwalten.

Änderungen der Vorwahlen in Frankreich

Für Frankreich gibt es in Google Voice nicht länger über 400 lokale Vorwahlen. Auf dem französischen Festland werden jetzt neben den Ziffern 09 auch die Ziffern 01 bis 05 verwendet. Diese Änderung kann sich auf die Verfügbarkeit von Telefonnummern mit bestimmten Vorwahlen auswirken.

Problemlösung: Wenn Sie eine Google Voice-Nummer für einen französischen Standort erhalten, wählen Sie eine mit den Ziffern 01 bis 05 aus.

Weitere Informationen

Der Hilfeartikel Bekannte Probleme in Google Workspace enthält weitere Informationen für Google Workspace-Administratoren.