Mudar para os recursos estruturados

Mude seus recursos para um formato estruturado e aproveite os próximos aprimoramentos do Google Agenda. Quando você adota os recursos estruturados, seus usuários têm uma experiência muito melhor com a reserva de salas e outros recursos da agenda.

Para mais detalhes, consulte Impacto do uso de recursos estruturados.

Quem deve fazer essa mudança?

Empresas que criaram recursos para o Agenda antes de outubro de 2017. Se seus recursos foram criados depois dessa data, verifique se você adicionou detalhes suficientes, como informações sobre o edifício, o andar ou o equipamento.

Mudar recursos, funcionalidades e edifícios

Existem três formas de atualizar os recursos:

Usar um arquivo CSV para alterar recursos

Atualize os recursos da sua organização seguindo estas etapas.

Etapa 1: fazer o download de um arquivo CSV pelo Admin console

Primeiro, faça o download das informações de recursos em um arquivo CSV.

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursos e Editar recursos.
  3. Clique em Fazer download Fazer o download.
  4. Salve o arquivo CSV.

Etapa 2: importar os dados do CSV para uma planilha

Depois de fazer o download do arquivo CSV, importe-o para uma planilha.

1. Abra um arquivo em branco do Planilhas Google e acesse Arquivo> Importar
  2. Localize o arquivo CSV e clique em Selecionar
  3. Na janela "Importar", marque as opções apropriadas e clique em Importar dados.

Etapa 3: editar os recursos em uma planilha

Revise as informações na planilha e verifique se algum campo está em branco ou incorreto. Atualize os campos de acordo com as sugestões da tabela em Formatos a serem usados.

Observação: não modifique o código do recurso. Isso criará um novo recurso, em vez de atualizar o existente.

Editar a planilha

1. Use a planilha criada nas etapas descritas acima.
  2. Edite os campos conforme necessário.

Importante: para identificar os recursos que a planilha contém, adicione o prefixo # ao nome dela. Por exemplo, #Quadro branco

3. Depois que terminar a edição, salve a planilha como um arquivo CSV.

Exemplo de planilhas

Código do recurso*

Nome do recurso*

Categoria do recurso*

Tipo de recurso

Nome do andar*

Capacidade*

Código do edifício*

123 Auditório CONFERENCE_ROOM   1 40 81
234 Escritório de Jaime OTHER Salão 4 5 82

* Obrigatório

Descrição visível para o usuário

Descrição

#Quadro branco

#Telefone

Gerenciado por administradores@minhaempresa.com VERDADEIRO VERDADEIRO
Solicitar que o assistente de Jaime faça a reserva Gerenciado por administradores@minhaempresa.com FALSO FALSO

Etapa 4: fazer upload de um arquivo CSV depois de editá-lo

Depois de editar a planilha, você poderá enviar suas alterações para o Agenda.

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursos e Editar recursos.
  3. Clique em Recursos. Aponte para Adicionar Adicionar e clique em Fazer upload Fazer upload.
  4. Clique em Anexar CSV e siga as instruções para anexar o arquivo CSV.
  5. Clique em Fazer upload.

Formatos a serem usados

Quando editar a planilha, use os seguintes formatos.

Formato para todos os recursos

Use este formato para os recursos que você criar no Agenda.

Nome da propriedade Descrição Exemplo
Código do recurso*

O código de sala exclusivo gerado pelo Google quando você cria um recurso.

(Não edite ou exclua os recursos existentes.)

28AF38E
Categoria do recurso*

Sala de conferências: recursos usados para reuniões ou conferências. Eles podem ser recursos pequenos, como uma sala com um telefone.

Outro: recursos que não são usados para reuniões. Por exemplo, um Jamboard, uma bicicleta ou um carro da empresa.

Categoria desconhecida: recursos com um nome que não segue a nomenclatura estruturada.

(Para novos recursos, use "Sala de conferências" e "Outro".)

CONFERENCE_ROOM
Tipo de recurso Campo existente. Quando a categoria do recurso é definida como "Outro", esse campo é adicionado como um prefixo ao nome gerado automaticamente e ajuda a distinguir as salas de outros recursos. Também é útil para categorizar o tipo de recurso. Por exemplo: bicicleta, veículo, sala de amamentação ou microscópio.  Bicicleta
Código do edifício* O "Código do edifício" precisa corresponder ao código definido para o edifício. exemplo_de_edificio_123
Nome do andar*

O nome do andar precisa corresponder a um dos andares definidos no edifício.

(O limite máximo de caracteres sugerido é 15.)

10
Seção do andar

Indica a localização de uma sala em um andar.

(O limite máximo de caracteres sugerido é 15.)

A
Nome do recurso*

Nome curto da sala.

(O limite máximo de caracteres sugerido é 45.)

Sala Colmeia
Capacidade* Número recomendado de pessoas na sala. Precisa ser um número inteiro positivo. 4
#Funcionalidade

As funcionalidades são os atributos ou os equipamentos de uma sala ou de um recurso, por exemplo:

• Funcionalidades de áudio: #Telefone
  • Funcionalidades de vídeo: #VC, #Unidade de teleconferência da Cisco
  • Outras funcionalidades: #Quadro branco, #Acessibilidade, #Convidados externos.
VERDADEIRO
Descrição visível para o usuário Descrição livre da sala que fica visível para os usuários nos detalhes da sala. Ramal 4119
Descrição Descrição opcional da sala ou do recurso que fica visível no Admin console para consulta. Todos os membros de administradores-da-sala@example.com têm o direito de reservar a sala.
Nome gerado automaticamente Somente leitura. Gerado quando a categoria do recurso está definida como "Conference_room" ou "Other". SF-MAIN-10A231 Sala Colmeia (4) VC

* Obrigatório

Formato para edifícios

Use este formato quando criar edifícios no Agenda.

Nome da propriedade Descrição Exemplo
Código do edifício* Único e permanente. Edificio_123
Nome do edifício*

Único para todos os edifícios.

(O limite de caracteres sugerido é 32.)

SF-Principal
Andares* Separe por vírgulas e liste em ordem crescente, do mais baixo para o mais alto.  Térreo, M, 2, 3, 4, 5, 5A, 6
Descrição Descrição resumida do edifício. Edifício no lado leste

Coordenadas

Latitude e longitude.

(Recomendado para futuras sugestões de reserva de sala com base no local.)

* Obrigatório