Limites concernant les paramètres Gmail

En tant qu'administrateur, c'est vous qui configurez les paramètres Gmail, tels que la conformité, le routage, le contenu répréhensible, les mises en quarantaine, etc. Pour assurer le bon fonctionnement de Gmail et éviter les retards dans la distribution des e-mails, assurez-vous que vos paramètres Gmail respectent les limites recommandées suivantes.

Limites recommandées

Ces limites s'appliquent à l'ensemble de votre compte Google Workspace, et donc à toutes vos unités organisationnelles et tous vos domaines.

Description des paramètres Limite du compte Google Workspace En savoir plus sur ces paramètres
Paramètres : il s'agit de la limite de taille pour l'ensemble des paramètres Gmail, tels que Spam, Conformité et Routage.
  • 5 Mo. Cette limite correspond à la taille combinée de tous les paramètres Gmail de votre compte Google Workspace, une fois enregistrés et compilés par le système. Si vous atteignez cette limite, vous ne pourrez plus enregistrer de paramètres supplémentaires.
  • 1 000 paramètres (dans la limite de 5 Mo)
Descriptions : il s'agit du nombre de caractères pouvant être utilisés pour décrire les paramètres, les expressions régulières et d'autres éléments.
  • 1 000 caractères par description
Expressions régulières : il s'agit des instructions relatives aux recherches simple et avancée des expressions régulières.
  • 1 000 expressions
  • 4 000 caractères par expression
Destinataires : il s'agit du nombre de destinataires dans le paramètre Envoyer également à.
  • 100 destinataires
Termes répréhensibles : il s'agit du nombre de mots dans le paramètre Contenu répréhensible.
  • 100 000 entrées

Adresses e-mail : il s'agit du nombre d'adresses e-mail correspondant aux :

• expéditeurs autorisés et bloqués ;
  • listes d'application ou de contournement, utilisées pour appliquer des paramètres à des adresses spécifiques, ou au contraire les ignorer.
  • 2 000 listes d'adresses
  • 100 000 adresses par liste

Mappage d'adresses e-mail : il s'agit des instructions relatives au mappage d'adresses e-mail des destinataires ou aux tableaux d'alias.

• 5 000 entrées par mappage

En fonction de vos pratiques concernant l'envoi d'e-mails, nous pouvons réduire le nombre d'adresses de destinataires autorisées pour votre domaine. Cela peut affecter les limites de destinataires pour vos mappages d'adresses. Nous vous recommandons de suivre les bonnes pratiques pour l'envoi de messages aux utilisateurs Gmail.

Certificats S/MIME : il s'agit du nombre de certificats racines S/MIME.
  • 100 certificats racines
Zones de quarantaine pour les e-mails : il s'agit du nombre de zones de quarantaine pour les e-mails.
  • 201 zones de quarantaine
Pièces jointes : dépend de différents facteurs. La taille varie entre 25 Mo pour le courrier sortant et 150 Mo pour le courrier entrant sur les adresses @google.com.