Hostinger: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail. Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Se tiver feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativose Gmail Gmail.

Agora você está pronto para configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Verifique que você é o proprietário do seu domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Se você não fizer isso, eles não terão a possibilidade de enviar e receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

• Se você estiver usando o assistente de configuração, acesse as instruções em Adicionar registros MX do G Suite. Se o assistente não estiver aberto, faça login no assistente de configuração do G Suite. Ele ajudará você a informar ao Google que é possível encontrar os novos registros MX e direcionar seu e-mail para o Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Hostinger®.
  3. Na parte superior do site do Hostinger, clique em Login.
  4. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Hostinger.
  5. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Hostinger.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na guia Hosting, ao lado do domínio que você quer configurar com o Gmail, clique em Manage.

The Hosting tab shows the hosting accounts and the Manage button is selected.

2. Role para baixo até a seção Emails e clique em Edit MX Record.

Under Emails, the Edit MX Record icon is selected.

Etapa 3: adicionar os registros MX do G Suite

1. Na página "Edit MX Record", role para baixo até a seção Point mail to Google.

The Point mail to Google section sis shown with the Create Google MX records button.

2. Clique em Create Google MX records.

Os registros MX do Google são adicionados automaticamente ao seu domínio.

All 5 Google MX records are added to the DNS records. See the above link for the record values.

Etapa 4: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Na primeira guia ou janela, volte para o assistente de configuração do G Suite.
  2. Clique em qualquer etapa de confirmação do assistente.
  3. Clique em Verificar ou em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure seus novos registros MX.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.