Hostinger: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e acesse o site do Hostinger.
  3. Na parte superior do site do Hostinger, clique em Login.
  4. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Hostinger.
  5. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Hostinger.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na guia Hosting, ao lado do domínio que você quer configurar com o Gmail, clique em Manage.

The Hosting tab shows the hosting accounts and the Manage button is selected.

2. Role para baixo até a seção Emails e clique em Edit MX Record.

Under Emails, the Edit MX Record icon is selected.

Etapa 3: adicionar os novos registros MX

1. Na página "Edit MX Record", role para baixo até a seção Point mail to Google.

The Point mail to Google section sis shown with the Create Google MX records button.

2. Clique em Create Google MX records.

Os registros MX do Google são adicionados automaticamente ao seu domínio.

All 5 Google MX records are added to the DNS records. See the above link for the record values.

Etapa 4: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.