Hostinger: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host del dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a Google Workspace, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y recibir ayuda rápida y personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. En la consola de administración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para que se abra la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en la consola de administración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio de Hostinger en una pestaña nueva. Deja la consola de administración abierta en la primera pestaña.

2. En la parte superior del sitio de Hostinger, haz clic en Login (Iniciar sesión).
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio en Hostinger y, a continuación, haz clic en Login (Iniciar sesión).

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Hostinger.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS de tu dominio
  1. En la pestaña Domains (Dominios), selecciona el nombre del dominio que quieres verificar para utilizarlo con Google Workspace.
  2. En la sección Advanced (Avanzado), haz clic en DNS Zone Editor (Editor de zona DNS) para gestionar tus registros.
  3. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual)
    1. En el editor DNS Zone (Zona DNS), desplázate hacia abajo hasta la sección TXT (Text) (TXT [Texto]) y haz clic en Add New (Añadir nuevo).

TXT (Text) section Add New + button.

2. En el campo Host, introduce @ y deja el valor TTL predeterminado.
    3. En el campo TXT value (Valor TXT), pega el registro de verificación completo que copiaste en el paso 1 de este artículo.

Entries are complete on the TXT record fields and the Save button is active.

4. Haz clic en Save (Guardar) para añadir el registro TXT.

Nota: Este cambio puede tardar hasta 72 horas en aplicarse. No obstante, a medida que completes los pasos del asistente de configuración, este comenzará a buscar inmediatamente el nuevo registro para verificar tu dominio.

Añadir un registro de verificación CNAME
    1. En el editor DNS Zone (Zona DNS), desplázate hacia abajo hasta la sección CNAME (Alias) y haz clic en Add New (Añadir nuevo).

The CNAME (Alias) records are shown in a table, and the Add New button below the table is selected.

2. En el campo de texto Host, pega el contenido del campo Etiqueta/Host del registro CNAME que has obtenido en el asistente de configuración en el paso 1.
    3. En el campo Points To (Apunta a), pega la cadena larga de texto y números del campo Destino/Objetivo del registro CNAME que has obtenido en el asistente de configuración en el paso 1.
    4. En el campo TTL, deja el valor predeterminado de 1⁄2 Hour (Media hora).

The Host, Points To, and TTL fields are completed and the Save button is selected.

5. Haz clic en Save (Guardar).

Nota: Este cambio puede tardar hasta 72 horas en aplicarse. No obstante, a medida que completes los pasos del asistente de configuración, este comenzará a buscar inmediatamente el nuevo registro para verificar tu dominio.

Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.