Hostinger: verificar un dominio

Consejo: Por comodidad, despliega los pasos de este artículo e imprímelo para que puedas consultarlo mientras realizas el proceso de verificación.

¿Por qué debo verificarlo?

Si verificas tu dominio, puedes comenzar a usar los servicios de Google que tengas, como Cloud Identity, Drive Enterprise o G Suite. En este último se incluyen Gmail, Google Drive y el resto de los servicios disponibles con tu cuenta.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host de tu dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a G Suite, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia para obtener ayuda personalizada de forma rápida. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Conseguir el registro de verificación único

Al registrarte, aparecerá el registro de verificación en el asistente de configuración.

¿No aparece ahí? Dirígete a Acceder al asistente de configuración de G Suite para buscar el registro de verificación. Copia el registro de verificación único, regresa a este artículo y dirígete a 2. Iniciar sesión en el host de tu dominio.

1. En la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en Seleccionar otro método y elige Añadir un registro de host de dominios (TXT o CNAME).

Choose a Different Method drop-down menu

2. En el campo Valor/Respuesta/Destino, copia todo el registro de verificación único.El campo Valor/Respuesta/Destino muestra un ejemplo de registro de verificación.

Nota: Si necesitas un registro CNAME en lugar de un registro TXT, cuando llegues al paso Añade un nuevo registro TXT a tu dominio del asistente de configuración, haz clic en Añadir un registro CNAME.

Paso 2: Iniciar sesión en el host del dominio
  1. En el asistente de configuración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de Hostinger® en una pestaña nueva. Mantén el asistente de configuración abierto en la primera pestaña.

2. En la parte superior del sitio web de Hostinger, haz clic en Login (Iniciar sesión).
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio en Hostinger y, a continuación, haz clic en Login (Iniciar sesión).

Si no conoces la información de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Hostinger.

Paso 3: Añadir el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En la pestaña Domains (Dominios), selecciona el nombre del dominio que quieres verificar para utilizarlo con G Suite.
  2. Haz clic en DNS Zone (Zona DNS) para gestionar tus registros.

DNS Zone is selected on the Domains tab.

3. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual)
    1. En el editor DNS Zone (Zona DNS), desplázate hacia abajo hasta la sección TXT (Text) (TXT [Texto]) y haz clic en Add New (Añadir nuevo).

TXT (Text) section Add New + button.

2. En el campo Host, introduce @ y deja el valor TTL predeterminado.
    3. En el campo TXT value (Valor TXT), pega el registro de verificación completo que copiaste en el paso 1 de este artículo.

Entries are complete on the TXT record fields and the Save button is active.

4. Haz clic en Save (Guardar) para añadir el registro TXT.

Nota: Este cambio puede tardar hasta 72 horas en aplicarse. No obstante, a medida que completes los pasos del asistente de configuración, este comenzará a buscar inmediatamente el nuevo registro para verificar tu dominio.

Añade un registro de verificación CNAME
    1. En el editor DNS Zone (Zona DNS), desplázate hacia abajo hasta la sección CNAME (Alias) y haz clic en Add New (Añadir nuevo).

The CNAME (Alias) records are shown in a table, and the Add New button below the table is selected.

2. En el campo de texto Host, pega el contenido del campo Etiqueta/Host del registro CNAME que has obtenido en el asistente de configuración en el paso 1.
    3. En el campo Points To (Apunta a), pega la cadena larga de texto y números del campo Destino/Objetivo del registro CNAME que has obtenido en el asistente de configuración en el paso 1.
    4. En el campo TTL, deja el valor predeterminado: ½ Hour (½ hora).

The Host, Points To, and TTL fields are completed and the Save button is selected.

5. Haz clic en Save (Guardar).

Nota: Este cambio puede tardar hasta 72 horas en aplicarse. No obstante, a medida que completes los pasos del asistente de configuración, este comenzará a buscar inmediatamente el nuevo registro para verificar tu dominio.

Paso 4: Indicar a Google que realice la verificación

1. Vuelve al asistente de configuración.
  2. Marca la casilla He guardado el registro de verificación TXT o haz clic en Verificar.
  3. Si eres cliente de G Suite, accede a Pasos siguientes para configurar Gmail.

G Suite: Pasos siguientes

Ahora debes configurar Gmail con tu cuenta de G Suite.

1. Mantén abiertos tanto el asistente de configuración como las páginas del host de tu dominio.
  2. En otra pestaña o ventana de tu navegador, sigue las instrucciones para configurar Gmail (registros MX) con tu host.