Verrouiller un appareil et réinitialiser son mot de passe

Cette fonctionnalité est disponible sur les appareils Android uniquement.

En tant qu'administrateur, vous pouvez protéger les données d'un appareil appartenant à l'entreprise en le verrouillant.  Les utilisateurs doivent alors saisir un mot de passe pour le déverrouiller. Cette fonctionnalité est utile en cas de vol ou de perte de l'appareil. Si nécessaire, vous pouvez également réinitialiser son mot de passe.

Verrouiller un appareil

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Gestion des appareils puis Appareil mobiles.

Pour afficher l'option "Gestion des appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Sélectionnez l'appareil et cliquez sur Verrouiller l'appareil.

Remarque : Ce paramètre oblige les utilisateurs à saisir un mot de passe avant de pouvoir utiliser l'appareil.

Réinitialiser le mot de passe de l'appareil

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Gestion des appareils puis Appareil mobiles.

Pour afficher l'option "Gestion des appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Sélectionnez l'appareil et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe de l'appareil.
  4. Saisissez le nouveau mot de passe, puis confirmez-le.
    Assurez-vous que chaque saisie est bien identique et que le mot de passe respecte les conditions définies par votre entreprise.
  5. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.