Bloquear un dispositivo y cambiar su contraseña

Esta función solo es compatible con dispositivos Android.

Como administrador, puedes bloquear un dispositivo propiedad de una empresa para proteger sus datos.  Cuando un dispositivo está bloqueado, los usuarios deben introducir una contraseña para desbloquearlo. Esta función resulta útil en caso de pérdida o robo del dispositivo. Si es necesario, también puedes cambiar la contraseña del dispositivo.

Bloquear un dispositivo

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos y luego Dispositivos móviles.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona el dispositivo y haz clic en Bloquear dispositivo.

Nota: Con esta configuración, los usuarios deben introducir una contraseña para poder utilizar el dispositivo.

Cambiar la contraseña del dispositivo

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos y luego Dispositivos móviles.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona el dispositivo y haz clic en Cambiar la contraseña del dispositivo.
  4. Introduce y confirma la nueva contraseña.
    Asegúrate de que las contraseñas coinciden y cumplen las normas de tu empresa.
  5. Haz clic en Cambiar contraseña.