Privilegios de administrador para usar la herramienta de investigación de seguridad

Para usar la herramienta de investigación, debes ser administrador y tener los privilegios de la herramienta de investigación de seguridad. Los superadministradores tienen estos privilegios de forma predeterminada. También puedes añadirlos a un rol de administrador personalizado.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.

Crear rol de administrador para la herramienta de investigación de seguridad

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Tienes dos opciones:
    1. Para añadir privilegios a un rol que ya tengas, coloca el cursor sobre el rol de administrador personalizado y haz clic en Ver privilegios y luego Abrir privilegios.
    2. Para crear un rol de administrador, haz clic en Crear rol, añade un nombre y una descripción, y haz clic en Continuar.
  4. En la sección Servicios, junto a Centro de seguridad, haz clic en la flecha hacia la derecha para mostrar los privilegios.
  5. Junto a Este usuario tiene todos los derechos de administrador del Centro de Seguridad, haz clic en la flecha hacia la derecha para mostrar los privilegios.
  6. (Opcional) Para que el administrador tenga acceso a todas las funciones del Centro de Seguridad, incluida la herramienta de investigación, marca directamente la casilla Este usuario tiene todos los derechos de administrador del Centro de Seguridad y ve al paso 11.
  7. Junto a Auditoría e investigación, haz clic en la flecha hacia la derecha para mostrar los privilegios.
  8. Tienes dos opciones:
    1. Para permitir que el administrador ejecute búsquedas y vea resultados devueltos, que podrían incluir contenido sensible, marca la casilla Ver.
    2. Para permitir que el administrador actualice el contenido (por ejemplo, cambiando la lista de control de acceso de un documento o eliminando un correo), marca la casilla Gestionar.
    3. Para permitir que los administradores vean los mensajes y los archivos adjuntos completos, incluidos los que infrinjan las reglas de DLP (si elVer contenido sensible está activado) o se marquen como inadecuados, marca la casilla Ver contenido sensible
  9. Haz clic en Guardar o en Continuar.
  10. Si se te solicita, revisa los privilegios y haz clic en Crear rol.
  11. Asigna el rol a los usuarios que quieras. Consulta los pasos para hacerlo en el artículo Asignar roles.

Tema relacionado