Ver o andamento da transferência das regiões de dados

Como administrador, talvez você queira saber sobre o andamento da transferência de dados de uma região para outra. Por exemplo, saiba o tempo necessário para transferir os dados, qual porcentagem das contas já foi transferida e como isso é calculado.

Saiba como ver relatórios de andamento da transferência em Ver o andamento da transferência das regiões de dados.

Observação:

• Há duas versões das regiões de dados: corporativasfundamentaisPara conferir o andamento da transferência, você precisa de regiões de dados corporativas, que estão incluídas no Google Workspace Enterprise Plus, Education Plus e Education Standard.
  • Os relatórios de região de dados resumem o andamento das transferências apenas para os usuários do Enterprise Plus, Education Plus e Education Standard.
  • Para uma comparação entre as regiões de dados corporativas e fundamentais, acesse Regiões de dados e edições do Google Workspace. Confira como fazer upgrade do serviço em Mudar para o Enterprise Plus.

Perguntas frequentes

Quanto tempo leva uma transferência?

Isso depende de vários fatores, por exemplo: o volume dos dados cobertos pela política de região de dados, o número de objetos de dados que serão transferidos e a largura de banda da rede. Um volume grande de dados ou um único arquivo grande leva mais tempo para ser transferido do que um arquivo pequeno.
Os arquivos estão disponíveis para os usuários mesmo durante uma transferência. Manter a disponibilidade do arquivo durante a transferência também pode afetar a duração e a velocidade do processo.

Como a porcentagem de conclusão da transferência é calculada?

O cálculo do andamento da transferência se baseia na combinação de três elementos: serviço, usuário e região.

A conta de usuário de um serviço em uma determinada região será considerada transferida quando todos os dados cobertos estiverem armazenados em repouso na nova região.

Por exemplo, se dez usuários do Gmail estiverem sendo transferidos para a região da Europa, e a transferência de seis dessas contas for concluída, a porcentagem de conclusão da transferência do Gmail será de 60%.

Em uma região específica, os dados cobertos de um usuário serão considerados transferidos quando todos os dados do usuário estiverem armazenados na nova região.

A porcentagem de conclusão mede a transferência de dados do usuário de uma região para outra. Novos usuários são incluídos no cálculo depois que a criação é concluída.

Por que a transferência demora mais para alguns serviços?

O volume de dados dos usuários, o número de objetos de dados e a largura de banda da rede podem afetar o tempo de conclusão da transferência.

Por exemplo, um usuário geralmente armazena muito menos dados no Google Agenda do que no Drive. Portanto, a transferência dos dados do Google Agenda provavelmente terminará antes da transferência dos dados do Drive.

Com que frequência o painel é atualizado?

O painel normalmente é atualizado a cada 12 horas.

Por que a porcentagem de conclusão diminuiu?

Existem vários motivos para as porcentagens de conclusão da transferência mudarem, por exemplo:
  • Um administrador alterou a política de regiões de dados de uma unidade organizacional.
  • Um administrador reatribuiu o usuário a outra unidade organizacional.
  • Um usuário ou administrador alterou a propriedade do objeto de dados (por exemplo, de um arquivo do Drive).
  • No caso de objetos compartilhados, um usuário ou administrador alterou os participantes que têm acesso ao objeto.

Por exemplo, se um usuário for transferido de uma unidade organizacional na Europa para outra nos Estados Unidos, uma política da região de dados foi alterada. Isso aciona a transferência dos dados cobertos do usuário da Europa para os Estados Unidos, o que diminui a porcentagem de conclusão.

Como devo interpretar o progresso da transferência?

Dados principais

Quando você seleciona uma região de dados, o Google Workspace começa a mover os dados dos usuários selecionados para essa região. A porcentagem da transferência é calculada por conta. Quando todos os dados de produtos selecionados são transferidos para a região correta de uma conta, a porcentagem geral aumenta. Por exemplo, se houver 10 usuários e a transferência de um usuário tiver sido concluída, a porcentagem de transferência será de 10%.

Backups

Quando você seleciona uma região de dados, o Google Workspace começa a criar backups nessa região após concluir a transferência dos dados principais. Como os backups não são movidos para a região selecionada, eles expiram.

Índices

Quando você seleciona uma região de dados, o Google Workspace começa a criar índices nessa região após concluir a transferência dos dados principais. Os índices nas regiões não são mais atualizados e expiram.

E se eu não conseguir ver o andamento da transferência?

Você não consegue verificar o andamento da transferência com uma assinatura de regiões de dados fundamentais. Para isso, você precisa das regiões de dados corporativas, que estão incluídas na assinatura do Google Workspace Enterprise Plus.

Veja como fazer upgrade do serviço em Mudar para o Enterprise Plus.

Temas relacionados