Ver el progreso de una transferencia entre regiones de datos

Como administrador, quizá te interese ver cómo avanzan las transferencias de datos de una región a otra. Por ejemplo, tal vez quieras saber cuánto tiempo se tarda en transferir tus datos, qué porcentaje de tus cuentas ya está en la nueva región y cómo se calcula ese porcentaje.

Para obtener más información sobre cómo consultar los informes de progreso de las transferencias, consulte Ver el progreso de una transferencia entre regiones de datos.

Nota:

• Hay dos versiones de la función de regiones de datos: las regiones de datos para empresas y la versión fundamental de las regiones de datosPara ver el progreso de una transferencia, necesitas las regiones de datos para empresas, que están incluidas en Google Workspace Enterprise Plus, Education Plus y Education Standard.
  • En los informes de regiones de datos solo se muestra el progreso de las transferencias a los usuarios de Enterprise Plus, Education Plus y Education Standard.
  • Para ver las diferencias entre las versiones empresarial y fundamental de las regiones de datos, consulta la sección Regiones de datos y ediciones de Google Workspace. Para ver las instrucciones para cambiar tu servicio a una versión superior, consulta el artículo Cambiar a la edición Enterprise Plus.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto se tarda en transferir los datos?

El tiempo necesario para transferir datos depende de varios factores, como la cantidad de datos cubiertos por la política de la región de datos, el número de objetos de datos que se quieren transferir y el ancho de banda de la red. Se tarda más en transferir una gran cantidad de datos o un único archivo grande que un archivo pequeño.
Los usuarios pueden acceder a los archivos mientras se transfieren, lo cual puede afectar también a la velocidad o la puntualidad de la transferencia.

¿Cómo se calcula el porcentaje de datos transferidos?

Para calcular el progreso de las transferencias, se tienen en cuenta los servicios, los usuarios y las regiones.

En el caso de los servicios ubicados dentro de una región concreta, la cuenta de un usuario se considera transferida cuando todos los datos cubiertos de ese usuario están almacenados en reposo en la nueva región.

Por ejemplo, si se están transfiriendo 10 usuarios de Gmail a la región europea y ya se han terminado de transferir 6, el porcentaje de datos transferidos de Gmail será del 60 %.

En una región concreta, los datos de un usuario cubiertos por la política se consideran transferidos cuando todos los datos de ese usuario cubiertos por la política están almacenados en la nueva región.

El porcentaje de datos transferidos mide los datos de usuario que se transfieren de una región a otra. Los nuevos usuarios se incluyen en el cálculo cuando se terminan de crear sus cuentas.

¿Por qué se tarda más en transferir los datos de algunos servicios?

Los datos de algunos servicios tardan más en transferirse debido a varios factores, como la cantidad de datos de usuario de ese servicio, el número de objetos de datos y el ancho de banda de la red.

Por ejemplo, en Google Calendar suele haber muchos menos datos de usuario que en Drive, por lo que es probable que los datos cubiertos de Calendar se terminen de transferir antes que los de Drive.

¿Con qué frecuencia se actualiza el panel de control?

El panel de control suele actualizarse cada 12 horas.

¿Por qué ha disminuido el porcentaje de datos transferidos?

El porcentaje de datos transferidos puede cambiar por varios motivos:
  • Un administrador ha cambiado la política de la región de datos de una unidad organizativa.
  • Un administrador ha asignado algún usuario a otra unidad organizativa.
  • Un usuario o un administrador ha cambiado la propiedad de algún objeto de datos. Por ejemplo, ha transferido la propiedad de un archivo de Drive de un usuario a otro.
  • Un usuario o un administrador ha cambiado los miembros con los que se comparte un objeto.

Por ejemplo, si se transfiere un usuario de una unidad organizativa cuyos datos están en Europa a una que los tiene en Estados Unidos, la política de la región de datos cambia. Esto hace que se tengan que transferir los datos cubiertos del usuario de Europa a Estados Unidos, con lo que se reduce el porcentaje de datos transferidos.

¿Cómo interpreto el progreso de la transferencia?

Datos primarios

Al seleccionar una región de datos, Google Workspace empieza a mover los datos de los usuarios indicados a la nueva región elegida. El porcentaje de la transferencia se calcula cuenta por cuenta. Una vez que se han transferido todos los datos de los productos indicados de una cuenta a la región asignada, el porcentaje global aumenta. Por ejemplo, si hay 10 usuarios y solo han terminado de transferirse los datos de uno, el porcentaje de transferencia será del 10 %.

Copias de seguridad

Al seleccionar una región de datos, Google Workspace empieza a crear copias de seguridad en esa región una vez transferidos todos los datos primarios. Las copias de seguridad anteriores no se mueven a la región seleccionada, sino que permanecen donde estaban hasta que vencen.

Índices

Al seleccionar una región de datos, Google Workspace empieza a crear índices en esa región una vez transferidos todos los datos primarios. Los índices de las regiones anteriores no se actualizan más y se deja que caduquen.

¿Qué ocurre si no puedo ver el progreso de una transferencia?

Si no puedes ver el progreso de una transferencia, es porque tienes una suscripción que solo te da acceso a la versión fundamental de las regiones de datos. Para ver el progreso de las transferencias, necesitas las regiones de datos para empresas, que se incluyen con la suscripción a Google Workspace Enterprise Plus.

Para ver las instrucciones para cambiar tu servicio a una versión superior, consulta el artículo Cambiar a la edición Enterprise Plus.

Temas relacionados