Lavori con colleghi in remoto e in ufficio? Scopri come avere successo negli ambienti di lavoro ibridi.

Scegliere chi può vedere i gruppi e iscriversi

Se Google Gruppi non è disponibile per il tuo account di lavoro o della scuola, chiedi al tuo amministratore di attivare Groups for Business. " "

I proprietari e i gestori dei gruppi possono specificare quali utenti possono vedere i loro gruppi e quali possono iscriversi.

Impostare la visibilità di un gruppo

I proprietari e i gestori possono impostare i gruppi in modo da renderli visibili solo ai membri dell'organizzazione o a chiunque sul Web. A seconda del modo in cui l'amministratore ha configurato le impostazioni di condivisione dei gruppi dell'organizzazione, i proprietari e i gestori possono anche limitare la visibilità dei gruppi ai soli membri.

Se si rende visibile un gruppo a un insieme di utenti, questi ultimi possono cercarlo o vederlo nella directory Gruppi, un elenco sfogliabile che comprende tutti i gruppi di un account di lavoro o di una scuola. I membri dei gruppi possono sempre consultare la directory per vedere i gruppi a cui appartengono.

Indipendentemente dall'opzione selezionata qui, gli indirizzi dei gruppi vengono comunque visualizzati come suggerimenti durante la digitazione degli indirizzi in Gmail o negli inviti di Calendar.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Chi può visualizzare il gruppo, seleziona un'opzione.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Stabilire chi può iscriversi a un gruppo

I proprietari e i gestori possono consentire agli utenti di iscriversi ai loro gruppi direttamente o con una richiesta di iscrizione. I proprietari e i gestori dei gruppi possono anche consentire l'iscrizione solo agli utenti che invitano loro stessi. A seconda del modo in cui l'amministratore ha configurato le impostazioni di condivisione dei gruppi dell'organizzazione, l'iscrizione potrebbe essere permessa a chiunque sul Web o solo agli utenti dell'organizzazione.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Chi può iscriversi al gruppo, seleziona un'opzione.
  5. Fai clic su Salva modifiche.