Remover privilégios de administrador do G Suite

Você pode remover os privilégios de administrador de um usuário e retornar a conta ao status de usuário normal. O usuário continuará usando os outros serviços do G Suite, mas não terá acesso ao Admin Console.

Remover privilégios de administrador (mantém a conta do usuário)

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Clique no nome do usuário (o administrador cujos privilégios você quer revogar) para abrir a página da conta.
  4. Clique em Funções e privilégios do administrador.

Aponta para o link "Funções administrativas"

5. Clique no controle deslizante "" para revogar uma função.
  6. Na parte inferior da seção, clique em Salvar.
    Você verá uma mensagem pop-up confirmando que a função foi atualizada, e os administradores receberão um e-mail de confirmação.

Tópicos relacionados