Remover privilégios de administrador do Google Workspace

Você pode remover os privilégios de administrador de um usuário e retornar a conta ao status de usuário normal. O usuário pode continuar utilizando os outros serviços do Google Workspace, mas não terá acesso ao Admin Console.

Remover privilégios de administrador (mantém a conta do usuário)

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique no nome do usuário (o administrador cujos privilégios você quer revogar) para abrir a página da conta.
  4. Clique em Funções e privilégios do administrador.

Aponta para o link "Funções administrativas".

5. Clique no controle deslizante  para revogar uma função.
  6. Na parte inferior da seção, clique em Salvar.
    Você verá uma mensagem pop-up confirmando que a função foi atualizada, e os administradores receberão um e-mail de confirmação.

Tópicos relacionados