Révoquer les droits d'administrateur G Suite

Vous pouvez révoquer les droits d'administrateur d'un utilisateur sans supprimer son compte utilisateur. Après la révocation de tous les droits d'administration, le compte devient un simple compte utilisateur. La personne peut toujours utiliser Gmail et les autres services G Suite, mais n'a plus accès à la console d'administration.

Vous pouvez également modifier le rôle de l'administrateur au lieu de révoquer son accès. Cela limite les tâches de l'administrateur dans la console d'administration Google.

Pour supprimer définitivement un compte administrateur (par exemple, si un employé quitte la société ou si vous avez créé un compte d'administrateur distinct pour un utilisateur), vous devez d'abord suspendre le compte, puis le supprimer.

Révoquer les droits d'administrateur sans supprimer son compte utilisateur

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Cliquez sur le nom d'utilisateur de l'administrateur dont vous souhaitez révoquer les droits pour ouvrir la page de son compte.
  4. Cliquez sur Rôles et droits d'administrateur.
    Indique le lien "Rôles d.
  5. Réglez le curseur Désactivé pour révoquer un rôle.
  6. Cliquez sur Enregistrer au bas de la section.
    Un message de confirmation s'affiche brièvement pour indiquer que le rôle a bien été mis à jour.