Supprimer les droits d'administrateur ​Google Workspace

Vous pouvez supprimer les droits d'administrateur d'un utilisateur et convertir son compte en compte utilisateur standard. L'utilisateur peut accéder aux autres services Google Workspace, mais pas à la console d'administration.

Supprimer les droits d'administrateur (sans supprimer le compte de l'utilisateur)

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Cliquez sur le nom d'utilisateur de l'administrateur dont vous souhaitez révoquer les droits pour ouvrir la page de son compte.
  4. Cliquez sur Rôles et droits d'administrateur.

Indique le lien "Rôles d'administration".

5. Réglez le curseur  pour révoquer un rôle.
  6. Au bas de la section, cliquez sur Enregistrer.
    Un message de confirmation s'affiche brièvement pour indiquer que le rôle a bien été mis à jour, et les administrateurs reçoivent un e-mail de confirmation.