Revocar privilegios de administrador de G Suite

Puedes revocar los privilegios de administrador de un usuario sin eliminar su cuenta. Si revocas todos estos privilegios, relegas el estado de su cuenta a usuario, lo que hará que este perfil pueda seguir usando tanto Gmail como los otros servicios de G Suite, pero no tenga acceso a la consola de administración.

También puedes cambiar la función de un administrador en lugar de revocar su acceso. De esta manera, no verá todas las tareas disponibles en la consola de administración de Google.

Si quieres eliminar definitivamente una cuenta de administrador, por ejemplo, si un usuario va a dejar tu empresa o si has creado una cuenta de administrador independiente a un usuario, primero tienes que suspender la cuenta y después eliminarla.

Revocar los privilegios de administrador sin eliminar su cuenta de usuario

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Haz clic en el nombre del administrador cuyos derechos quieres revocar para abrir la página de su cuenta.
  4. Haz clic en Privilegios y funciones de administrador.
    Consejo: Para consultar los privilegios otorgados por las funciones actuales del usuario, haz clic en Ver privilegios.
  5. Haz clic en Administrar funciones.
  6. Desmarca la casilla situada junto a la función que quieras revocar.
    Si el usuario tiene asignadas más de una función, también puedes hacer clic en la casilla Funciones de la parte superior para desmarcarla.
  7. Haz clic en Actualizar funciones.
    Aparecerá un mensaje de confirmación en el que se indicará que se ha revocado la función.

Temas relacionados