Quitar privilegios de administrador de Google Workspace

Puedes quitarle los privilegios de administrador a un usuario y devolverle su estado de usuario normal. El usuario podrá seguir utilizando el resto de sus servicios de Google Workspace, pero no tendrá acceso a la consola de administración.

Quitar los privilegios de administrador (se mantiene la cuenta del usuario)

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Haz clic en el nombre del administrador cuyos privilegios quieres revocar para abrir la página de su cuenta.
  4. Haz clic en Privilegios y funciones de administrador.

Se señala el enlace Funciones administrativas.

5. Haz clic en el control deslizante  para revocar una función.
  6. En la parte inferior de la sección, haz clic en Guardar.
    Aparecerá un mensaje de confirmación breve en el que se indicará que la función se ha actualizado, y se enviará un correo de confirmación a los administradores.

Temas relacionados